Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Термостат Рено Меган обсуждение

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Ric, 11 апр 2008.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Кстати, если кому нужен номер этого уплотнительного кольца и фиксатора:
    Febi 12409 Кольцо уплотнительное системы охлаждения
    Febi 12408 Фиксатор датчика температуры

2. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не факт. Например датчик Fae 33811 имеет такую форму в посадочном месте , что родная пружина и родной стопор его не держит . Для него нужна своя резинка и свой стопор . И стопор от датчика Fae не подойдет к родному датчику Renault ...

3. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я писал про оригинал.

4. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    А я писал , про то что Вы писали, может не подойти на оригинал!

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Но блин, я всё таки так и не разобрался что течет и откуда. Сегодня с утра пальцами попробовал снизу три верхних болта. Под шляпками двух из них было чуть мокро. Жидкость желтого цвета, маслом не пахнет. Затем все вытер тряпкой, день проездил, сейчас проверил - всё сухо. Хрен поймёшь. Не мог же антифриз пролитый месяц назад при замене датчика до сих пор не высохнуть? Но в бачке точно уровень антифриза немного понизился и снизу на коробке следы мокрые. Датчик весь вокруг пальцами облазил - сухо. Завтра поеду в гаражи, пусть смотрят что к чему. Не могло же его летом от жары повести? Пол года корпусу термостата!!!

6. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    От жары нет , у него свой температурный режим . А вот неравномерная затяжка термостата вполне может повести пластиковый корпус. Второе . Если глядеть на снятый термостат , та четко видно неравномерность выступающей резиновой фигурной прокладки .Где то больше выступает , где-то меньше , но это и корпусная деформация. Где меньше выступает , там грязь от масла на самой прокладке и там переход масла в антифриз. Лично мне сразу пришлось новый термостат сажать на герметик.... В принципе , и старый был полностью работоспособен , но только при посадке на высокотемпературный герметик , что красный в шприцах для крышки ГРМ , другие не держали... Так , что замена пластикового термостата не панацея от масла в антифризе и подтеках . Прокладка , корпус это одно , есть еще раковины на самом блоке где стоит термостат , их можно не почувствовать и не увидеть , но без герметика будет течь по болтам и между маслом и антифризом....

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мой термостат сажали на дорогущий Локситановский герметик в шприце. Не первый термостат парни меняют. Теоретически не могли они накосячить.

8. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Я про тот же герметик! Антифриз плохо испаряется и на коробке может быть лужа . Но за полгода должна бы и высохнуть! Если небольшое подкапывание по болтам то что? Слишком геморно все это выправить. Удалить твердый герметик с термостата и блока , притереть сам термостат по посадочной плоскости. А где взять новую прокладку???? Новый термостат?Новый герметик ? На фига! Сколько антифриза уходит , и уходит ли вообще? В свое время замучился подливать . Термостат , пробку , без пробки ,герметик, а сочился сам радиатор в стыке пластик и люмений... Заменил радиатор на Китай и забыл уже лет так 5....

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Не, не пол года. Месяц назад менял датчик ТОЖ, вылилось грамм 100 -150. Может быть так, что за месяц не высох? Под машиной вроде капель нет.

10. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Что за герметик?

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Наврал. Не локситановская, а :
    Victor Reinz 703141420
    https://www.exist.ru/Price/?pcode=703141420

12. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Для этих целей и наш за 40 рублей подошел бы, разницы нет. Если писает то не от качества герметика.

Вообще то я когда проливаю антифриз, тормозуху, масло снимая фильтр, то сразу очистителем для тормозов, а потом водой из бутылки смываю, во первых чисто на моторе, а во вторых гадать не надо, это я раньше насрал или потекло

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я попшикал пеной для чистки двигателя и полил водой. Поэтому, наверное, это всё таки свежее. Но после обнаружения это свежее почему то перестало бежать.

14. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не понял???!!! А зачем было менять датчик на термостате через полгода???!!! Это теория и тех ноты говорят????
    Вы не всегда помните о чем писали ранее . Несколько лет назад я писал про протечки из под термостата. Вот тогда , лично Вы , отписали , что в уплотнении термостата должен быть герметик супер-пупер , типа анаэробного , всякие белые , серые , буро-зеленые для уплотнения термостата не пойдут .... Покопайтесь в теме , возможно найдете , как минимум 5 лет назад....... Не все герметики подойдут 100% , и люди об этом писали . Герметик , который полимеризуется под давлением , практически через несколько минут , остальное все х--ня!

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы ХУ..НЮ не пишите, я никогда не писал и не напишу, что для герметизации нашего термостата или чего либо подобного, надо использовать анаэробный герметик, т.к. он используется только для ровных жестких и неподвижных поверхностей (типа крышки головы или крышки маслоотделителя) и наносится тончайшим слоем, а в дальнейшем застывает и преврашается в жесткую пленку.
    А для герметизации нашего термостата с резиновой прокладкой, я всегда писал о простом герметике (силиконовым) который не дубеет, в том числе и русском и писал как правильно его наносить

16. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Стоп дядя! Я уже писал ,что мы стоим по разным сторонам жизни и стоять так будем всегда! Поройтесь в своих сообщениях , хотя при своих 13000 и моих в 1000 сложно будет искать , 13 к одному пиздобольства !!!!!! На моем термостате стоит герметик , который превратился в пленку через несколько минут! Затянул болты и все стало герметичным. В теме про герметизацию люмения , это совсем недавно Вы писали про силикон , а лет пять назад про силикон речи не было. И вопрос был лично мой про железную прокладку на алюминиевый термостат , но это было недавно.... А люди писали 5 лет назад , что при белом и сером герметике масло так и остается в антифризе. Если это так принципиально , то постараюсь Вас ловить на Ваших же перлах! Бл...... А не много ведь разницы в регистрации , а говорилки много больше .

Последнее редактирование: 4 июл 2018
  17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это моя личная симпатя к старому датчику. Сроднился я с ним, не смог с новым изменить. Вот такая вот практика.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Неполенился полистал и нашел наш с вами диалог 5летней давности, выкладываю для пизд@болов с ху .. вой памятью

Screenshot_2018-07-04-23-01-30-458_ru.yandex.searchplugin.png Screenshot_2018-07-04-23-01-43-696_ru.yandex.searchplugin.png Screenshot_2018-07-04-23-02-24-194_ru.yandex.searchplugin.png Screenshot_2018-07-04-23-02-45-012_ru.yandex.searchplugin.png

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сегодня с утра подтвердились мои подозрения. Подтекают три верхних болта крепления корпуса термостата. Два верхних побольше подтекают. Но происходит это только на холодную. Пальцем с утра под болтами провел - жидкость желтая, кажется всё таки масло. На горячую сухо. Ну что пробовать на герметик или радикально - силумин? До нижних болтов не добраться, что там не знаю.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что для вас легче, заказать комплект термостата, ждать 2-4 дня и ехать к специалисту менять или самостоятельно загерметить болты за полчаса? Если остался Рейнц то им, если нет, то купите русский белый за 40 рублей, мажьте болт возле шляпки погуще, здесь он внутрь не попадет.

Поделиться этой страницей