Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ТО-4 (60.000км) Обсуждение. Отзывы.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Life, 1 авг 2007.

1. kent

kent Новичок

А не подскажете какая выработка должна быть на дисках,чтобы был вынесен вердикт ЗАМЕНА! Ах как же мне нравиться это волшебное слово. . . Компании Рено придумать слэнг со смыслом, например РЕНО-МЕРСЕДЕС (по стоимости обслуживания) или РЕНО-ЗАМЕНА блин.

2. tolyan

tolyan Наш человек

В 16.12.2009 прошел то-60
    помпу менять не стали, все остальное по списку заменили.
    после прохождения то машина стала при холодном пуске свистеть (ремень наверное), сначала свист сильный потом становиться тише и по мере прогрева автомобиля исчезает совсем.
    Сегодня заезжал в сервис, мастер кот делал машину сказал что это нормальное явление т.к. мороз сильный (-25 у нас счас), а ремень новый. Меня этот свист сильно смущает, т.к. на новой машине в мороз такого небыло за два года ниразу.
    Дай свое заключение по данному вопросу.

3. SKE

SKE Ромбовладелец

Попробую предположить, что ремень сильно натянут. Надо измерить силу натяжения. Как на Мегане это делать не знаю.

4. tolyan

tolyan Наш человек

там вроде автоматический натяжитель или что-то в этом роде

5. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Прошел сегодня ТО-60000 (с заменой привода ГРМ) у официалов, где работают друзья. И слава богу, что не в Ренаультре...
    По заказ-наряду 17236 р.
    Из которых:
    Работа по ТО - 6788 р.
    Заглушка ГБЦ - 339 р.
    Заглушка ГБЦ - 254 р.
    Привод ГРМ - 3801 р.
    Привод генератора - 4687 р.
    Фильтр салона угольный - 1377 р.

Далее работы, не входящие в это ТО оплатил ребятам в руки.
    Работы следующие:
    Промывка инжектора, промывка бензонасоса, замена передних тормозных дисков и колодок, замена задних тормозных дисков и колодок + комплексная мойка и еще мелочи. За всю эту не учтенную работу отдал 5800 р.

Все запчасти, кроме салонного фильтра и ГРМ (купил у официалов, т.к. они дают гарантию 1 год на сами комплектующие и работу, Ренаультра дает гарантию три месяца), приобрел в ТУРИН-АВТО.

Перечень деталей:
    Задние тормозные диски и колодки, передние тормозные диски и колодки, свечи, масло ELF EXCELLIUM NF 5W40, масляный фильтр, воздушный фильтр. Все детали оригинальные. Общая сумма покупки, учитывая клубную скидку 16476,32 р.

Итого, затраты на ТО-60000 составили 39512,32 р.

По гарантии заменили опорные подшипники и... Когда я приехал забирать машину, она уже стояла на улице чистенькая, вышел сервисмэн, друган мой, отдать мне ее, покурили с ним, он мне рассказал что и как сделали, отдал деньги ему. Он садится за руль и жмет на кнопку запуска и тут, вместо завода машины, раздается щелчок, пробует еще раз - опять щелчок. Попробовав еще несколько раз, говорит, что стартер загнулся. Приходит инженер по гарантии и подтверждает, что стартеру хана... Заталкивают машину в цех и через час я уезжаю еще и с новым стартером:) .
    Вот так бывает. А поехал бы куда-нибудь еще, то и на подшипники попал бы и на стартер. Поэтому считаю, что не прогадал.

Последнее редактирование: 20 дек 2009
  6. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Вчера сделал тоже самое....плюс рычаги....но за 33 500

7. kent

kent Новичок

Изменения в плановом ТО-60000 км

Вчера приехал от официальных дилеров и вот, что мне поведали.. Теперь производитель на плановом ТО 60000 производит замену шкива коленвала что ли!!! Ценише данной деталюги 14000 рублингов. Как а? И того мне насчитали без каких либо исправлений косячков: 36000 ну и + косячки так сказать. Мнения? Это же РЕНО, а не мерседес... И не VelSatis, а просто меган!!!

8. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

слушай на офф сайте рено есть такая операция но там написанно 3399, следовательно это за все должно быть как я понимаю.....
    мне же при первом ТО выкатили сумму точно такую же как и указанно на офф сайте и не каких там отдельних стоимотей фильтров, масла, свечей......
    так что странно как то.......
    :(

9. Музыка

Музыка Новичок

Звони на гор. линию. Туфту однозначно гонят. Если на оф. сайте этой операции нет, значит нет. Мне тоже однажды пытались цену ТО повысить, якобы сайт рено не своевременно обнавляется, а цена уже другая. Так на гор. линии им быстро мозг вправили. Авто забирал-извинялись, мол начальство прессует.
    P.S. Там ссылка (2) замена для моделей 1,8 и 2,0 л, так что звонить однозначно!

Последнее редактирование: 20 дек 2009
  10. Алёна

Алёна Новичок

Да звони завтра, жалуйся. ]:-> Горячая линия Renault (с 9.00 до 19.00 кроме выходных) 8 (800) 200-80-80 — бесплатно по всей России;
    (495) 775-48-48 — Москва

11. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Это вроде на 2-х литровых делают.

12. kent

kent Новичок

Завтра штурману их. Да и вообще ребят,обдираловка эти официалы. Обращался по поводу стартера,вроде как бендикс западает,так ответ! Отказ в гарантии,мол как не заведется,тогда гарантия! А мне не надо,что так в ненужный момент не завестись.. А если куда опаздывать будешь? В ответ услышал- вы не парьтесь, ездите пока ездиться! Круто да? Это салон - Авиньон! 78 км МКАД. обходите стороной..

13. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

а я прочитав решил что про эти варианты 1.8 и 2.0 просто както особенно должно делаться а для остальных одназначно........а вот теперь понял что прочитал не верно......полюбяс развод какой-то ....вот сволочи.....]:->

14. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

А как определить, что он западает, чтоб на будущее знать?

15. kent

kent Новичок

Я вас уверяю! Они посмотрели птс, двигатель К4М... 1.6

16. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Кто-то на форуме писал, что после 120тк из-за поломки этого шкива ремень грм провернуло и клапана погнуло на 1.6

17. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    вот тут http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=6017

18. kent

kent Новичок

Позвонил на горячую линию. Обьяснил все,перезвонили мне на следующий день и сказали,что у каждого автомобиля все индивидуально. И еще окончательно не утверждено в компании,на то 60000 менять шкив в двигателе К4М. Теперь мастера,при прохождении данного то будут следить за состоянием шкива и при необходимости менять. Самое главное за ВАШИ БАБКИ ГОСПОДА! Пипец какой то..

19. SKE

SKE Ромбовладелец

"главное за ВАШИ БАБКИ ГОСПОДА!" они приговорят к замене каждый первый, рассчитайсь...

20. Meg2

Meg2 Новичок

Есть шестерня кол.вала,а есть шкив кол.вала!!! Это 2 разные вещи!! А шкив это на что одевается ремень доп.оборудования, и на самом деле он сейчас подлежит обязательной замене!!

Поделиться этой страницей