Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Улучшение ближнего света. Выбор ламп.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем bender78, 6 дек 2009.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon:
    Ну что делать "про водка" дело сурьёзное

2. Igus11rus

Igus11rus Новичок

Имя пользователя:
    Игорь
    740097965-1637384887.jpg А кто-нибудь пробовал ставить вот такие лампы?

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    еще один малообразованный, не умеющий читать, прогуливавший школьный курс физики.
    Такие китайские поделки ставят только представители ЛГБТ сообщества.

JJ_47 и ВовкаВовка нравится это.
  4. Igus11rus

Igus11rus Новичок

Имя пользователя:
    Игорь
    Мммммм. Ну понятно, извините уж за безграмотность! Не опыте в данном вопросе!

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Хорошие (дорогие) наверно никто не ставил, а дешевые не сильно эффективны в старых фарах со сгоревшими отражателями.

Я хотел попробовать что то подобное, но смущает большая попа на них, боюсь корпус надо переделывать.

6. no_name

Альбомы:
    1
    просто подумайте, у галогенки нить, у ксенона более длинный газоразрядный источник, но и там и там близкие к точечному, и с излучением по всей окружности. А здесь две хрени с направленным светом, которые чисто физически не будут никогда в фокусе фары.
    Все просто, либо нихрена не светит, либо фара превращается в безумную люстр.
    Любая фара разрабатывается под определенный источник света.
    Наши фары пол гологенки определенного типа. Можно конечно припаять к цоколю все что угодно, например лампу колбу от лампы Е27 вместо колбы лампы Н7, и попытаться впихнуть в фару. Только вот после этого фара перестает быть фарой, а становится непонятно чем.

7. ВовкаВовка

ВовкаВовка Почетный меганавт

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Вовка
    Не мешайте машине работать.
    Если не устраивает свет то почистите линзы и поставьте лампочки нормальные(не по 100 руб. за пару) и будет вам счастье.

8. happyDan

happyDan Почетный меганавт

Род занятий:
    работяга
    Имя пользователя:
    Даниил
    Мне вас жаль, Степан, в хорошем смысле. Завидую вашему терпению. С уважением.

no_name нравится это.
  9. no_name

Альбомы:
    1
    Работа у меня по жизни такая, нужно терпение, развернуто и доходчиво объяснять. Но это если человек не знает, но хочет понять. И если тупой, приходится иногда прибегать к крепкому слову или аллегориям.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я с вами согласен что рефлекторы (а раньше и стекла) разрабатывались под свою лампочку. Я согласен что владельцы Фокусов вставляя в рефлектор ксенон на 6500 это "пидо...сты", но нельзя отвечать на вопрос человеку что он пид..р, когда он, только что купивший за 250т.р. возможно свой первый авто с х.евыми фарами и хочет как то улучшить освешение дороги.
    Я наверно единственный человек на этом форуме кто делал тесты со светом, а просто так вставляя лампу Маяк за 80 рублей и говорить что все остальное это гуано :pardon:, прогресс идет и вы же не пробовали и не видели как светили и освещали дорогу диоды дешевой или старой конструкции и тем более дорогие или более новые.
    Ну и при всем уважении к вашему гуманитарному образованию, я очень сомневаюсь что вы сможете на взгляд определить направление и яркость светового потока от того или иного источника света в световом блоке даже ни разу не держав его в руках. :pardon:

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Отталкиваясь от своего дилетанского технического образования и плохих знаний по светотехникЕ (ЧТО БЫ ВСЁ ХОРОШО БЫЛО), все таки предположу, что можно сделать аналог галогена из диодов. Взять 3 диода на 120 градусов размером с нить галогена, разместить их по кругу в том месте где стоит спираль галогенки.

По поводу двух хреней (там кстати судя по конфигурации 3 диода стоят)
    от лампы свет нужен только сверху и снизу, а то что попадает на отражатель справа слева, дорогу не освещает, да там и отражатель не той конфигурации, поэтому достаточно будет и 2х диодов.

Надо на Камри попробовать посмотреть, что там за диоды поставили.

Последнее редактирование: 3 сен 2017
  12. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    :drag:Дательный падеж, женский род, единственное число, начальная школа, третий класс:take_example:

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Во блин, а я думаю чё то не то в сообщении :pardon:
    ну и слава богу что только здесь ошибка, главное что сам эксперт НАМИ до самой сути не :punish: дое....ся, значить :scratch_one-s_head: правильно написал :yahoo:

14. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    :crazy:Не имел и не имею отношения к НАМИ. Не имел и не имею родственников в налоговых органах и милиции. Не отношусь к ЛГБТ,
    хотя и совершенно лоялен к ним. Не пытаюсь изобрести нить галогена из "трех диодов на 120 градусов".
    Ничего личного, Серег:drinks:

15. no_name

Альбомы:
    1
    в теории такое возможно, есть даже светодиоды в виде нити, которые светят по всей окружности, и мощные светодиоды уже давно существуют. НО на практике огромная проблема реализовать отвод тепла. Так что поместим мы в такой светодиод (светодиоды) в центр колбы, а тепло как отводить?
    поэтому никогда не будет возможным сделать аналог галогенок из светодиода.
    И это я вам скажу, как человек, окунувшийся в вопросы и конструирования светодиодов и применения их на практике. В том числе, получивший информацию (и на русском и на англицком) из первых рук. Т.е. от тех, кто эти светодиоды изобретает и производит.

Так что, проще конструировать фару под светодиоды, чем жрать кактусы.Производители оптики это прекрасно понимают и не занимаются фигней. Конструируют фары под светодиоды, а не ждут пока изобретут лампочку со светодиодами вместо нити. Ибо законы физики бессердечны.

16. no_name

Альбомы:
    1
    эээ, пока не поставлено, я не называю. Просто говорю, кто так делает

Потому что светодиодные поделки в формате галогенок никак не будут нормальными, что новые, что старые.
    старые просто не освещали дорогу, новые будут освещать и слепить. вот и вся разница.
    стоимость мощных светодиодов резко упала в последние несколько лет, вот и стали их запихивать куда-угодно
    Мда, так меня еще никто не оскорблял.

Вы простите, если я визуально вижу, что лампа никак не будет находится источником цвета в фокусе, что заявленная мощность даст офигенный световой поток, который превышает световой поток от галогенок в несколько раз. То какие выводы можно сделать?
    Или мне надо обязательно воткнуть Н7 на 100 ватт в фару, что бы точно увидеть, лампа 100 ватт не годится?.

И да, уже стало много м...... на дорогах не с ксеноном, а китайскими светодиодными поделками. Это еще хуже, чем гей ксенон. там все таки мощность ограничена конструкцией лампы, а тут практически нет предела.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Странно, вроде же писали, что работали там и даже вроде фотку показывали

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну если вы такой специалист в конструировании и эксплуатации светодиодов, то обьясните дилетанту как устроены светодиодные фары и как там тепло отводится

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну это демагогия, а не конструктивный подход к этому вопросу.
    --- Сообщение объединено, 3 сен 2017 ---
    Если учитель географии, это технарь, тогда извините.

20. no_name

Альбомы:
    1
    не извиню. У вас очень устарелые понятия о географии, где-то из 15-16 века
    Или вы как в школе в пятом классе сказали, география - описание Земли?
    Разочарую. Приходится изучать и знать, несколько разделов химии, от простой неорганической, до физхимии и специфических типа геохимии. Весь аппарат высшей математики и матстатистики. Матфизику. Причем знать нужно и с практической и теоретической стороны дела.
    Это не технические науки, это естественно-научные.
    как вам например такие географы, как гидрологи? Например занимающиеся русловыми процессами.

да и с чего вы взяли, что я учитель географии?

Поделиться этой страницей