Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ТО-120.000 Обсуждение

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем парнишка, 19 мар 2009.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    и вы верите в эти сказки, что у машины с пробегом в 500 тыс ходовая ни разу не ремонтировалась? да еще и при пробеге по дорогам РФ?

двигатель 500тыс пробежит, в это охотно поверю
    т.к. современные двигатели, а тем более БМВ с их расходом масла, рассчитаны на пробег по 500тыс
    если их конечно не убивать специально

даже движки на ТАЗах, 150-200 тыс могут пробежать без капиталки

а вот ходовая, ну уж простите. большое "Станиславское" - НЕ ВЕРЮ.
    ремонтировалась она, просто если во-время и в срок менять изношенные детали, не дожидаясь поломок, и не экономить на запчастях, то пробегает машинка долго

2. no_name

Альбомы:
    1

черт, пошутил я тут в начале ветки, видно неудачно. не все поняли шутку
    стоило кинуть кость, и началось =-O =-O

3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    так а кто говорит, что не ремонтировалось ничего? речь о том, что затраты на ремонт и обслуживание несмотря на пробег вполне адекватны и ен заставляли задумываться о том, что машину пора менять, сыпаться начала. Это я к тому, что меня удивило,что некоторые пишут о том, что после 120 тысяч меган лучше бы поменять. Неужели всё так плохо с качеством?

4. no_name

Альбомы:
    1
    да шутка это была, шутка. что же все так повелись

на многих машинах, в ходовой после 120тыс много что менять приходится, все зависит от того, как ездить. и по каким ямам летать

ну и от того, как и где делать.

после пропущенной незатянутой ступичной гайки у официалов с Петровского, я теперь прекрасно могу представить, как можно убить машину и до 120тыс

Последнее редактирование: 19 мар 2009
  5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    дык не ты один пошутил, Дантист с Севером тоже говорят "резать не дожидаясь перитонита" (с) :-D

6. Oilmann

Oilmann Меганавт

Поясняю, что входит в расходники: резинки, жидкости, шаровые, масла. Никакого крупного ремонта не делалось. Никакой "замены рычагов или замены колец или головки блока" НЕБЫЛО. Только текучка, как положено...

7. no_name

Альбомы:
    1
    раз менялись шаровые, значит менялись и многие остальные элементы подвески, в том числе и амортизаторы и сайлент-блоки,
    + ремонт тормозной система с заменой элементов

в том числе, я думаю что мог быть и ремонт заднего редуктора, хотя это не полный привод, тут нагрузка меньше

что по вашему крупный ремонт?
    для меня - это капиталка движка или ремонт головы
    и замена мостов.

про двигатель я говорил, 500 тыс пробег для современных - норма. даже если лить бензин в РФ

баек про то, что за 500тыс у немцев только расходники меняются я много слышал, правда хорошо живущие механики немецких авто, у которых всегда много работы, как-то не совсем вяжутся с этой байкой

кто-то тут, что-то не договаривает

хотя конечно могу допускать, что отдельный экземпляры БМВ и мерсов у отдельных очень аккуратных владельцев могут за 500тыс обойтись только расходниками и несерьезным ремонтом
    ну у таких владельцев и отдельные экземпляры ТАЗиков по 300тыс без серьезного ремонта бегают :)

З.Ы. кстати при большом пробеге замена колец, без расточки и хонингования цилиндров, для движка гораздо хуже, чем все оставить, так как есть

Последнее редактирование: 20 мар 2009
  8. Oilmann

Oilmann Меганавт

Согласен, что ремонт головы, блока, замена моста - серьезный ремонт. А тормозные колодки - это тоже расходники! (причем меняются они за 20-25 минут на 1-ом колесе). Естественно ни одни колодки 500 т. не выдержат, а сайлентблоки я назвал - резинки. Повторяю. Ремонта небыло, ни мост, ни движок, ни КПП никто не трогал вообще.
    На месте мне провалиться, я про свою Шестерку старую, в 120000 я не трогал там тоже ничего из вышеперечисленного! Правда стараюсь ездить аккуратно, и никогда не ездил в сервис - все сам всегда делал. На девятке тоже, но продал в 60000 и купил Мегана. Просто стыдно уже стало на 099 ездить (на предприятии один на ТАЗе) остался... Да и ино любому охота, согласитесь.
    А как же Ауди (бочки) - до сих пор у нас по городу на них таксуют, не смотрел я пробег, но машинам есть уже по 20 и более лет и таксеров спрашиваешь - не жалуются! И внутри сидишь - как в новом Мегане, ни скрипа, тишина, скорость набирает как новая, вобщем с новым ТАЗом не сравнить... У моего бывшего одногруппника по техникуму Опель Омега 1983 г.в. - так это 25 лет! И ездит прекрасно. Буквально на днях видел издалека. Правда не общаемся и не знаю, что он там делал или нет, но знаю, что на дорогой ремонт ему денег не найти (просто знаю где и кем он работает).
    Что-то люди "опустили" Рено на 120000, я даже разочаровался... Тем более, смотрю пишут то далеко не лохи... Давно на форуме. Вот и задумался о своей покупке...

Последнее редактирование: 20 мар 2009
  9. Север

Север Меганавт

я мог-бы много перечислить чего я уже помнял. Скажите как обслуживать например радиатор печки так чтобы он не потёк к 50 тысячам? или как продлить жизнь фазарегулятору? Я могу много еще чего перечислить. И это не будет дольше жито от плановых то.

Кстати не в тему сказано, меня научили продливать жизнь опорникам.

10. Север

Север Меганавт

Кстати я уже закупаю потихоньку всю подвеску полностью. В конце лета все поменяю разом на новое. Чтобы меня подвеска не трогала еще столько-же. Если только опорники]:->

11. парнишка

парнишка Новичок

Кому интересно ,ну,что народ ездил в сервис,меняют мне амотизаторы переднии орегинал,опорные подшибники ,колодки переднии и заднии и также диски тормазные, сцепление в сборе,тяги ,наконечники тяг,заправили кондиционер ,и заднии амартизаторы и по то после 120000 тыс .,,и промывка бинзанасоса и инжектора,а тякже ремень грм вместе с роликами и помпу!!!!!обошглось мне 76 тыс.рублей.вот так !но теперь сказали можешь еше 120 тыс ездить!!!*YAHOO* рад,теперь еще вопрос какое литье брать не подскажите?

12. Sserg

Sserg Наш человек

Недурно, 76 тыс. !

13. парнишка

парнишка Новичок

дорго думаешь?

14. Sserg

Sserg Наш человек

Это официалы?

15. vf64

vf64 Наш человек

А на фига сцепление меняли? Мой меган прошол 150т. и там родное сцепление!

16. парнишка

парнишка Новичок

офицалы,а думаешь на много дешевле обошлось бы В реноультро?

17. парнишка

парнишка Новичок

просто выжими не плано выжималось!сказали выжимное ,но отдельно у них не идет пришлось все менять1

18. Sserg

Sserg Наш человек

Думаю намного,тем более со своими расходниками

19. парнишка

парнишка Новичок

раскажи по подробней ,то есть сам покупаешь ,а там делают?

20. Sserg

Sserg Наш человек

Ага и платишь в сервисе только за работу. У официалов всё всегда дороже,а смысл тебе к ним ехать,когда машина уже негарантийная?

Поделиться этой страницей