Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ТО-1 (15.000км) Обсуждение. Отзывы.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем KAE, 28 окт 2007.

1. 13_VoiN

13_VoiN Почетный меганавт

6.5x16 4x100 ET50-вот мои параметры. Но по моему ET +-5 это в допуске??? Или я не прав???
    Да и вобще у коллеги с нашего клуба стоят точно такие же и он проходил ТО-1 и все гуд ни слова???

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Про допуски +- не знаю. Твой дилер просто более внимательный, наверное*PARDON*

3. 13_VoiN

А как быть с тем что у коллеги стоят такие диски как у меня но он их купил вместе с машиной. Может они ведут список того что ты у них купил????

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Значит его реплика по параметрам подходит к Megane2. Требуй в случае чего оф. бумажку от отказе..
    Да и чего переживать так, толком гарантии все-равно на подвеску нет.

5. 13_VoiN

Да не за подвеску мне обидно. Я тут с ними уже по многим вопросам бодался. И бывало ставил их на место. Тут вот еще какая штука была. Перед ТО в бланке пишу им про неисправность( косячок) стеклоподъемника (стекло при закрытии щелкает некоторое время, я уже к ним ездил с этой проблемой, устранили но как оказалось ненадолго). Но вот иду забирать машину спрашиваю что мол со стеклоподъемником они его даже не смотрели. Я говорю почему, они мне в ответ, вы мол машину затонировали и поэтому мы можем произвести ремонт этой неисправности но за ваш счет. Тут я ваще офигел. Короче пытались мне объяснить что когда при тонировке снимали обшивку двереи зацепили стеклоподъемник. Я говорю что я приезжал к вам до тонировки с такой же проблемой и что появилась она не из-за этого. Они в отказ. А на самом деле второй раз запотрескивало стекло еще задолго до тонировки, но так как нехотелось мне соваться к офам да и то не за горами, думал не поеду а на то и устраню (вот и устранил). Ну после всего этого разговора я предпочел уехать от туда потому-что поймал себя на мысли что я уже просто закипел и еще чуть чуть и начнутся гладиаторские бои.
    Из всяких таких случаев мнение у меня об офицалах одно и он не в +.

6. Виталий 1976

Виталий 1976 МегаХОХОЛ

В субботу прошел ТО, пробег 10000. Поменяли масло, масляный фильтр, долили 300 гр. антифриза. По ходовой сказали все замечательно, замечаний нет. На передней защите под крыльями не оказалось двух крепежных клипс (не знаю-я потерял, или с завода так), поставили. Воздушный фильтр не меняли, сказали чистый; жаль что не показали. :)
    Сервисом и машиной доволен. Думал после наших украинских "дорог" что либо накроется в ходовой, хоть и вожу аккуратно. Меня все устраивает. Назойливых сверчков давно поборол.;)
    ЗЫ: Не прошло и года, как увидел свою машину снизу.
    ТО заняло полтора часа.

Последнее редактирование: 7 сен 2009
  7. sergei

sergei Renault Fan

HI!

:) Нифига у тебя предъявы. 5-6 сверчков после закрытия окна это фича Мегана 2. Тут люди либо свечкой либо силиконом мажут, а большинство внимания не обращают, потому как отщелкает свои 5-6 раз и замолчит. А у меня современем притёрлось и почти пропало, так знаешь как я по этим сверчкам тоскую :) Иногда локтём стекло после закрытия толкну: "Чё молчишь то?" А оно мне в ответ глядишь разок и скрипнет :)

8. 13_VoiN

Свечки силикон не помогает у меня и офы пробовали не помогло. Да и вобще я считаю что таких вещей на машинах с гарантийным обслудживаньем быть не должно. А по логике должны быть так появилась проблема приехал в сервис устранили, доволен спасибо поехал. Нахрен мне тогда их гарантия если я сам все могу сделать (вспомнить опыт вождения ВАЗиков)???

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    тема про ТО-15.000
    рассуждения про гарантию можно продолжить в соотв. теме

10. дядя

дядя Почетный меганавт

По поводу прохождения ТО -1 у официалов. Есть мнение, что не обязательно. На примере прохождения ТО первой машиной Логан. Могу сказать, что стоимость работы ТО равна стоимости заменяемых материалов и деталей. За два года эксплуатации по гарантии была произведена замена наконечника рулевой тяги стоимостью 600р.при пробеге 60 тыс. км. ( Кстати, на моё литьё никто внимание не обращал) А только за работу официалам заплачено 10 тыс. рублей. Поэтому. Если пробег за год у машины маленький. Если деньги считаешь. Если руки растут из того места откуда надо, а твоё рабочее время стоит меньше нормо - часа. Можно смело делать ТО самому или хотя бы через раз. Думаю вторую машину Меган обслуживать самостоятельно.

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  12. Iogan

Iogan Новичок

сделал то 15 000 вчера..
    Делал то в авангарде на привольной(жулебино) раньше там же обслуживался когда символ был...
    результат: все сделали за 1 час 15 минут...
    поменяли масло свечи фильтры...
    проверили подвеску сказали все в норме(хотя что там может быть за 15 к пробега?)
    по поводу фар и мух заказали мне новые фары...
    в целом все устроило единственное жалко отдавать 9000р за то что в целом в гаражном сервисе стоит максимум 4 к ....

13. Anri

Anri Новичок

а просто мух достать нельзя?
    мне достали за 2 минуты
    хотя удивительное дело... как они туда попадают? :)

14. Iogan

Iogan Новичок

задние уплотнители плохие....
    я сам доставал но потом залетели новые :D

15. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

муху достать из заднего фонаря очень просто
    когда доставал напомнило (если конечно помните) игру где нужно было шарик по лабиринту до дырочки провести
    так что весело, спортивно и очень просто*ROFL*

16. Maior

Maior Наш человек

Точно подмечено! *BRAVO* (Раньше как то напрягало, а теперь- превычное дело, если есть свободные 10 мин)

17. Universal

Universal Новичок

дык это что, задний фонарь сымать нужно будет?=-O

18. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    прошел сегодня в RTDS-се, сделали все за 2 часа + помыли нахаляву, доволен!!!
    отдал 8991 руб

19. dennik

dennik Новичок

В сентябре делал ТО-15000 в Муса Моторс.На следущий день решил проверить уровень масла,оказалось что уровень больше максимума на 6-8 мм.]:-> .В Мусу решил не соваться(время жалко стало),короче через щуп за 20 минут откачал 500-600 мл масла.После этого уровень стал чуть меньше максимума......Вот интересно зачем им это надо?

20. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Ни чего сложного , открутил 3 "барашка" отсоеденил разъем и стопарь у тебя в руках. Лего-го короче !

Поделиться этой страницей