Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Транспортный налог скоро вырастет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 25 июн 2007.

1. ВитМ

ВитМ Новичок

Попробовал. Как было выше сказано имел удовольствие оплатить налог и пени, на этом сайте выдаёт транспортный налог и пени по нему, но ЦИФРЫ по задолжности совсем ОТЛИЧАЮТСЯ от тех, что я заплатил. Авто проданно(2 года ), а другова нет. Вот и пойми ,что за цифры и откуда.

2. ВитМ

ВитМ Новичок

Не может человек по ряду причин попасть на место регистрации. Есть варианты получить ИНН по месту нахождения?

3. Blade_k

Blade_k МегаГуру

тогда суд даже не сможет тебя вызвать.

4. VVB

VVB Banned

Эффорт, я тебя уважаю как юриста, но тут ты не даешь народу разъяснение.
    1. ИНН у всех есть. С 1999 года при первом приобретении любого зарегистрированного имущества гражданину присваивался ИНН. В последующем все приобретаемое имущество вешалось нас этот ИНН.
    2. Если тебе ничего не присылали, если суд тебя не вызывал, значит и не д.б. расписок, что ты это получал. Все это можно оспорить. Твоя подпись или другая, привязанная к тебе, готоворит о получении. Если таковых нет, но нет и дела.

Если реально есть за что платить, то надо оспорить пени и судебные расходы. Я щас тебе не готов выдать вариант встречного иска, нужна инфа, но борись.

5. ВитМ

ВитМ Новичок

Зато смогут где нибудь в аэропорту перед вылетом зарубеж тормознуть. И вообще ,просто хочу заплатить налоги и спать СПОКОЙНО.

6. Effort

Effort Мегаусиленный парень

VVB, а я разве сказал, что не надо бороться??
    Только вот сроки, боюсь, упустили...

Гражданский процессуальный кодекс РФ:
    "Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления."

7. VVB

VVB Banned

Афигеть, господин юрист.
    Если есть доказательства, что все прошло заочно в нарушение всего, какие сроки? Сроки исчисляются от момента, когда челу стало известно. Я не хочу такого юриста как ты.

8. Effort

Слушай, ложись спать!
    Ему стало известно, когда он получил заочное решение!

9. VVB

VVB Banned

Не родился еще тот, кто заткнет меня. Скорее наоборот.

1. Если чел - полный лох, тогда да.
    2. Я в жисть не подпишу, не получу, не узнав причину.
    3. Я судился и выиграл без адвокатов.
    4. Я судился и проиграл. Но адвокат компании извинился передо мной после приговора. Его слова: вы - правы, но я отстаиваю честь компании. Это был 7 континент. У них маркеты напротив своего юрадреса и мосгорсуда.

Эффорт, ты же меня не знаешь. Зачем так?

10. Effort

Ну ты чё теперь всё в кучу-то перемешал?
    Хотел попытаться поймать меня на неграмотности, но вот из-за невнимательности сам оказался неправ, хотя нахамить успел (про "афигеть господин юрист...").
    И вместо того, чтобы сказать - Андрюх, правда, невнимательно прочитал то, что написал ВитМ, наплел мне тут каких-то седьмых континентов.

P.S. ты тоже меня не знаешь.
    P.P.S. первый начал.

Всё, спокойной ночи, я спать.

11. ВитМ

ВитМ Новичок

Хорошие обсуждения, но ответа на основные вопросы нет. 1. Как получить ИНН по месту фактического проживания. 2. Как заплатить транспортный налог по месту фактического проживания. Если и хозяин и авто зарегестрированны в другом городе и по ряду причин не могут туда попасть. Господа юристы, есть варианты?

12. VVB

VVB Banned

Идешь в свою налоговую. На полученных тобой бумагах д.б. адрес. Там всем открытым ртом, внятно и доходчиво все объясняешь. Тебя определят к девушке, с ней любезно, но со всеми доками, и разговаривай. Она явно будет тупить. Это не беда. Долги они снимают элементарно. Вот и рассказывай ей, что все уроды, а ты самый правильный, потому и пришел, что, главная фраза: Не виноватый я, она сама пришла.

13. ВитМ

ВитМ Новичок

Кстати, решение суда лежало в почтовом ящике. Никто , ничего под роспись не вручал. Меня смущает слово заочно. Меня, что не должны были вызвать в суд ?

14. ВитМ

ВитМ Новичок

Парни, речь не о долгах, хочу за другое авто помочь заплатить человеку. Чтобы не получилось как у меня. У него ситуация с проживанием в другом городе.

15. VVB

VVB Banned

Блин, ты суть выдай. Что тебе надо? В чем проблема? А то меня с Эффортом поссорил.

16. ВитМ

ВитМ Новичок

Человек живёт в Саратове , машина на учёте в Подмосковье прописан там же. Приехать в по месту регистрации не может. КАК ПОЛУЧИТЬ ИНН, И ЗАПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ НАХОДЯСЬ В САРАТОВЕ. А с Эфортом не ссортесь, не стоит оно того.

17. VVB

VVB Banned

1. Налог не платится, если нет платежки. Место прописки чела не важно. Платежка присылается по месту регистрации авто.
    2. ИНН никому не нужен. Нельзя платить без платежки из налоговой.
    3. Когда приобретен авто? Я же говорю, что только с 1999 года начали присваить всем ИНН при приобретении зарегистрированного имущества. Если авто приобретен раньше, то и налога не будет. О таком авто никто не знает. Раньше при прохождении ГТО требовали оплату ТН, теперь все не так.

Не договариваешь.

18. ВитМ

ВитМ Новичок

Авто приобретён 2008г. Платёжки нет, но платить надо , возможно её присылали по месту регистрации чела, узнать нет у него возможности. Могу без платёжки заплатить в САратове?

19. Effort

Дружище, ну не тупи, всё ж написал тебе. Давай еще раз:
    1. Никак! Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе выдается в территориальной налоговой инспекции (подведомственность определяется адресом регистрации физического лица). Единственное, могу посоветовать направить в эту ИФНС письменный запрос, чтобы выслали свидетельство по указанному адресу. Но, не думаю, что вышлют по адресу иному, нежели адрес места регистрации.
    2. Транспортный налог заплатить через любое отделение любого банка (лучше через Сбер, чтобы без комиссии). Расчет транспортного налога производят органы ФНС. Рекомендую для начала позвонить в вашу территориальную ИФНС (телефон найдете на www.nalog.ru) инспектору и уточнить сумму подлежащего уплате налога и уточните реквизиты для заполнения платежки, если попадете на адекватного сотрудника, может и по электронке уведомление вам направит (но это вряд ли). Попытайтесь ИНН узнать по телефону (шансы также минимальны), будьте готовы назвать паспортные данные, если скажут, по вышеприведенной ссылке посмотрите сумму долга и уточните у девушки, сходятся ли цифры с данными вашей ИФНС; если да, то распечатывайте квитанцию и идите в банк.

20. VVB

VVB Banned

Что-то мне подсказывает, что речь идет о продаже-покупке авто по гендоверенности. Авто осталось зарегистрированным за продавцом, налог ему и шлют, а тот не платит. Кто есть кто топикстартер не уточняет.

Поделиться этой страницей