Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Термостат Рено Меган обсуждение

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Ric, 11 апр 2008.

  1. O.Z.

    O.Z. Гусиный дилер

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    632
    Адрес:
    Мичуринск
  2. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    С фоткой определились...
    теперь вопрос к знатокам....
    Датчик температуры который на термостате кроме того что стрелку двигает нужен для работы мотора???
     
  3. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    И наконец сколько тосола в системе
     
  4. elhowk

    elhowk Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Саранск
    1.нужен
    2.6л
     
  5. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    16.592
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    и только ни в коем случае не заливать Тосол


    объем системы вроде бы почти 10 литров, однако при замене полностью никогда не сливается,
    наверное 6 литров как раз и влезает
     
  6. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    16.592
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    там один датчик? если один то он информацию кидает и на мозги и на приборку( или уже от мозгов на приборку идет)

    если два - то один на приборку, второй на мозги

    вроде бы у а нас один
     
  7. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    у нас три...
    на зеркале
    на впускном коллекторе
    на термостате....

    при запуске мозх береьт датчик впускного...
     
  8. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    просто ставлю алюминиевый корпус а там датчик сцуко другой...соответственно пока без него
     
  9. elhowk

    elhowk Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Саранск
    Последнее редактирование: 1 мар 2011
  10. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    это понятно .....я просто хочу узнать если его не подключать
     
  11. Broker

    Broker Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Моск. обл
    :)
     
  12. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    ну у нас половину датчиков отключи она едет
     
  13. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    16.592
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    при отключение температурного датчика- черт его знает
    комп не знает, какую смесь готовить
    может конечно меган с.... умный, с датчика ОЖ информации нет, берет информацию о температуре с датчика температуры воздуха
    но что-то в это мне слабо верится

    обычно на инжекторных машинах только два датчика полностью выводят из строя мотор
    датчик ВМТ и датчик температуры ОЖ, причем второй позволяет запустить мотор, но не позволяет работать прогретому


    тогда четыре должно быть, еще датчик на радиаторе
     
  14. cat

    cat Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Енисейск
    Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за помощь! Термостат распилили, термоэлемент купили, всё сделали как Вы, и всё отлично работает! Спасибо огромное Вам!!!
     
  15. O.Z.

    O.Z. Гусиный дилер

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    632
    Адрес:
    Мичуринск
    Здраствуйте! да ну я то тут причем, я и сам шел по протоптанной дорожке!!!! удачи, чтоб меган Вам не доставлял больше хлопот!;)
     
  16. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    И так....за немного руских рупий приобретен корпус термостата из аллюминиего сплава с разборной частью под термоэлемент....буду отмывать его потом фоткать...потом сравнивать...но уже ясно что каналы совпадают НО не сто процентно....второе отверстия под болты (фланец толще)...третье нужно прозванивать датчики.....и наконец последнее заказанна прокладка и всякая хрень.....когда на улице станет потеплее и буду менять....заодно хочу воткнуть термостат погорячее...
     
  17. ПапараЦи

    ПапараЦи Мега-ПапараЦи

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    2.148
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    вот это уже интересно! Юр зафоткай плиз полностью процесс! ;)
     
  18. Broker

    Broker Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Моск. обл
    Вот это может огорчить очень.:)
    Я тоже пытался заказать (не у офф-л), мне огдасили что-то в районе 4.5к рублей.
    В результате обхожусь протяжкой болтов периодически.
    Масла налил ровно на 4 черточки (две в запасе). Котролирую при каждой заводке, чтоб туда не попал антифириз (у меня уже было такое)
     
  19. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Прокладка корпуса 750 рупий срок один день!!!!
     
  20. invest

    invest Новичок

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Тюмень
    Не могу разобраться в чем дело??? На холостых очень долго прогревается (и бывает не до третьего деления), когда начну подгазовывать стрелка поднимается быстрее. При движении то начинает падать то подниматься то остановится. При этом всём в салоне тепло. Поменял датчик ОЖ, не помогло. Да, кстати, еще хрень такая: на холодную стрелка температура ВЕГДА на первом делении, а должна быть там, когда машина чуть прогреется. ЧТО ЭТО??? Термостат???? Или може с электрикой чего не так?? Помогите с советом!
     
    vik555tor нравится это.

Поделиться этой страницей