Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Транспортный налог скоро вырастет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 25 июн 2007.

1. v_a_k

v_a_k Меганавт

Ну вот, тут и происходит расхождение понятий "по справедливости" и " по собираемости". Федеральному законодателю справедливость не интересна. Интересно исполнение доходной части бюджета. Как это выглядит на практике - я писал выше.

Согласитесть, собрать с владельца инфинити ФХ35(45) 40 тыщ в год легче, чем с владельца ржавой 6-ки... Плюс количество людей, подлежащих администрированию отличается - ржавых 6-ок десятки тысяч, а инфинитей - пара сотен.
    Сумма то получается (сколько там у классики? 72 лошади?) 72л.с.*7,5 руб*10 000 штук = 5 400 тыс. руб. по инфинити вроде 276 л.с.*150руб.*150штук= 6 210 тыс. руб. практически идентичны. Но администрировать 150 плательщиков гораздо проще, чем 10 тыщ. Поэтому суть законотворчества сводится к тому, чтобы подавляющему большинству НЕ было бы нужды скрываться от уплаты налога. Потому что администрирование этой собираемости будет обходиться дороже. :)

Вот как то так...

2. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

кусок железа под арест и на штрафстоянку

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    все штрафстоянки будут тогда переполнены
    и очень быстро

4. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Тогда под пресс :-X

5. v_a_k

v_a_k Меганавт

вот-вот... Этож сколько судебных приставов осполнителей придется набрать дополнительно, чтоб весь хлам на штрафстоянки отволочь. А уж кто будет организовывать и содержать стоянки с этим хламом - це вообще песня и отдельная статья расходов.
    В общем - нереально.

6. v_a_k

v_a_k Меганавт

вот-вот! :) срочно купить пресс и алга! :)

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а владельцев в биореактор? *PARDON* =-O :-D

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

за 3 месяца не выкпил и под пресс

9. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

владельцев на принудительное донорство*ROFL*

10. артём

артём Наш человек

11. ВитМ

ВитМ Новичок

Подскажите, как можно оплатить транспортный налог. Если машина зарегестрированна в Московской области, а владелец находится в другом городе , не имея возможности приехать на место регистрации авто( уведомления из налоговой не получает).

12. Effort

Effort Мегаусиленный парень

https://service.nalog.ru/debt/
    вот здесь введите свой ИНН и ФИО, и выдаст инфу о всех ваших налоговых долгах. Там же формируется квитанция для оплаты. Но не на 100 % корректно пока там база работает.

13. Blade_k

Blade_k МегаГуру

забить, пока не получил уведомление обязанность по уплате не наступает

14. Effort

Неверно, Лёх!!!

Налоговый кодекс РФ:
    "Статья 52. Порядок исчисления налога

Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
    В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма."

15. VVB

VVB Banned

Моей машине скоро 2 года. Налог ни разу не приходил. Зато прислали недоплату за сто лет проданную. Выяснял лично: долг сняли, но новая машина за мной не числится. Спрашиваю: вы потом мне еще и пени начислите? Дама: да нет, конечно. Я думаю, что ГАИ не подала и уже не подаст, а подаст, м.б., при снятии с учета, но авто-то уже и нет.
    В общем, пока лафа. 140 лошадей все же.

16. ВитМ

ВитМ Новичок

За предыдущее авто получил решение суда. Пени составили сумму не хилую, гораздо больше чем налог, плюс судебные выплаты. Уведомление о налоге не приходило, в суд кстати тоже не вызывали. Пришло только решение суда.

17. VVB

VVB Banned

Знаешь, у меня оказалось 2 ИНН. Я ничего для этого не делал. Налоговая сама сдурИла. Меня послали по инстанциям. Блин, ну и маразм там. Короче: дошел я до нужного села, дама, она в полном недоумении от моей ситуации и говорит:
    Вы, ваще НЕ обязаны заявлять о своих доходах. Но если станет известно о таких доходах, то по суду придется выплатить налог.
    Вот.
    Я - Владимир Владимирович, в налоговой это действует.:-D

18. VVB

VVB Banned

Это нарушение. Ты зря так сдался. Я бы уволил такую налоговую.

19. ВитМ

ВитМ Новичок

Как остатся законопослушным гражданином? Хочу заплатить налог, но не могу. Ссылка на сайт налоговой хорошая , но у владельца авто нет ИНН, по тойже причине, реально проживает не по месту регистрации. Или ИНН можно получить в любом городе?

20. Effort

ИНН у него есть, просто свидетельство не получил. Получить его можно в территориальной налоговой инспекции по месту регистрации.

Поделиться этой страницей