Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Транспортный налог скоро вырастет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 25 июн 2007.

1. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Супер!!!
    Нашел на налог 1000 рублей? Найдешь и 5 и 10!!!
    Что, 10 для тебя много? Ходи пешком, или суд приставы, долговая яма!
    Мне нравится такая логика, она ведет к процветанию нашей страны и росту благосостояния граждан!!

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Меня другое волнует. Как я поняла налог они вложат в стоимость бензина/солярки, т.е. сейчас АИ-92 стоит 21.50, а будет 21.50+3%

Значит он подорожает. Не секрет, что очень много товаров у нас доставляется именно автотранспортом. Т. е. расходы на доставку возрастут, а соответсвенно вырастут цены считай на все? Конечно 3% (если конечно 3, это пока предполагаемая цифра) это не 10-15 но тем не менее.

сомнительная забота)

3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

О!!!!! я именно об этом.

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Питер, 3955 рубликов за 113 л.с.
    35 р. за л.с.
    уже лет 5 налог такой

5. no_name

Альбомы:
    1
    дык транспортный налог - имущественный
    это как "налог на роскошь"
    имеешь машину, плати денюжку. чем круче машина, тем больше плати, а ездишь на ней или нет, не важно
    главное, что в собственности

с кого проще содрать налог, с 20 машин по 500 рублей, или с владельца одной, но 10тыс?

в общем тут и понятна логика, почему налог за л.силы, а не по другим критериям

если бы это был действительно транспортный
    то тогда логичное, привязывать к пробегу машины( количество бензина), к массе авто
    или экологический, тогда можно привязать к объему выбросов и потреблению топлива( как в европе, завязка не на мощность на объем мотора)

а при имущественном, единственный способ косвенно оценить стоимость автомобиля - это его мощность

6. Denni

Denni Почетный меганавт

Сейчас ты обязан заплатить за год сразу, а потом только по необходимости.
    *PARDON*
    Просто налог с пробега это логично. И с расхода тоже.
    А за владение, как сейчас - бред.

7. no_name

Альбомы:
    1
    вы простите, что-нибудь логичного в действиях думы и правительства хотя бы когда-нибудь видели?

даже когда это "логично" приносит выгоду государству?

8. gogen

gogen Мартовский Кот

А я полностью за налог в горючке.
    Короче так: за меган чуть более 2000 р. (точно не помню) но на остальные мои вёдра идёт повышающий коэффициент и за каждую я уже плачу налог со 117 кобыл по 4995 р. в год. и не кого не волнует ездят они или нет.
    И вообще может я хочу себе две, кобыл эдак под 300 - сейчас я разорюсь на налоге. А с бензина, езжу - плачу, не езжу - нет, справедливо.
    Налог в бензине предлагали ещё год назад, но его завернули т.к. это им не выгодно.

9. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Т.е. ты реально веришь в справедливость?=-O
    "ем с икрою бутерброд - сразу мысль - а как народ?"(тм)
    А простая мысль, о том что даже если и примут этот налог - МЕНЬШЕ ты платить не будешь. Причем сдерут эти деньги со всех. И пофигу будет, даже если ты совсем свои авты на прикол поставишь - ты заплатишь за это повышением цен на продукты товары и услуги. Увы.

10. no_name

Альбомы:
    1
    в общем, "Сара наденешь ты короткую сорочку, или длинную - тебя все равно поимеют"

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ага:( тока не все это понимают, к сожалению

12. gogen

gogen Мартовский Кот

А сейчас не так что-ли? Ни чего не выросло ни у кого? У меня в городе в этом году ставку на транспортный налог поднимать не стали но все льготы всем отменили. Комуналка выросла так что в прошлом году за эти деньги можно было снимать квартиру. С работой у нас тут вообще беда, на зарплату до 10 тыс руб несколько человек на место. Цены в магазинах кафе и т.д. дороже Московских. И ещё, с этого года у нас и земельный налог появился, тоже весело.
    Мы уже за всё платим - увы.

А знаете почему это скорее всего не примут, сейчас транспортный налог не целевой, а будет целевой, интересно в думе себе на хвост наступят?

13. Denni

Denni Почетный меганавт

Сам себе противоречишь. Сейчас с ведра в год заплати или засудят.
    А потом у тебя будет выбор не связанный с продажей авто.

14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Где это я себе противоречу? Это ты не до конца понимаешь про что речь. Нет никакого выбора - и так и так не сможешь пользоваться, так какая разница?
    И ты не допонял о чем я речь веду - не будет никаких меньше платить и справедливо! просто тупо вырастут платежи, хоть прямые хоть косвенные. Причем вообще для всех, вне зависимости от наличия - отсутствия автомобиля.
    Вопрос был задан неоднократно и не только мной - ну есть хоть один пример действий правительства, облегчивших налоговую нагрузку/снизивший цены? Нет! по крайней мере - мне - неизвестен, увы!
    Так и тут - это тупое желание содрать еще больше денег и все:(

15. Cons

Cons Наш человек

Я тоже за налог с бензина. Хотя плачу немного - около 2000. Не думаю, что это приведет к росту тарифов на перевозку. Сейчас в калькуляции тарифов все расходы перевозчика заложены, включая и налоги. Просто они распределены по году. Из расчета тарифов налог уберут - тариф снизится. Поднимется цена на топливо - повысится до прежней планки.
    К тому же цена на бензин за последний год скакала вверх-вниз процентов на 10. Все уже привыкли и паники не будет.

16. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Примеры есть?
    А я приведу - растет цена на нефть - растет цена на бензин.......
    Падает цена на нефть - падает цена на бензин.....;)
    Везде, кроме России, там, понимашь, нефть в скважинах еще дорогая*YAHOO*

Переубеждать сложно, да и не зачем. Каждый волен верить в то, что ему ближе.
    Пойми одно - что платить ты будешь теперь не только при покупке бензина этот долбанный налог, но и при покупке хлеба, пеленок, поездке в метро и т.д. Не вырастут цены! Ага! Все время именно так и происходит, к превеликой всеобщей радости..... Язвлю типа, если чё;)

17. Denni

Denni Почетный меганавт

:)
    Налог в бензине и цена товаров - это копейка в тысячах. Абсолютно незаметно. Речь просто о том, что ТЫ сможешь выбрать - платить и ездить или не платить и не ездить. Сейчас налог это не только обязаловка - просрочки, пени, суды, но и повод для мошенничества. Когда налог платят в Урюпинске, а ездят в Москве.

При заправке на 1000 вы платите 30 рублей налога. В чем проблема? Вам не надо ждать квитанции, ехать в сбер, хранить квитки и разбираться с налоговой из-за регулярно возникающих геморроев.

Согласен, что государство свое возьмет. Но мне удобнее платить налог в бензине. Что касается "хлеба", то и сейчас перевозчики платят это налог. Да, он будет чуть выше. Но не больше того, сколько списывает средний водила со своей фирмы на левый бензин. :)

18. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Если б речь шла о другой стране, я б с тобой согласился. да не будет ЧУТЬ! возможно будет чуть более терпимо, может быть не слишком напряжно, но будет БОЛЬШЕ!!!
    и мне не нравится именно это - что меня раздевают - копейка там, копейка тут.... Не знаю как ты, а я многие расходы считаю за год за два вперед - поверь, цифры получаются не детские на вот этих казалось бы чуть:(

19. gogen

gogen Мартовский Кот

Вот немного ты сейчас не прав.
    Цена бензина у нас в России растёт ещё и из за акциза, чем больше акциз, тем выгоднее "государству" и если мировая цена падает то акциз нет. Об этом уже говорили и не раз. И цена на бензин снизилась только из за того что ФАС несколько раз оштрафовало нефтяные компании.
    Все удорожания начинаются именно с них.

С другой стороны, смотрите на всё проще, у государства нет денег и брать им их сейчас не с чего кроме как налоги. Промышленность стоит, С/Х нет и т.д. а деньги нужны и драть с нас будут только в путь. Только хр..ново это всё закончится. История неоднократно помнит такие инциденты.

20. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Не ВЕРЮ!!!(с)

Верю....:(

Поделиться этой страницей