Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Требуется грамотный совет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем AUX, 19 июл 2009.

1. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

так я это и наблюдаю! когда вам подарили машинку, а там дури-мощи!
    (не свой ловандос не жалко) я в своём посте про ЭТО и хотел сказать.
    ну допустим есть деньги на вертол, и что, сел-поехал! хрен, даже запустить двигатель мозгов не хватит!
    я этому делу учился пять лет!
    пы сы: какая разница? да простая, позади помимо шести человек экипажа, 60 ДШБистов в полном снаряжение, годиков по 18-ть, а в глаза мамам, кто нибудь хочет посмотреть? когда они спросят: ты - ЧМО педалировал и убил наших детей!

Последнее редактирование: 19 июл 2009
  2. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    был аналогичный выбор, и как уже было сказано выше, выбор пал в пользу безопасности :)
    а на бордюры, столбики и др. есть КАСКА :-X

3. v_a_k

v_a_k Меганавт

Странный выбор... Есть деньги - бери иномарку. Нет денег - бери дырявый ТАЗ и изучай устройство машины - в будущем пригодится.
    Так что вопрос только в денежной составляющей. Не более того.
    ЗЫ еслиб у меня были возможности взять иномарку, когда начианл - взял бы. Но, начинал со старенькой нивы. Зато изучил все вдоль и поперек от колес до коленвала. Зато в сервисе проще. Хоть поржать можно, когда начинают какую-нить туфту гнать, типа предложений на 15 тыках "надо бы задние колодки поменять" в барабанных тормозах... :)

4. coolgod

coolgod Меганавт

Стаж вождения 2а года... начинал с иномарки но страренькой... за 1.5 года 1о дтп не по своей вине с автобусом(4й день за рулём) и 2я мелкая авария во дворе машина на льду тихо мирно скользя машина вошла в бампер припаркованной тачке в бампер...скорость была минимальная..той тачке вообще ничего, у меня фара разбита. но покупал машинку точно по средствам... т.е. было 130 и взял за 130..было бы больше взял бы подороже.

но всё зависит и от человека ... есть люди которые сели за руль и как рыба в воде, а есть те кто и с годами лучше водить не будет :) :)

5. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Когда я получил права, встал вопрос о машине, стаж у меня уже был небольшой к тому времени, но не официальный, хотя 6 лет отъездил на мотоцикле, но это не в счет, все таки мотоцикл это мотоцикл, а машина это машина. До мегашки в основном ездил на отцовской двенашке, да и то по выходным и редко. Когда решил покупать, отец все мне советовал бери ТАЗ и учись на нем, но я сказал - НЕТ, для меня в первую очередь было главным это безопасность машины, потому что я часто везу не только себя но и жену. После долгих выборов остановился на мегане - все таки 6 подушек и 5 звезд внушают чувство уверенности, но главное когда садишься за руль не быть мега уверенным в себе(на дороге и так хватает слишком самоуверенных сопляков на девятках, у которых часто один финиш) и все будет отлично. Да и мегашка не провацирует на быструю рваную езду, он тебе предлагает плавное, комфортное перемещение из точки А в точку Б. А так, если средства позваляют бери - не пожалеешь. Ездить нужно на нормальных машинах и забыть про каменных век ТАЗов.

P.S. Если кому интересно, есть один интересный исторический факт. В нацисткой германии в самый разгар войны, когда времени на обучении летчиков было мало, несколько известных неменцких психологов разработали серию психотестов, по результатам которых можно судить о том сможет человек летать или нет. И эти тесты ни разу не подвели. Те кто проходил их успешно через месяц вставали как говорят летчики "на крыло". С машиной точно так же - если ты понимаешь что ты делаешь за рулем, и если тебе это дано - то можно езъдить спокойно, НО С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ!!

6. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Целиком и полностью согласен !

7. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

У меня первый был 41 Москвич, на нем и учился. Но если бы тогда у меня были другие средства, то я бы выбрал хороший автомобиль. Конечно многое мне пригодилось в дальнейшем после общения с Москвичем, но для более детальных знаний лучше поступить в политехнический институт на автодорожный факультет. Есть возможность бери хорошую машину, по крайней мере она безопаснее ! Жизнь и здоровье самое ценное что у нас есть!

8. TIMANDR

TIMANDR Новичок

Брал себе Мегана с пробегом 15 тыс, годовалого, но в отличном состоянии. Эксплуатирую уже год. За это время отъездил еще два раза по 15 - ни одного нарекания (только магнитола отключилась на морозе - поставили новую, хотя и старая вылечилась после того, как пошевелил нужный предохранитель). Машиной даволен очень. Просто обожаю её.
    Согласен что безопасность важнее всего. А брать машину чтобы "бить" - значит заведомо готовить себя к этому (мысли материальны). Меган - отличная машина. Ездил во многих машинах этой ценовой категории - нет ни одной без недостатков. Так что если появился "сверчок" в мегане, это не означает, что вы сделали неправильный выбор. Недавно подвозил знакомого, владельца ФордФокуса - он был очень удивлен и честно сказал, что его машина намного шумнее.

9. Onaz

Onaz Наш человек

Начинал на 2105. Отъездил 8 лет, потом пересел на меган. Небо и земля. Вот тут то я и понял, что на мегане учиться было бы намного легче. У меня за 8 лет не было ни одного ДТП (не считая заезд в гараж зимой, замял крыло). Так что если ездить аккуратно то все будет ОК. Не раздумывая бери сразу мегана, если позволяют средства.

10. Виталий 1976

Виталий 1976 МегаХОХОЛ

Какой автомобиль покупать-конечно же вопрос денег. Не думаю что даже при неблагополучном стечении обстоятельств практично покупать тазик. Купить ТАЗ, разбить его, отремонтировать, продать, купить Меган обойдется наверняка дороже чем просто купить Меган+КАСКО, не говоря уж о безопасности. Покупай Меган, делай КАСКО и будет тебе счастье! При аккуратном вождении ДТП-это лотерея, не зависимо от стажа вождения; не ты кого то, так тебя могут стукнуть. Мысли материальны, подави в себе вообще мысль об аварии! :cool:

11. timpson

timpson Так хочется, так хочется, а кого, не знаю...

Меган моя первая машина, до этого ездила раз от раза (и то по пустой трассе) на чужих машинах. Купила Меган - и сразу по Москве. Ни сколько не жалею!!!!! Тоже хотелось сначала купить на первый год по городу на какой-нибудь ВАЗ 2108 / 2109. Но комфорт и престиж взял свое! Сейчас езжу не думая, что могу попасть в аварию, а о том, какой у меня Мегаша замечательный, красивый и комфортный!!! Даже не представляю, как бы я ездила на другой машине... я за Меган!!!! не новый, б/у, но МЕГАН!!!!!

12. Denni

Denni Почетный меганавт

В конце концов все зависит от цели. Если Вам нужно водить машину из точки А в точку Б спокойно и аккуратно, то хорошая иномарка лучше.

Если же Вы готовите себя "на выживание", то тут вариантов море.
    Сам ездил и на ТАЗах, и на иномарках разного возраста. И без тормозов и с убитым гидроусилителем, и без сцепления. Школа потрясная. Но "оно Вам надо"? :-D

13. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Обсолютно верно, целиком и полностью поддерживаю такую позицию !

14. AUX

AUX Только зашел

цель и требования от авто))) : надёжность, просторный салон, комфорт, высокий клиренс, не дорогой сервис. Помоему Меганчик наилучший вариант.

Последнее редактирование: 24 июл 2009

Поделиться этой страницей