Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Транспортный налог скоро вырастет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 25 июн 2007.

1. wire707

wire707 Меганавт

И чуть не забыл...
    А пенсионеры? Они вообще транспортный налог не платят.
    Им что теперь платить предложат?
    Или скидка при заправке и предоставлении справок? ;)

2. wire707

wire707 Меганавт

Все проще...
    Ну не верю я в порядок 53 копейки...
    Т.е. сейчас аи-92 = 21.50, то будет 22.00=
    Ага... Я большой "и в сказки верю"...
    Просто задерут ценник на бензин и будут мотивировать тем, что типа там 3 рубля в литре на налоги...
    Просто не верю... :(

3. Ametist

Ametist Вредная ехидна

так в том то весь и смысл...больше катаешься - больше платишь, а представь, что по какой-то причине, твоя машина в течение дительного срока не использовалась, соответственно сейчас ты платишь полюбому, а при планируемой схеме ничего*PARDON*

4. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

ну я думаю, что если сильно не загнут то нормально и будет, т.к. я допустим за 2 года только 30т наездил, а кто то 30 наезжает за полгода, а то и того меньше! тесть допустим на 12-шке за год ну максимум 1000-1500 накатает.

5. Denni

Denni Почетный меганавт

В этом то и проблема. Но страховаться, по моему, должен водитель, а не авто. Ответственность лежит на нем. Есть статистика по нему? Вот от нее и пляшите. Все равно он не сможет больше одной машины за раз вести.

Вариант, имхо, такой.
    - тариф за механику
    - тариф за автомат
    - тариф за легковой
    - тариф за спорткар
    - тариф за универсал
    и так далее (грузовик, автобус....). Несколько позиции - не сумма, а коэффициенты- как сейчас.

То есть тебя останавливают и смотрят - застрахована ли ответственность при управлении определенным типом транспорта.
    Как идея?

6. Ametist

Ametist Вредная ехидна

В соответствии с пунктами «а», «б», «г» и «е» статьи 9 Закона города Москвы от 23.10.2002г. № 48 «О транспортном налоге» освобождаются от уплаты налога следующие категории граждан - в отношении одного транспортного средства, зарегистрированного на этих граждан:
    - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
    - лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно;
    - ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп;
    - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
    где тут пенсионеры?

7. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Ну вот и посчитай. Дедушка на Шевроле Авео ездит к себе на дачу с мая по сентябрь месяц, проезжая за эти месяца 3000 км..
    А другой за год наезжает по 60 т. к., что связано наверняка с профф. деятельностью нагружая дороги в 20 раз больше. И чего они должны платить одинаково.

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Неправильный посыл изначально!!! Нет там слова "меньше"!!!
    Никто не позволит уменьшить налогооблагаемую базу, ну вы прям как дети. "перерасперделят". да да...... абрамович за всех платить будет.
    Их задача - собрать-содрать БОЛЬШЕ денег, а не меньше, а как известно, с бедных проще драть....

9. Denni

Denni Почетный меганавт

Можно и оплату по социальной карте, а можно и платить. С их "пробегом" в пару тысяч сам посчитаешь на калькуляторе?
    Им доплачивать можно. У нас же "монетизацию льгот" проводят?
    Их легче рассчитать, чем всех владельцев по любому.

10. Ametist

Ametist Вредная ехидна

я полностью согласна, что страховать надо ответственность водителя, но явно она не должна зависить от типа транспортного средства, если товарищу не дано езить в принципе, то пофиг на какой он машине, ведь есть люди ездящие на разных машинах без единой аварии, а есть такие кто на одной машине из аварии в другую аварию передвигаются]:->

11. wire707

wire707 Меганавт

Че правда? У нас платят *PARDON*

Подумаешь ошибся... Просто тесть инвалид... :)

Все блин добрые... А если мне нравится ездить? Да много езжу. И по логике - дороги будут построены на более чем 50% от таких как я, а не за счет дачников, т.к. он будет тратить 100-200 руб\год на транспортный налог... Что дачник будет мне меньше пробок создавать летом?
    Блин как я зиму люблю... Именно "за отсутствие дачников"...

12. Denni

Denni Почетный меганавт

Ну не верь.
    Сейчас местные власти могут поднять текущую ставку в 10! раз. И плати. Не заплатишь - пени, суды, лишение имущества.
    А так нет денег - не езди. Поставь авто и думай, как жить дальше. :)

13. Denni

Denni Почетный меганавт

На это статистика есть - я же написал. Ведите статистику по водительским. С учетом замен/утрат/задержаний/изыманий...
    И все. От типа авто конечно зависит. Феррари от тягача по силам практически не отличаются. А шансы?
    А как сейчас с лошадьми? К чему это?

14. Ametist

Ametist Вредная ехидна

+100000000, и не надо думать где взять бабки на налог, когда даже на метро нет (ТТТ не дай бог*PARDON* )

15. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Вот и пускай поднимают! И чем больше и быстрей - тем лучше...... вон в Кениге народ то понял уже прелесть всяческих новвведений, глядишь и до остальных потихоньку дойдет
    Куча народу, которым совсем не влом смотрю и налог дополнительный оплатить, и по платным дорогам поездить....
    А по поводу нет денег не езди - ну, это, Denni, ситуевины то разные бывают, да? И хотелось бы видеть от законотварей все таки улучшение ситуации, а не ухудшение.

16. Ametist

Ametist Вредная ехидна

да я ж не спорю....просто механизм расчета надо от чего-то отталкивать, например (новички, вод. стаж, к-во штрафов, к-во аварий и т.д.) только не пойдут по этому пути*NO*

17. Сашок

Сашок Меганавт

Место прописки авто г.Солнечногорск. Оплачиваю за ВАЗ 2115-75л.с- 600руб, за Рено Меган - 115л.с- 2950руб. При том что на ВАЗе езжу в двое больше, т.к зимой иномарку берегу и частое обслуживание Рено дорогое. Вот и логика платить налог за израсходованный бензин. Если к этому вопросу с логикой, умом и совестью в 50копеек подойдут Думалюди, мне будет только сплошная выгода и с оплатой квитанций не бегать.
    Кстати сколько платят остальные форумчане налог на Меган в Москве и областях?

18. Denni

Denni Почетный меганавт

Лучше уже не будет - лучше было вчера. :)

Я еще один критерий выше описал - нашел денег на бензин? - найдешь и на налог.

И еще - сколько сейчас авто в Москве с левой регистрацией и копеечным налогом?

19. Denni

Denni Почетный меганавт

Думаю, дойдут. Если до цены топлива дошли, то не все потеряно :)

20. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Ага. А ещё просто без всяких регистраций, без номеров и страховок. Чего с такого возьмёшь? Кроме денег за топливо.

Поделиться этой страницей