Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Умер сигнал. Альтернатива штатному клаксону.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем lehis, 28 дек 2007.

1. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

слабенько...

я думаю в машину компрессор с ресивером воткнуть и одни волшебные дудки от одного магистрального тягача... на отдельную кнопку поставить естессна... иногда штатного астровского нехватат*PARDON*

2. Север

Север Меганавт

Нет;) Просто нравиться пошалить:-[

3. Север

Север Меганавт

Почему ты решил что слабенько? Я сколько раз ролики всякие смотрел тоже так думал. Пока не услышал звук на яву.

4. Andrey881

Andrey881 Мегаводитель

Испытал сначала на 21102, теперь поставил такое же на свой меган.
    Заходишь в любой магазин советских автозапчастей, покупаешь 2 сигнала от 2106("шохи" в простонародии)- высокий тон и низкий тон. Подключаешь на место штатного параллельно два. Крепишь на штатное крепление, только понадобиться еще одна подобная железяка, чтобы сделать кронштейн буквой "Т".
    Никакие предохранители менять не нужно, родной спокойно вве это дало тянет.

5. Andrey881

Andrey881 Мегаводитель

А по поводу снятия и установки все очень просто...
    Незачем снимать бампер, как пишут некоторые, достаточно снять одну "ноздрю" в решотке радиатора.
    Снимать лучше правую, в левой язычок замка капота, потом ставить не совсем удобно...

6. Drunj81

Drunj81 Только зашел

Случайно в сарае нашёл пару клаксонов (грязные, ржавые), отмыл - нашёл табличку "Ленинградский завод автокомпонентов III 1957год". Зашкурил ржавчину, покрасил балончиком в чёрный родной цвет, жалко было под бампер прятать. Они просто огромные и очень красивые, одна дудка делает оборот, вторая чуть меньше. Прикрепил к алюминиевой балке под бампером еле уместились. Соединял через реле и не зря т.к. 30А предохранитель не выдерживает 5 секунд. Звук слегка хриплованый приятный и очень громкий (в салоне ощущается вибрация по кузову) похоже от "Победы"

7. maxdamage

maxdamage Наш человек

на прошлом мегане ставил от волги дудки очень капитальный звук получился , при чем ставили оффициалы и подсказали тоже они ибо штатный сигнал нормальный стоит у них 6 круб, сказали иди купи от волги а мы поставим))))

8. engmax

engmax Наш человек

Я, почитав посты, тоже прикупил себе новый рожок... Чё-то с "Цикадой" связано название. Поехал довольный на дачу, руки чешутся... Открываю, рожок и всякая хрень типа реле, болтов лежит. Вынул ноздрю, смотрю - а разъем другой, не подходит. А так как электрик из меня - как из какашки пуля, сложил все назад, и езжу по-старому, попискиваю. Сила тока рожка - 30А написано. Эту хрень перепаивать надо? Что куда? Куда реле, надо ли? Чё делать?

9. Gluk026

Gluk026 Новичок

Тоже недавно от волги поставил, звучит неплохо!

10. Jonny

Jonny Только зашел

клаксон

здравствуйте подскажите пожалуйста как заменить клаксон не снимая бампера

11. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Никак... Он практически за "ромбиком"...Быстрее бампер снять, чем там "выеживаться"...

12. Калиостро1

Калиостро1 Только зашел

Можно.Для этого необходимо вынуть фальшрадиаторную решетку,левую если находиться лицом к авто.Дуделка понадобится оригинальная,для сторонней бипки надо разъем переделывать.

13. sedoi_73

sedoi_73 Меганавт

А лучше разьём спилить с оригинального сигнала и припаять от него провода к новому,делов на 20 минут.

14. реха

реха Меганавт

ВЫдернуть левую ноздрю и доступ нормальный.

15. elchefano

elchefano Только зашел

Ошибаетсь)))Заезжаешь на какую нить канаву.Под спину одеяло.Ложишься ногами вперед)Откручиваешь грязезащитный фартук (по помню 4 или 5 болтов)Смотришь вверх и у тебя открывается удивительный вид!И клаксон и туманки!Я поменял за 20 минут ,от волги поставил.Звучит достойно))

16. Захар

Захар Новичок

Я поставил от Лагуны-2. Дудит очень хорошо, даже приятно. Но фишка ещё в том, что ничего переделывать не нужно!!!!!!!!! Я долго искал какую дуделку поставить, всё упералось в разъём и крепёж. Тоесть нужно было резать проводку, подгонять крепёж, покупать на разборе щтэкер и т.д.. Так вот, когда я делал ТО в реноультре, водворе стояла Лагуна без бампера, я всё внимательно рассмотрел и потом купил на разборе.Но и это ещё не всё, самое главное, что на ранних Лагунах шли сигналы с одинаковыми (двухконтакными) штэкерами как Меганах. До бонального всё просто, единственно нужно просверлить фиксирующую дырку в крепеже сигнала и всё! Звук очень классный. а самое главное никаких соплей в проводке. Летом буду сам ставить противотумаки.

17. макс26

макс26 Наш человек

А я поставил себе дудку одну с компрессором, но что то слабовато дует... хотелось бы посильнее. Дали совет, что нужно масло капнуть в компрессор. Поможет ли? что можно еще придумать?

18. Gun_Grave

Gun_Grave Только зашел

Звуковые сигналы

Мегаводы хочу спросить у кого сигнал накрывался? и какой ставили потом? Я вчера снял свой сигнал и обнаружил высохший конденсатор 2.2мФ в нем, вырезал кодер и припаял напрямую после чего звук стал как у монка на уток. Вот еще вопрос для чего етот кондер нужен, на простых сигналах етого дива я не видел ;) хочу купить сигнал от волги, там такой фан-фан*BRAVO*

19. Gun_Grave

Gun_Grave Только зашел

у кого какие сигналы похвастайтесь...

20. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    :( Родной стоит, т.е. никакой. Весной буду менять, от Волги ставить. :cool:

Поделиться этой страницей