Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Техосмотр

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Artyom, 28 май 2008.

1. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Хочу ТО пройти, новая машина. Вопрос с огнетушителем, у меня есть он, но не новый (3года). 2л. порошковый, показывает в рабочем состоянии. Могу ли я с ним пройти ТО?

2. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    они вроде только на наличие смотрят.

3. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    На огнетушителе стоит дата следующей перезарядки (если только он не разовый). Обязательно придерутся, если заметят. У меня на глазах, одному мужику, всю аптечку перетряхивали и искали просроченные лекарства. Может конечно и пронести, но будет обидно из-за этого второй раз приезжать. :cool:

4. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Отчет о прохождении ГТО - или как это было ....

Добрый день всем форумчанам!! В субботу проходил без дополнительных выплат в бездонные карманы сотрудников ГИБДД техосмотр и поэтому решил рассказать про сие действо!! Итого усе действо заняло практически весь день, и вот почему!!
    ТО я проходил на новой станции ГТО в славном городе Королев(где собственно я и прописан!!) - приехав в 9 утра я занял очередь, машин было не то что много и не то что мало, через полтора часа я наконец дополз, гайцы видимо были ну очень сонные и все делали ну очень медленно. После проверки тормозов и всех лампочем у меня проверили свет - и вот тут засада - при выставлении гидрокомпенсатора на 0 фары все равно светят слишком низко. Соответственно меня отправили! Ну так как день все равно потерян, решил поехать к нашим друзьям - в РЕНАУЛЬТРУ, по телефону мне сказали - мест нет :( но при этом сказали приезжай и если получиться вклинишься. Приехав и объяснив всю ситуевину мастер пошел мне на встречу (все таки мир не без добрых людей), за полчаса мне все сделали и я снова тронулся в путь. Приехав обратно я понял что остается час работы (в субботу они до 16:00 работают) решил найти человека который меня пропустит перед собой что бы проверить только свет - и такой человек нашелся, он как раз должен был заползать на пункт ГТО(к сожалению сам парень не прошел, его праварукую тойоту запароли за то что не работала одна лампа подсветки номера). Проверив свет еще раз - мне дали диагностическую карту на которой было написано - техническое средство ИСПРАВНО - и я радостный и злой как собака пошел в здание ГИБДД где за 10 минут мне дали талончик. Так что теперь я на два года забыл про это!!
    Для тех кто решиться проделать тоже самое, есть пару советов:
    1. Приезжать лучше после обеда - народу в разы меньше
    2. До этого проверить тормоза, что горят все лампы, и правильно выставлены фары (в РЕНАУЛЬТРЕ регулировка фар мне обошлась в 300 руб)
    3. Лучше заранее оплатить квитанцию на ТО, а если вдвоем приехали то один в машине другой платит, т.к. сейчас по моему в каждом ГИБДД стоят терминалы оплаты.
    4. С собой иметь
    1. Себя
    2. Свидетельство о регистрации
    3. Мед. справку
    4. Оплаченная квитанция на 515 + 30 рублей
    5. Старый техталон
    6. Права
    7. Паспорт
    8. Огнетушитель, аптечку
    9. Чистую машину и немного везенья :cool:

5. pro

pro Наш человек

Последние 2 раза проходил тех.осмотр за 45 минут и ниразу не готовился.Просто у частников очереди нет никогда,ну или почти никогда.*PARDON*

6. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

тож в субботу прошел, не готовился
    зарежать ,камунить даже и не собирался...

сутра,народу толпа,но движение есть и заметное.(работали в это день до 12.00)
    оплатив все по квиткам (600р с чем то ),мегана загнали на яму,
    кто то туда юркнул с фонариком и тут же выскочил,смотреть то там нечего))
    прогнав через все этапы тормозно-оптической проверки, спросили про аптечку,сказал, что ща покажу,ответили,что не надо,верим...
    проверящий сунул доки в тех.окно,сказал : "без притензий"
    через 5 мин. талон до 11 года уже стоял на лобовом.
    Весь процесс ,без продвижения в очереди, занял 15 мин.

люди которые были впереди меня еще стояли в ожидании,вроде с талонами на 10 год какието гиморы были или вынесение вердикта затягивали....но это уже меня никак не интересовало))сел в машину и поехал домой.

7. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Впринципе у меня тоже сама процедура заняла тоже минут 15-20 с учетом медленного набивания инфы о машине в комп гайцом! Так что больше времени потерял по своей вине - фары это безопасность - их надо проверять!!!

8. Blade_k

Blade_k МегаГуру

9. MM

MM Почетный меганавт

В Москве есть круглосуточные станции, я когда купил машину (3 года ей уже было) - поздно вечером приезжал, был первый, быстро прошел, получил талон и уехал... ничего до этого не регулировал, гайцам ничего не платил (кроме стандартной квитанции).

10. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Гаишники фото авты на стапеле делали на память? :) У нас сейчас обязательно. На след неделе тоже собираюсь. Из косяков - просроченная аптечка, надо бы скачать перечень компонентов да обновить, не для галочки - для себя.

11. val1974

val1974 Наш человек

В феврале тоже решил пройти ГТО сам (скажу честно, впервые:)). Беспокоиться не стал (машина-то новая), собрал документы и поехал. В очереди простоял минут 30. Заехал на стенд. Тоже все проверили - проблем нет, но вот с ближним светом вышла небольшая засада - правая фара светит немного ниже положенного.
    Вобщем чел, который все проверял хотел меня "завернуть". А времени, у меня реально нет на поездку к дилеру на регулировку и обратно ехать на техосмотр.
    Вобщем подошел я к ентому челу спросил, есть ли варианты решения данной проблемы. Говорит, взяток не беру...
    Я че-то сначала даже расстроился. Потом говорю, ему, пойди навстречу, будь хоть раз человеком, фара светит по мне так просто замечательно, я никого не ослепляю. Все остальные узлы и агрегаты в норме.
    Вобщем посмотрел он на меня, вздохнул, и поставил, что все в порядке. После этого мне выдали желанный талон ГТО.
    Короче, хочу сказать, что есть еще нормальные люди.
    Забыл сказать, что меня все же сначала не запустили на стенд потому что у меня не оказалось на руках рукописной доверенности от хозяйки машины на прохождение ГТО (считаю это махровой идиотией). Владелец машины - моя жена. Мне непонятна логика милиции, если у меня есть доверенность на право управление автомобилем и я вписан в полис ОСАГО (причем как единственный водитель), то зачем еще дополнительная бумажка. Т.е я жена мне доверяет управлять машиной, а вот пройти техосмотр может запретить? Хрень полная!

Последнее редактирование: 23 июн 2009
  12. Yurigun

Yurigun Новичок

Не хрень и не полная. Право управления и право прохождения ГТО вещи совершенно разные. Пусть жена упомянет в доверенности на все что можно, проблем не будет.
    Вот рыба хорошая
    http://alex999faq.ru/html/dover.html

13. Blade_k

Blade_k МегаГуру

у меня такая же ситуация вышла, только я хозяин а гто жене доверил пройти, т.к. у меня и прав не было (времянка), а самое главное медсправку надо делать было, а у жены действующая. Я с вышеуказанной ссылки и от руки написал доверенность, надо четко прописывать что не только управлять доверяешь но и проходить ГТО и получать талон, ну там все есть. В общем приняли без всяких вопросов.

14. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Насчет доверенности сам видел, как раз когда проходил ТО, двоих ребят, одного ктстати тоже на мегане, завернули из-за не указанной в доверенности возможности прохождения ГТО!! Только вот второй парень, был на мерене A-класса, схитрил, подписал в доверенности и встал в очередь к другому гайцу на проверку - и прошел :)

15. Poloniy

Poloniy Меганавт

Кто недавно проходил осмотр не помните - медицинскую справку гайцы совсем забирают или по завершению процедуры возвращают? А то права тоже надо менять, (совпало по времени) там тоже эта справка нужна, вот и не знаю сколько штук надо. И сколько она действует?

16. Yurigun

Yurigun Новичок

Не забирают, права не имеют. Предъявиш оригинал справки и копию, копию заберут. Срок дейстия справки указан на ней.

17. антонио

антонио Новичок

справку вернут.

18. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

получение мед. справки самое геморойное в этой процедуре! по баблу у нас 30 р. госпошлина и 130 в кассу, два прикола: дибилы не смогли надеть патрубок на выхлопную и гайец НЕ МОГ НАЙТИ НОМЕР КУЗОВА!!!

19. Poloniy

Poloniy Меганавт

Спасибо, буду просить что бы делали мне только одну;)

20. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Знакомо :) у меня точно так же, гаец спросил а где VIN выбит, ну я ему показал на шильдик который под заливной крышкой омывалки, он посмотрев на меня как на дурака, потому что я ему это сказал с бооольшой улыбкой, полез смотреть, после 30 секунд так и не поняв как туда подлезть сказав - "ну б...я французы уроды" сверив VIN по шильдику который под стеклом и на сем проверка номеров оказалась завершенной. Хотя когда ставил машину на учет в Ельне, то там у гайца не возникла не вопросов ни проблем при проверке *PARDON*

Поделиться этой страницей