Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Термостат Рено Меган обсуждение

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Ric, 11 апр 2008.

1. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    в чём странность?

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    IMG_20220314_233050.jpg IMG_20220314_233036.jpg IMG_20220314_233050.jpg IMG_20220314_233036.jpg IMG_20220314_233050.jpg IMG_20220314_233036.jpg
    он в патрубок как впрессован. такой же силуминовый корпус с приливом под термоэлемент.

Последнее редактирование: 14 мар 2022
  3. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Я так понял это как на Дастер и вазе типа. Менять только сам термоэлемент.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что то вы интересное купили, такого еще не видели. Интересно, а накроется термостат, искать вместе с патрубком :smile3:

5. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Нет. Термоэлемент снимается.

6. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Все поменял. Пока все огонь. Печка - реально печка. Стрелка как выкопанная на третьей риске. Покатаемся, посмотрим.

7. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Может заклинила?:scratch_one-s_head:

8. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Да нет) все как положено. Перегрева нет, в салоне жара, термостат открывается, закрывается.

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    @dimboo Дима, у тебя же элемент Patron? Ну как он? сколько прошёл?

10. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Мало времени и кил прошло. 3 месяца всего. Пока работает. Не заметил отклонений.
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2022 ---
    а вот то что я промыл систему.....да вентилятор заменил... да антифриз поменял.... за это спасибо мне.:crazy:

11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    на радиаторе?

12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    не, на печке
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2022 ---
    а радиатор нынче летом для профилактики продую.

13. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    понял:drinks:

14. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если те же вопросы задаю, которые уже обсуждались, но 200 стр.не успеваю, осилил пока около 50, а машина как всегда нужна еще вчера. Вообщем налило антифриза в масло, купил силуминовый термос на авито за 4 тыс. Сам термоэлемент как заявляют ERA, для механики на 89 градусов, корпус тайванский вроде, обещают 2 года гарантии на всё. Возникают такие вопросы:
    1.с эмульсисей в движке я так понимаю до сервиса даже нельзя ехать ибо вкладыши могут того..
    2.прокладка вроде как металлическая к этому термосу нужна, сами грани не сказать чтоб идеально отполированы, так что я думаю и чуть герметика самую малость не помешает? Аэробный или анаэробный?
    3.Во многих авто что бы полностью слить антифриз есть пробка на блоке цилиндров, у нас такая есть?
    4. Болты от пластикового термоса я так понимаю не подходят к железному? Также по количеству вопрос: у меня на купленном термосе уже 3 шт стоит: 6х19 - 2 шт и 6х12 - 1шт. Сколько каких докупать, также плюсом комлект нужен - 6х20 4шт, 6х50 4шт и 6х70 1шт? Артикулы может какие есть для болтов или просто по размерам покупаются? Любые или качество тоже может быть разным? Просто цены разные от 2руб до 50 руб за шт, вот и думаю чем то отличаются или только жадностью продавца?...
    5.Антифриз для 1,6л примерно 6,5 литра влезает? Промывать систему масляную и охлаждающую чем то или забить? Так как и там и там были жидкости не по канонам: в ож - масло иногда плавало, в масло налило ож сейчас..
    6.Как включить зажигание надолго при буксировке, какие методы не пробовал - отрубается через 20 секунд и всё блокируется..

IMG_20220403_164239.jpg IMG_20220403_163926.jpg IMG_20220403_164045.jpg IMG_20220403_163852.jpg

Последнее редактирование: 5 апр 2022
  15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    1. Если точно антифриз в масле, то ехать нельзя, либо эвакуатор или делать всё самому у дома. Обычно масло в антифриз
    2. Плоскость термостата можно шлифануть наждачкой на ровной поверхности, а прокладку вырезать из паранита или прокладочного картона. Достаточно толщины 1-2 мм. Герметик можно самый простой российский белый
    3. Снимается нижний патрубок радиатора
    4. Нужен один длиный болт, размер поищите в теме
    5. Залить дешевого масла и воды с химией, завести, поработать и слить.
    6. Зажигание включается долгим (секунд 6) нажатием на кнопку, не трогая педалей

IGORIANM и Mike10 нравится это.
  16. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    0. Определить откуда антифриз в масле. Возможно прокладка башки. С термоса обычно масло в антифриз гонит.
    1. Есть ли эмульсия в движке? Что на щупе? Что в бачке расширительном?
    2. Прокладку из паронита и на герметик очень тонким слоем, я красным мазал
    3. Нижний правый патрубок радиатора снять. Слить антифриз. Снять патрубок печки с термостата. Взять компрессор дуть в патрубок пока все не выйдет, потом дуть в термостат пока все не выйдет. Иначе грязи останется море. Патрубки присоединить. Промыть систему несколько раз. При каждом сливе выдувать компрессором обязательно. Промывать промывкой, лимонкой, водой дистилятом на выбор, учитывая, что там масло - лучше промывку от масла, щелочную, если система чистая, если нет - двухкомпонентную. Но.... Может потечь печка, основной радиатор. Основной я брал за 9000, печка - 2600.
    4. Один болт только надо м6х70, остальные со старого.
    5. Системы промывать однозначно и ту и другую. И быть готовым, что где-то потечет. Готовить деньги. Антифриза литров 8 лучше закупить, если с компрессором выдувать. Я после такого залил 4.75+1+1 кг на банках было написано.
    6. Про зажигание написали. Удерживать кнопку не трогая педали. У меня наоборот фиг выключишь) Возможно в мозгах настройка периода. Ключ должен быть вставлен.
    ERA - это датчик температуры антифриза. Термостат там непонятно чей, но работает идеально.
    Времени на все это уйдет много, даже просто на промывку системы охлаждения. Я целый день промывал. Да и найдется еще много запчастей, которые поменять, наладить и т.д. Так что лучше выделить время, деньги и учитывать возможность быстро купить запчасть.

IGORIANM нравится это.
  17. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Благодарю!
    1.Точно, эмульсия и уровень масла на полуровня больше. Раньше видел несколько капель масла в расш.бачке. Антифриз ушёл пока стояла на сильном морозе, я увидел что он ушёл и еще сдуру долил ну и результат эмульсия.
    2.А железную прокладку не рекомендуете? Протекает? Я уже её заказал..

18. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Благодарю за ответы!!
    0. Раньше видел несколько капель масла в расш.бачке. Но антифриз ушёл пока стояла на сильном морозе, я увидел что он ушёл и еще сдуру долил ну и результат задымила белым и эмульсия через 10 мин езды. Пока надеюсь на термостат. А как то отличить от чего ож в масле от термоса или от пробития прокладки можно или только вскрытие?
    1.Эмульсия 100% и уровень масла на полуровня больше из-за этого стал. В бачке немного масла тоже плавает.
    2.Я железную уже заказал, не рекомендуете?

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Её надо будет обязательно мазать герметиком, ну и как бы я их никогда при ремонте автомобилей не ставил, вырезал из картона, предубеждение какое то, прокладка должна быть мягкая что бы заполнять все неровности и герметизировать, а тут получается между 2х мягких люминевых поверхностей лежит стальной лист :pardon:, на новом с заводе, где всё ровно и бог с ним, а на старых поверхностях :nea:

IGORIANM нравится это.
  20. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Значит через корпус термостата пошло. Промывать все. Я железную не стал ставить, купил лист паронита пбн и с герметиком поставил, все отлично. Послушал бывалых тут на форуме, спасибо им большое. Сам с зимы воевал с системой охлаждения, победил. Так что терпения и удачи. Сложного там нет ничего. Разбираешь, промываешь, собираешь. Время только выделить надо, долгий процесс. Все слить, заменить термостат, залить промывочной масло, в охлаждение дистиллированную воду. Промыть, слить. Воду раза три поменять минимум. И залить антифриз с маслом. Если на улице минусов нет можно на промывочных покататься, а потом слить. Я бы так сделал.

IGORIANM нравится это.

Поделиться этой страницей