Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Техосмотр

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Artyom, 28 май 2008.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Добавлю
    а если автомобиль без страховки и без ТО, стоит возле дома, а в него кто то врезается, страховая виновника тоже откажет в выплате?

2. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Да понятно что переживу :yes3: после прохождения ТО приклею :don-t_mention:
    Я уже привык что лью на лобовое в момент когда это требуется, а без "стрелки" лить можно только на еле едущем авто, а лучше на стоячем, тогда на боковое стекло не заливает :pardon: а езжу со стрелкой уже 2 года :blum2:

3. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Вот честное слово мужики... где правда знать точно не могу... я поделился инфой... готовлюсь к "прохождению" ТО где всегда это делал, последний раз онлайн даже не видев человека всё оформлено было... попав на лобовое, когда пошла трещина, сразу стал ему звонить узнавать что да как нынче и мне сразу всю эту инфу выложили :pardon: где правда я ХЗ... факт что сразу было сказано именно про лобовое, хотя я даже сказать не успел что у меня как раз в него и прилетело, трещина особо не мешала и можно было ещё ездить, потом про фаркопы, оплетку, дефлекторы, тонировку, очистить лобовое от регистраторов и т. п., ДХО лучше вообще заклеить чем или снять для фото и т. п...

а далее было сказано именно про риски человека который будет за какие-то копейки, допустим, пропускать авто с трещиной на лобовом и вот если эту трещину ПО ФОТО увидит ПОТОМ, повторюсь как мне было сказано, какой-то там "проверяющий" то на штраф попадёт именно этот человек что пропустил данное авто, делал и отпраалял фото... а в дальнейшем и ТО мол будет не действительно... :pardon: может это всё и прогон конечно, дабы заставить сделать всё как надо... при этом ни фары, ни тормоза проверять никто не будет... только внешняя картинка:pardon:только фотосессия с нужным временем прибытия на ТО.... т. е. высидеть нужное там время..

4. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так в чем проблема, лобовое поставлено, фаркопа, тонировки и оплетки у вас нет, если человек знакомый, то и с ксеноном пох, на фото разницы нет ксенон или галоген светит, :pardon: поехал и сдал

5. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Так никаких :smile3: надеюсь...
    ДХО ещё заклеить... :scratch_one-s_head: изолента черная наверное :haha: иль маркером по плёнке, потом наклею новую иль сотру маркер чем

6. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Вчера ездил на схождение и там же техосмотр, мне надо было проходить еще в апреле. Подошел к "Начальнику" - говорю техосмотр надо пройти только у меня кое какие косяки - Полоска на лбу широкая - в два раза, резина 205/65/15 и выхлопная резаная! Говорит ну это только за доп плату. Сколько пока не могу сказать, пока снимки и описание не отправлю (не знаю куда отправлял) - загнали в бокс, вышел с телефоном, с морды щелкнул, пробег переписал и название резины и ушел, через 10 минут выходит - 1502 руб. с твоими косяками (если без косяков вообще то 502 руб.), а уже ж щелкнул и отправил - откажешься - не прошел! Ну что, согласился. Ну все - гуляй полчаса, через полчаса вышел щелкнул сзади и опять ушел. Потом позвал, я расписался в договоре и в карте, все - больше ничего и ни куда не смотрел. По итогу - чек за техосмотр - 502 руб., карту мне и еще акт выполненных работ - регулировка фар - 1000 руб.

7. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так до 1 октября можно ж было вообще не проходить, а в связи с сегодняшними новостями походу вообще его отменят для частника.

8. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Миш у нас всего 2 станции лицензированы, представляешь сколько народу было бы там в октябре, да еще на каждого по полчаса!
    Погоди, погоди - что то тут не с проста, чего нибудь придумают вместо этого - не откажутся они от денег!

Костепундер53 нравится это.
  9. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

:crazy::crazy::crazy::crazy:
    бложен кто верует
    и осагу отменят и налог:haha:

maxx2351 и gorge нравится это.
  10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вам коммерсантам с вашими большегрузами и автобусами точно не отменят, а нам бедным частникам - легко. :smile3:
    Царь - он хороший, он за народ.:wink3:
    Тем более, как показывает практика Евгения двумя постами выше, какие фотосессии не придумывай - от коррупции в этом деле все равно никуда не уйдешь.
    --- Сообщение объединено, 11 июн 2021 ---
    Осага - вещь нужная и полезная, а налог рано или поздно включат окончательно в цену топлива. Мне кажется в нынешнем виде государство больше тратится на его сбор, администрирование, взыскание с неплательщиков чем получает в итоге в бюджет.

Костепундер53 нравится это.
  11. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

от пасаженых тазов и тд смертность неменбше чем от фур и лоховозов
    такчто никто ниче неотмменит
    и опятьже
    возми статистику-количесво фур автобусов
    и количесво легковых
    кто такую кармуху отдаст

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Пожуем-увидим. Дыма без огня не бывает. От ОСАГИ техосмотр уже отвязали. И про отмену тоже заикнулись. Точнее про то чтобы сделать его добровольным.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    И потянется народ на Жигулях, Нексиях и прочих автомобилях, особенно до 2005 года выпуска, на станции технического ОСМОТРА :good:
    одно ж дело когда это по обязаловке :negative:, и совсем другое на добровольной основе :friends:

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Там, видимо, речь идет о том, на кого ляжет ответственность в случае ДТП. Если ДТП произошло по причине тех. неисправности и не пройден добровольный техосмотр - виновным частично или полностью признают владельца этого ТС, если даже он формально не нарушал ПДД. Видимо как-то так будет звучать в законе. Сознательные люди, которые сами в свое авто не лазят и ничего в нем не понимают - для подстраховки могут и пройти этот техосмотр, а отморозков никакая обязаловка не заставит проходить его честно.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я уже как то писал, что
    все гаишники составляют протоколы -
    1. несоблюдение дистанции
    2. несоблюдение скоростного режима
    3. несправился с управлением
    4. ограниченная видимость

и где то "99" пунктом - тех.неисправность

потому что это АФИГИТЕЛЬНЫЙ геморой подвести доказательную базу под эту статью - ну это конечно если колесо не оторвалось и не улетело :smile3:

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В случае обычных дорожных тычков и царапин конечно никто не будет подводить доказательную базу, но в случае серьезных смертельных ДТП авто изымается у владельца, отправляется на экспертизу, где его чуть ли не под микроскопом разглядывают ища любые зацепки.

17. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Где вы такое видели? Просто интересно) Любое дтп совершается исключительно из-за элементарных нарушений пдд. И никто не будет разбирать авто до винтиков, если на лицо явное нарушение. Даже если есть жертвы.

alexe_i нравится это.
  18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: Михаил, вам бы министром автотранспорта пойти и все было бы :good:

Поверьте на слово, за мою долгую работу с автотранспортом и органами ГИБДД, то что я написал выше, так оно и есть
    для примера 3 случая со смертельным ДТП
    1. Мурманское шоссе 2009г., праворульный х..й начинает обгонять грузовик, вылетает на встречку и врезается в нашего Логана, 3 трупа, Логан только задняя часть осталась, на дороге 1 черная полоса - вердикт не справился с управлением.
    2. Псковское шоссе 2011 год, заклинил передний левый суппорт, Ниссан врезается в нашу Сканию, Скания - замена кабины, правка рамы, форд ёк, хозяйка в реанимации и костыли на всю жизнь, вердикт - несправилась с управлением
    3. Московское шоссе 2019 г. 12 часов дня, лето, сухая дорога, никто не мешает, Тойота с черной полосой на асфальте вылетает на встречку в нашу Газель, водитель и охранник трупы, пид..р остался жив, вердикт - не справился с управлением

Во всех случаях, на машины даже внешне никто не смотрел.

Ну а про рассказы ребят из органов, даже говорить не буду, это примерно как в сериале "улицы разбитых фонарей" - давай оттолкаем на соседнюю территорию и нет дела :blush2:

кому ж хочется бумажной работой заниматься и время терять, на какие то :fool: экспертизы - не справился с управлением, не соблюдал дистанцию и дело в архив.

Поинтересуйтесь у Эдуарда, если захочет он много чего рассказать может :smile3:

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну вот хотя бы пример смертельной аварии Геннадия Бачинского:
    upload_2021-6-11_21-1-53.png
    --- Сообщение объединено, 11 июн 2021 ---
    Да, если нарушение однозначное и на техсостояние автомобиля не падает тень сомнения, то возможно и не будут проводить экспертизу.

20. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Так это видимо какое-то медийное или известное лицо(не знаю кто это) и больше видимо показательное какое-то расследование. В 99,9% процентов случаев, этого делать не будут.
    И что там было на самом деле хз(был пьян, уснул и тд).

Поделиться этой страницей