Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Техосмотр

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Artyom, 28 май 2008.

1. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    мне страховку оформили с 24.03.2012, не свежая? Еще:
    http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/12/27/1714896

2. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Последнее редактирование: 28 дек 2011
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    «Техосмотр по-новому»: массовое мошенничество

Не успела новая система техосмотра автомобилей заработать, как руководство ГИБДД стало заявлять о первых случаях мошенничества, передает «Российская газета». Оказалось, что сейчас формально самым крупным оператором по проведению техосмотра машин в России является некое ЗАО «Техосмотр», которое получило аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков практически в первый день начала работы по новым правилам. На бумаге эта компания имеет пункты прохождения ТО в большинстве регионов страны. Причем по каким-то загадочным причинам данная фирма обладает даже необходимым запасом талонов техосмотра – при этом остальные операторы страдают от их отсутствия.

На деле же оказывается, что никаких пунктов прохождения ТО просто нет. А есть офис одной из крупнейших в России страховых компаний, где просто выписывают полис ОСАГО и выдают талончик техосмотра.

P.S. Судя по всему, проблема с нехваткой талонов техосмотра скоро будет решена. Руководство ГИБДД поддержало предложение вице-премьера Игоря Шувалова признать диагностическую карту (ее заполняют при прохождении ТО) документом, подтверждающим факт прохождения осмотра.

4. Blade_k

Blade_k МегаГуру

да, видел в новостях, хочется написать им - да отмените уже его совсем, неет не хотят бабло терять. ну вот на год отменили - сами же сказали аварийность от этого не повысилась, зачем тогда людей мучать.

5. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    Ну статистика за такой срок только у венеролога.
    А так, у каждого страховщика будет чел. с бумажками, способный делать ТО по фото, только башляй.

6. bogok

bogok Наш человек

Опять блин, Кашпировские*ROFL* *ROFL* *ROFL*

7. kornet47

kornet47 Почетный меганавт

Род занятий:
    Грузоперевозки
    Имя пользователя:
    Владимир
    продолжение следует:
    Скандал с техосмотром: громкая отставка

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал в отставку. Официально никто не комментирует его уход, но ряд источников в РСА уверяет, что сенсационная отставка связана со скандалом при оформлении техосмотра – на этой неделе в ГИБДД объявили, что одна из крупнейших в России страховых компаний занимается фактически мошенничеством, выдавая полисы ОСАГО без проведенного техосмотра.

«Точно мы знаем, есть очень много жалоб от клиентов и участников рынка, которые возмущены этим (выдачей талонов ТО без фактического осмотра автомобиля – прим. ред.). Это чистый обман. Все это бросает тень на страховое сообщество, потому что страховщикам президент Медведев доверил и поручил техосмотр, а вместо того, чтобы контролировать, получилась такая ситуация. Говорили, что гаишники продажные, а оказалась, что наш брат тоже не безупречен», - рассказали изданию «Газета.ру» в одной из страховых компаний.

При этом больше всего страховщиков возмутило то, что по всей стране имеется дефицит талонов техосмотра, но у некой компании под нехитрым названием «Техосмотр» этих талончиков более чем достаточно. Однако ЗАО «Техосмотр» выдает талоны о прохождении ТО только при покупке полиса ОСАГО в «нужной» страховой компании.http://auto.mail.ru/article.html?id=36205

8. дядя

дядя Почетный меганавт

Расскажу об опыте прохождения ГТО в Саратове. После праздников попытался пройти ГТО, так как заканчивалась страховка. На сайте страховщиков узнал, что в Саратовской области имеется единственная контора с правом проведения ГТО - "ООО инструментальный контроль". Но по их телефону узнал, что пункты не работают и когда заработают неизвестно. Прошлогодние станции , работающие от ГИБДД "ООО Мотор" тоже не работали. Ответ по телефону. "С нового года "Мотор" ТО не занимается". Начал звонить в страховую и интересоваться, что делать в данных обстоятельствах. На четвёртый день я их "добил" и они согласились выписать новый полис без талона ГТО, но с условием, что при открытии пунктов, я ТО пройду. 18 января перед поездкой в страховую на всякий случай заехал на пункт, где ранее заправляли гайцы. Ура! Он работал. Никаких очередей. Заплатил 300 рублей. Проверил световые и звуковой сигнал, рулевое и томоза, а также авароийный знак и огнетушитель, получил заветный талончик (старого образца), затем поехал и оформил страховку. В страховой удивились наличию работающего пункта ГТО и спросили его адрес.
    Вопросов по прохождению ГТО "по-новому" у меня нет.

9. Giugiaro

Giugiaro Меганавт

если в спб кому надо могу помочь цена вопроса 3т.р. надо будет подъехать в колпино. все официально, на станции.

10. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Поделюсь своим опытом в официальном прохождении техосмотра (по состоянию на 24.01.2012 г.).
    В связи с тем, что на талоны техосмотра, имеющие срок действия до 31.12.2011 года, подлежат "амнистии" сроком на 1 календарный год, я не стал исключением и решил воспользоваться этой "халявой", но не учёл новые правила оформления полисов ОСАГО страховыми кампаниями, имея на руках талон гос. ТО до декабря 2011 включительно, совершенно забыл, что срок действия страхового полиса заканчивается 13.02.2012 г., благо бдительный сотрудник ДПС, в ходе проверки документов указал мне на это обстоятельство.
    Сразу же возник вопрос - где и как пройти процедуру техосмотра без излишних моральных, физических и финансовых потерь (без использования имеющихся ресурсов (!)). Решение не заставило себя долго ждать, итак, не без помощи знакомых по месту постоянного жительства подобран пункт технического осмотра с минимальным "наплывом посетителей" (около 25 автомобилей в день), через терминал оплаты услуг населению, оплачена гос. пошлина 300 рублей (+30 р. комиссия банка), преодолена "очередь в два впередистоящих автомобиля", после не без труда преодолел стенд (сомнения вызвали тормоза авто), но после изучения особенностей зимней резины моего авто и заложенной программой на стенде разобрались в настройках и типе резины авто, всё ок, проверили на работоспособность звуковой сигнал, ближний/дальний свет, рулевое управление, попросили включить аварийный сигнал, посмотрели работу указателей поворотов, проверили наличие аптечки (проявил инициативу и показал её наличие самостоятельно), огнетушителя и аварийного знака, - вся процедура по ощущениям заняла не более 15 минут (за вычетом 5-7 минут пока "воевали" с компьютером при настройке тормозов).
    И вот заветный талон ГТО сроком действия по январь 2014 года в моих руках, через 3 недели на очереди продление срока действия полиса ОСАГО.
    Никакой предвзятости со стороны персонала СТО и сложностей при прохождении тех. осмотра авто не испытал, чего и Вам желаю. Успехов.

11. impfree

impfree Меганавт

Если порван подрулевой шлейф, соответственно горит значок "беременного" имеется шанс прохождения ТО или фиксить баг?
    А две точки на лобовом а-ля шербинки, не трещины, а просто точки в 10 см. левее (если изнутри смотреть) от зеркала роль играют или нет?

12. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    По логике вещей, имеются авто не оборудованные подушками безопасности не только вообще, но и места водителя в частности, поэтому думаю значёк "беременного человечега )))" на прохождение ТО никак не повлияет, по крайней мере в салон моего авто никто не порывался залезть и досканально изучить панель приборов... (однозначно утверждать не берусь - предположение автора post).
    post #239 - по поводу точек на лобовом стекле (опять же не более чем предположение, следуя "законам логики").

13. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

вопрос такой- талон ТО заканчивается 31 января а страховка в июне. Надо проходить осмотр или ездить пока страховка не кончится? Одни люди говорят можно ездить а кто проходить ТО. Как быть? И как на зло гайцы не попадаются.

14. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    Ну судя по новым правилам прохождения тех. осмотра, наличие действующего полиса ОСАГО, является подтверждением прохождения процедуры технического осмотра автомобиля, кроме того, как следует из информации опубликованной в СМИ, при проверке документов на автомобиль сотрудники ДПС не будут интересоваться наличием талона ГТО, при условии наличия действующего страхового полиса... Тем не менее, при продлении полиса ОСАГО представители фирмы страховщика обязательно попросят Вас предъявить талон тех. осмотра, до конца срока действия которого на момент заключения договора страхования автогражданской ответственности осталось не меньше полугода.
    Таким образом, исходя из имеющейся на сегодняшний день информации о процедуре прохождения технического осмотра транспорта по новым правилам (которая не всегда поддаётся логическому объяснению), Вы до июня месяца можете пользоваться имеющимися у Вас талоном тех. осмотра и полисом ОСАГО, в мае-июне месяце (до окончания срока действия страхового полиса) Вам необходимо будет пройти процедуру технического осмотра авто и после этого приобрести новый полис страхования.
    По возможности дополнительно проконсультируйтесь с представителями Вашей страховой кампании в целях уточнения вышеизложенной информации.

15. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

лишь бы наши доблестные сотрудники не дое... До меня.

16. Blade_k

Blade_k МегаГуру

как дое.. так и отъе...

17. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    +100
    главное в этом вопросе - грамотно преподнести свои познания в этой области...

18. impfree

impfree Меганавт

Так как совершенно не умею пользоваться поиском в инете....

Где найти адреса именно государственного прохождения ТО, те что по 300 рублей. Москва.

То что нахожу, все частное, от 690. И плюс еще машину мыть...

19. smart_da

smart_da МегаМушкетер

а в чем проблема, помыть машину дорого?! 690руб всегда стоило пройти тех осмотр плюс еще госпошлину за талон 300руб брали.
    проходил неделю назад, записывался через интернет, 690 руб, 50 руб комиссия через терминал, 200 руб мойка с шампунем, без ковриков и 25 мин времени на саму процедуру техосмотра.

20. impfree

impfree Меганавт

А Вы бы хотели что бы я свои проблемы на Вас скинул? :-D Есть проблема! Военкомат по адресу регистрации меня не хочет на учет ставить. Говорит что им не нужны офицеры запаса :-D Вот думаю - может в соседнем округе встать на учет? Как считаете?

А по ГТО у меня есть вопрос, который я четко сформулировал.

Поделиться этой страницей