Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Транспортный налог скоро вырастет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 25 июн 2007.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Очень осторожно верим :-D

2. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Непонятно, на что идут эти налоги, но качество дорог от их уплаты не меняется.:(

3. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Кстати, в Оренбургской области налог выше чем в Московской *NO*

4. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Здорово. Хотя дороги в Москве в разы лучше, нежели у нас. Мне налог пришел за мой Меган с учетом скидки 50% на сельскую местность 2300 руб. Куплен в Июне. Следовательно, это еще не за весь год. Мдя.:(

5. MORE

MORE Новичок

Да, пёс с ними (налогами). Нам ли быть в печали, с нашими то кобылами.
    Вот если 200 и в гору, тогда да, грустно.

6. Lokir

Lokir Новичок

А меня это коснеться! У меня 134 л/с:(

7. Лукич

Лукич Меганавт

Московская городская дума 9 июля одобрила законопроект о повышении с 2009 года столичного транспортного налога. Проект, предусматривающий существенное повышение налоговых ставок для владельцев автомобилей с высокой мощностью двигателя, был принят в первом чтении еще в мае, однако впоследствии был несколько смягчен. Последний раз ставки транспортного налога повышались еще в 2006 году.

Согласно последней редакции закона, легковые автомобили мощностью до 70 л. с. транспортным налогом облагаться не будут. Ставка за автомобили мощностью до 100 л.с. составит, как и раньше, 7 руб. за лошадиную силу. Налог за машины мощностью от 100 до 125 л. с. составит 20 руб. Владельцы машин мощностью от 125 до 150 л. с. станут, по новому закону, платить 30 руб. за силу, а обладатели автомобилей со 150-175 и 175-200 – сильными двигателями по 38 и 45 руб. соответственно. Налог для владельцев машин с двигателями мощностью от 200 до 225 и от 225 до 250 л.с. вырастет с 50 до 60 и 75 руб. за лошадиную силу, а в случае если мощность автомобиля составляет более 250 л.с. - до 150 руб.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=910814

Пронесло осталось 20р, а хотели 30р. сделать.

Последнее редактирование: 9 июл 2008
  8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ля вот чо к лошадям привязались опять уроды блин... я бы вот тогда за машины которые ниже евро2 впаял бы 500р за лошадь]:->но не менее 35тыр в год шоб все свои гнилые жигули с волгами на свалку нах отправили...

9. smart_da

smart_da МегаМушкетер

CrazyRacer
    +1 помойки с таджиками или лицами кавказской нац-ти на борту бомбилолета это просто ахтунг

10. vya270

vya270 Наш человек

Сильно далеки вы от народа. Жирком покрылись? Сами то от безденижья на шахе не рассекали? Да пол России на жигулях катается. Бредити господа. Нос из гум...на высунул уже европеец? А што все остальное как у всех в гум...не - нормально?? ]:->

Последнее редактирование: 10 июл 2008
  11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

да я такойже народ... тока трудолюбивый и не любящий жить в говне... да и не об этом речь а о тупом налоге на богатство под названием транспортный... а у меня вот у друга есть мерседес W124/E500 купленный за 6 тыс и приведенный в порядок... 1994года машина... на данный момент на него налог 32600р. Это нормально по твоему?

12. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

В принципе, идея привязки к возрасту авто и его экологичности - гораздо более логичное решение, чем привязка к кобылам. Одно дело, когда впереди меня разгоняют табун в 250 кобыл на Евро-4, а другое - когда впереди меня чадит то-самое говно в 74 кобылы на Евро "минус"4.
    2vya270: аккуратнее на поворотах! С чего ты взял, что кто-то вообще в этом твоем гумне сидел? "По себе других не судят". Я ездил на шахе, и это добавляет мне уверенности, что я на ней больше не поеду... vbmenu_register("postmenu_70827", true);

13. AlexG

AlexG Новичок

+100
    А владельцам электромобилей еще и призы какие-нить разыгрывать.
    У мну вот москвич есть 412-й. Когда старый двиг умер, купил новый 1,6лс. Сразу перебрал его полностью - доработок много сделал за минимум денешков (ручки вроде с того места растут:)). Электронное зажигание поставил. Заправляю 95-м. Теперь соответствует Евро-2. Вот подумываю еще убрать карб и впрыск сделать.
    Вот такое теперь у меня развлечение после того, как на Мегана пересел :)

14. v_a_k

v_a_k Меганавт

Во вы веселые... Из-за поднятия ставок налога исшумелись...
    Вот наши "башкирские" ставочки действующие с 2004 года:
    до 100 включительно - 25 рублей.
    100-150 - 35 рублей
    150-200 - 50 рублей
    200-250 - 75 рублей
    свыше 250 - 150 рублей

теперь сравните с тем что у вас только хотят принять:
    до 70 л. с. - 0
    до 100 л.с. - 7 руб.
    от 100 до 125 - 20 руб.
    от 125 до 150 - 30 руб.
    от 150 до 175 - 38 руб.
    от 175 до 200 – 45 руб.
    от 200 до 225 - 60 руб.
    от 225 до 250 - 75 руб.
    более 250 - 150 руб.

И прекращайте хныкать о горькой судьбе. :)

ЗЫ Да , у нас есть льготы. Если у тебя 1 машина и её мощность укладывается в 150 кобыл (7,5 руб. до 100лс и 15 руб до 150 лс). :) а если машины 2, или мощнее 150 - то увы и ах. :)

15. vya270

vya270 Наш человек

По моему нормально. Хочишь двигло 5л. плати. Обсалютно правильно.

16. AlexG

AlexG Новичок

А чем 5л хуже литрового. Он как-то больше гадит? :) Если пятилитровый Евро-4, а литровый минус Евро-4?
    Мое ИМХО - налог должен быть дифференцированный и зависеть не только и не столько от мощности двига, но и от объема, и от экологичности, и от веса (грузоподьемности) авто (может и еще какие моменты есть - в глубь не вникаю).
    Неужели моя тонна в 300 лошадей приносит больше вреда дороге и окр. среде, чем чадящий 10 тонный грузовик в 160 лс, груженый асфальтом?

17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

это бред идиотов в правительстве...
    у меня двигло 2 литра но налог 9000руб... это с чего еще? я при покупке налогов заплатил... я в год подоходный плачу сколько эта новая шаха стоит и еще все должен и должен?
    эти 5 литров накатывают по 2-3 тысячи пробега в год всего...

просто пусть назовут вещи своими именами тогда... это не транспорный налог а налог на богатство]:->

18. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

что плати? я хотел - заплатил и купил...за что ещё платить?
    Лёха - соберём армию и на кремль !!! бить их надо! сильно и больно....
    :cool:

19. жука

жука Почетный меганавт

CrazyRacer прав. Налог должен быть на грузовики, разбивающие дорогу и чадящие как паровоз.И ещё древние автобусы МАН,Скания и т.д.,которые продали нашим пассажироперевозчикам. Стоять за таким в пробке или ехать в горку-подохнуть можно]:->

20. vya270

vya270 Наш человек

Я считаю что налоги платить надо. Мне нравится ездить по нормальным дорогам. Тут еще психология наша совковая - получаю я в месяц на европейском уровне а платить налоги, квартплату и прочее хочу 20 копеек. Так не бывает. А по поводу размера налогов живой пример - ко мне друг старый заезжал, он в германии сейчас живет купил он Форд Мондео новый там, ради интереса посмотрели сколько он у нас стоит-у нас в москве он почти в двое дешевле чем в германии. И все за счет налогов включенных в стоимость машины. Вот так. А по поводу 5 литрового движка считаю что цифры налога адекватные. Всетаки это роскош и если можешь позволить себе - позволь. А к стати что нет ни слова о том что до 70 лошадок вообще налога нет в москве?

Поделиться этой страницей