Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Улучшение ближнего света. Выбор ламп.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем bender78, 6 дек 2009.

1. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

Народ, столько букв понаписано, не разберёшь.
    Сосед поставил по его словам светодиодные лампы на Рио. Типа осень хорошо светят. Я так понимаю у них так можно из-за того что нет линз?

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Так
    А зачем они нужны, если с ними свет хуже стал? Интересное "улучшение"...

3. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Да к мы тоже хотели бы знать!!!! Улучшатели х....вы!!!!

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    тренд такой был. линзованная оптика - это четко и дерзко

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так у вас рефлектор был, а это совершенно другой свет и отражатель не выгорает.
    --- Сообщение объединено, 6 сен 2017 ---
    Можно и у нас, но на рефлекторе они будут сильнее ослеплять чем в линзе

6. moto_alex

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ему регулировали фару, а не свет лампы настраивали

я не буду обьяснять как no_name, просто более яркая лампа и тем более даже слегка не в фокусе установленная в рефлекторе слепит как прожектор, в нашей линзе ослепление меньше, т.к. диаметр слепящей части линзы намного меньше слепящего пятна рефлектора, ну и еще у нас есть четкая граница света на дороге за счет шторки, а на рефлекторе такого нет.

8. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    пришла осень. темные дождливые вечера. и сразу стало видно сколько слепящих мудаков ездят по дорогам.не понимая что мокрый асвальт и их псевдо- ксено-лед фары тупо слепят.на переходах иногда не видно идут люди по зебре или уже не идут. а главное на других форумах нет таких нонемов как тут. и народ тупо хвалится тем что поменял свет на более яркий. там это в норме. попытался было обьяснить народу но они посмотрели на меня как на барана. пока не будет жеткого закона и больших штрафов клуб "слепяшие в ночи " будет расти в геометрической прогресии

9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    а разве его нет? ....
    я думал его просто не исполняют и не контролируют его исполнение!

10. moto_alex

Вот у меня сосед из этих товарищей)
    И объяснять ему бестолку. Он эти лампы ещё и с Али купил...

11. no_name

Альбомы:
    1
    Есть одно гипотетическое светлое будущее. Лет через 15-20, когда обновится автопарк, то большая часть автомобилей уже будет со штатными светодиодными фарами. А т.к. они будут оригинальной конструкции, то запихнуть туда что-нибудь другое просто будет невозможно. Там просто не будет лампочек. И индустрия производства китайских поделок для меньшинств сама отомрет.

12. no_name

Альбомы:
    1
    я бы сказал иначе.
    в рефлекторной мы получим люстру и прожектор в одном флаконе. возможен даже такой вариант вдаль не светит, но слепит встречных на всех дистанциях. или светит и слепит

в линзованной только прожектор, причем на дальней дистанции ослеплять будет сильнее, чем на ближней (как раз из линзы).
    Но не забывайте еще, что деградированная линза начинает превращаться сама в подобие лампочки, особенно если за ней стоит мощный источник света.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На вряд ли,
    сейчас на одну и ту же машину ставят и галоген и ксенон, и рефлектор и линзу, и без кондея и с кондеем и с климатом, так и дальше будет :don-t_mention: за миллион с галогеном, а за 2 ляма с диодом, а лет через несколько, самая дешевая машина будет с диодом, а дорогая машина - к тому времени придумают какую то другую хренотень.
    Ну а про китайцев вы так зряяяяяя, как делали они что то дешевое, так и будут делать паленку.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы не правы, я когда тест делал, мой ксенон БИЛ ПО ГЛАЗАМ меньше чем штатный галоген на рефлекторном Крузе
    у нас шторкой отсекается верхняя граница и мы видим только два примерно 20см пятна не направленные в глаза, а на Крузе не ослепляя, но ударяя по глазам два ярких круга на всю морду машины

15. no_name

Альбомы:
    1
    маркетологи конечно м......., поэтому их поведение предсказать не могу.
    но светодиодная техника позволяет дизайнерам большее, да и в производстве она будет не дороже обычной. Кроме того, стоит только кому-то из производителей начать массово ставить светодиодные фары на бюджетные авто, остальные будут делать тоже самое. Ситроен уже первая ласточка. Светодиодная оптика - это сильный рекламный ход в борьбе с конкурентами
    Вопрос только в том, что маркетологи пока разводят сегменты продукции. типа хотите сэкономить 10тыс рублей при покупке, покупайте с галогенками. А для четких пацанов есть вариант с ксеноном
    .

это маловероятно. Пока новых источников света не придумали и прорыв не предполагается.
    Светодиоды и то придумали почти 60 лет назад.
    здесь конструктивно китайцы не смогут сделать пакостную вещь
    т.к. либо это будут стандартизированные модули со светодиодными матрицами (что вряд ли, т.к. это ограничение дизайна)
    или будет оригинальная фара, в любом случае тогда все что смогут сделать китайцы, поставить хреновые диоды. Но тогда и свет будет хреновый и недолгий. Или он будет слепить, но тоже недолго
    Мы говорим про настроенные фары? Я например прекрасно вижу, как линзованная оптика слепит на дальних дистанциях. И это не из-за настройки, а кривых лампочек. т.е. видно, что фара светит вниз вдоль дороги, но при этом есть световое пятно. Чуть сместили из фокус линзы мощный источник света и все, чем дальше тем шире луч. А на ближней дистанции луч еще не разбегается

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В производстве они могут и дешевле быть, а в продаже почему то дороже :pardon:

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Придумали может и 60, а поставили на авто в 2015

В 70м уже был галоген, но фары на галогене массово стали только в 90м, про ксенон не знаю, предположу что лет 20, но на всех авто его нет до сих пор, а стоИт только в почти самой крутой комплектации. Так и с чем то еще придуманном, но лежащем на полке.
    Ну здесь отвечать не буду, а то опять на третий год по кругу пойдем.

18. no_name

Альбомы:
    1
    Открыли новый источник света 60 лет назад, применять стали лет через 20, а по мере прогресса стали применять массово 20 лет назад. .
    ксенон это такой же древний, как накаливания.
    а галогенки - это вариант ламп накаливания
    Так что ничего нового пока нет в источниках света.
    ксенон оказался тупиковой ветвью,
    будут совершенствовать светодиоды.
    все новое надо обязательно продать подороже. Это же крайне выгодно производителю

19. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Интересно сколько же стоит штраф..

20. no_name

Альбомы:
    1
    500 рублей . Но если бы регулярно из-за 500 рублей з......водителей. То работало бы.
    Единственное, что доказать на месте наличие в фарах левых лампочек, кроме ксеноновых, - невозможно технически.
    Запретить продажу тоже нельзя. Я более чем уверен, что в документах весь этот товар проходит просто, как лампы, осветительные устройства. Полуприличные производители пишут в инструкциях, мелким шрифтом, что нельзя использовать на дорогах общего пользования.

Поделиться этой страницей