Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Транспортный налог скоро вырастет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 25 июн 2007.

1. Denni

Denni Почетный меганавт

Еще раз скажу. Это перераспределение. И оно меня устраивает.
    А государство всегда свое возьмет.

2. gogen

gogen Мартовский Кот

Rammstern
    Почему не веришь?
    Москва и регионы это совсем разный уровень жизни.

P.S. Ни вкоемь случае не хочу обидеть Москвичей, ну типа "зажрались".

3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Еще раз скажу. Я не хочу чтоб оно брало МОЁ!!!
    Это не перераспределение, это грабеж.
    Ладно, я столько раз уже это сказал, поживем - увидим.

gogen, не верю потому, что нет таких примеров. Появятся - изменю мнение.
    И Москва тут не причем. Всему есть предел, и раньше или позже это коснется и "зажравшихся" и прочих разных.

Последнее редактирование: 19 фев 2010
  4. S@M

S@M Меганавт

В нашей стране, повышение бензина на 3% вызовет повышение на все на процентов 10-15. А об о снижении цен говорить у нас - правило плохого тона.

5. Denni

Denni Почетный меганавт

Давайте их привяжем! *OK* Чтоб, так сказать, не повадно было.
    *ROFL*

6. Cons

Cons Наш человек

Мы, похоже, на дне кризиса. 2010 год. У государства бабло кончилось вместе с совестью. Поднятые пенсии тут же компенсировались повышением тарифов на жилье. Пошлины возрасли неимоверно, налоги отпустили. И это все на фоне полного застоя в промышленности. Про сельское хозяйство говорить вообще грех. Зима на дворе.
    Для меня - офисного ботаника, вообще туган. Весь прошлый год доходы сокращались, а теперь и расходы поперли.
    Теперь вот думаю - а что дальше ожидать?

7. S@M

S@M Меганавт

Только массовые расстрелы нас спасут :-D

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Вот со следующего года кому нибудь моча в голову плеснёт и поднимут по сейчасошнему закону ставку по максималке, за Меган будем платить не 2 т.р. как сейчас а 20 т.р. в год.
    Вот это будет грабёж.
    И про Москву я сказал не просто так - столица и сюда стекаются налоги с регионов, за счёт этого уровень "жизни" выше. 90% Транспортного налога регионы отправляют в столицу и только 10% остаётся в бюджете региона.

В прошлом году товарищи из Вологды (если не ошибаюсь), предлагали отмену Т/Н и включить его в стоимость бензина 3% и этот налог оставлять у себя т.е. где заправился там и заплатил.
    Ещё раз повторю, "основному бюджету" это не выгодно.

Сейчас предлагают не % а конкретную сумму 50 коп с литра т.е. до конечного потребителя это должно дойти так, к цене на заправке прибавиться только 50 коп с литра.
    10л + 5руб. Но такого не будет. На поддержку автотаза только в этом году 53 млр. руб заложено. Их что, с потолка брать будут или станок включат. Да и не только автотаз, ещё много кормушек наполнить нужно.
    Rammstern, ты прав в том что нам в любом случае ни кто ни чего не снизит. Людей всё равно оберут по полной.
    А предложение по налогу было хорошее, только вот не примут его таким или испоганят в лучшую сторону для себя.

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    транспортный налог остается в регионе,
    поэтому и шли предложения по его замене
    потому что например в Питере много машин зарегистрировано в области, а ездят в Питере

10. gogen

gogen Мартовский Кот

Не во всех регионах он остаётся. Поэтому из Вологды это предложение и поступило т.к. им ни чего и не остаётся. Именно они и предлагали взимать с заправок, где заправился там и заплатил а заправка заплатит уже в местный бюджет.
    Владимирская область тоже уже как 2 года себе т/н оставляет, только лучше от этого не стало.

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Я вот именно это и пытаюсь сказать.
    А то что вырастет цена на 50 копеек?
    НЕ ВЕРЮ! а время покажет кто был прав.

Есть еще одно нововведение - платные дороги. Тоже немало народу считает что это неплохо.
    Однако есть Псковска волость, где она давным давно платная... И что? Много довольных?

Это РФ... где все через .опу:(

12. gogen

gogen Мартовский Кот

Оооо, про платные дороги это вообще капец. Меня прям так это радует, Москва - Казань без альтернативы и вся платная 3-5 руб с км. Альтернативную бесплатную типа потом построим.
    Кольцевая Питер тоже без альтернативы и тоже платная. Простите, полный апож.

13. Denni

Denni Почетный меганавт

Как можно местный налог отдать в Федеральный бюджет, а тем более в другой регион (Москву)? =-O
    :-|

14. gogen

gogen Мартовский Кот

Взимается он (налог), в местный бюджет и просьба не путать понятия:
    Читаем статью и обращаем внимание на краткий комментарий "Смысл инициативы......"
    http://news.auto.ru/news/4801.html

"Цитата"
    Федеральный бюджет. Он очень зеркальный, поэтому его принципиальные положения распространяются и на бюджеты других уровней. Бюджет формируется из следующих компонентов: доходы, расходы, дефицит.

Доходы формируются, классифицируются. Бюджетная классификация по определенным принципам группирует определенные поступления или одноименные расходы. Например, в доходах есть все налоговые поступления, которые основаны на законах о налогах. Самый большой налог - это налог на добавленную стоимость. Далее - налог на прибыль, подоходный налог с населения, налог с имущества, разные неналоговые поступления...

Двояко прописано: Транспортный налог но платим круглый год вне зависимости от использования т/с, классифицируется как имущественный.
    Ещё раз повторюсь, он (т/н) не целевой по этому мало где он остаётся и регионам приходится за счёт него покрывать другие статьи расходов.
    Вот еслиб он был целевой то да, другое дело.

Теперь понятно о чём я говорю. Ну ё-моё, схема то простейшая. Те-же яйца, только сбоку. И не нужно за отдельные слова цепляться. Просто не всё можно высказать открыто на форуме, вот и приходиться немного изворачиваться.

15. Denni

Denni Почетный меганавт

Сбоку то сбоку. :)
    То есть бюджет им затыкает дырки, но на своем уровне. Москва тут ни при чем. С "целевым" соглашусь на все 100!

16. Denni

Denni Почетный меганавт

Прочитал. Еще раз доказывает, что это невыгодно им. По логике Rammsterna.

Администрирование - в 100 раз легче и дешевле. Ну куда нам!

ЗЫ А смысл комментария в другом - будешь платить там, где ездишь.

17. gogen

gogen Мартовский Кот

Кстати, в федеральном бюджете на 10 год есть пункт:

"За счет бюджетных кредитов регионам предусмотрено 50 миллиардов рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог и увеличен до пяти лет срок погашения этих кредитов."

Реально думаете это так сказать "подарок" регионам, а этот подарок ещё и вернуться должен, угадайте с чего и с кого?

Москва в моих словах - это фигурально. Москвичи здесь, так-же как и город не при чём. Кстати я вообще очень люблю этот город.

Не ту страну назвали Гондурасом.

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    эээ, КАД в Питере вроде бы не собираются платным сделать,
    это Западный скоростной диаметр будет платным, когда его полностью сделают, но это не КАД

19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    логично
    В остальном и правда лучше в бензин. Вот мне например не присылают платежки на уплату налога. Значит по идее у меня лишняя головная боль надо как то платить, а сколько и каким образом непонятно.

20. Denni

Denni Почетный меганавт

На mosnalog.ru есть кабинет, где по номеру ИНН можешь узнать долги. И распечатать квитанции

Поделиться этой страницей