Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

упал расход дизеля - не могу понять

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем mr_lexey, 3 окт 2013.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну вы скажите, - 30 - это мороз?:)
    минус 50 - вот это мороз:-D, правда без подогрева уже не важно, бензин или дизель, ничего не запустится

2. killertv

killertv Наш человек

Имя пользователя:
    killertv
    Добрый человек к чему такой скептицизм?Вы по моему оперируете словами и фактами,я не мерил и не могу сказать точно сколько у меня лошадей но думаю не менее 120 судя по приросту мощности,я по моему не рекламирую свои услуги поскольку этим не занимаюсь а делюсь опытом и впечитлениями а дальше пускай каждый выбирает стоит это делать или нет.Я лично знаю много людей которые чиповали свои движки и у всех все нормально,знаю человека который чиповал свой Гранд на том же 732 в Германии и мерил мощьность на диностенде получил 127 лошадей и уже успел накатать больше 80тыщ и все нормально.Я накатал пока 27тыщ но все же это тоже большой пробег и никаких пока изменений не заметил хотя люблю крутить.Например сейчас VW выпустит на рынок дизельный движок на 1.4л мощностью в 120 лошадей ,а 10 лет назад если бы кто то сказал что на дизеле в 1.5 литра можно получить 82 лошадей то точно сказали что сказки так что думаю и 130 не придел.

3. no_name

Альбомы:
    1
    я как масло и свечки поменяю, так прирост на 50л.с. сил, я конечно не измерял, но впечатление есть

а измеряли там же, где и чиповали?

и конечно, VW сделал это исключительно с помощью чиповки, поменял там пару битов в ЭБУ и делов-то

4. killertv

killertv Наш человек

Имя пользователя:
    killertv
    Просто вы говорите что 106 лошадей это уже практически придел,но ведь на этом же блоке в новых меганах уже 110 лошадей,и к вашему сведенью любой турбированый движок можно раскрутиь от 15 до 25% в отличие от атмосферника .Я ничего не собираюсь вам доказывать,хотите верьте хотите нет но машина реально стала резвее и экономичнее.И по вашему чем отличяется движок на 82лошадей и 101 лошадей при той же системе впрыска и тем же блоком?

5. no_name

Альбомы:
    1
    ресурсом в первую очередь, ресурсом

6. killertv

killertv Наш человек

Имя пользователя:
    killertv
    Ну никто не спорит что это не урежет из ресурса движка примерно те же проценты что получил в мощности ,но думаю мне ресурса хватит на ближайшие 2-3 года.

7. no_name

Альбомы:
    1
    если бы проценты

8. killertv

killertv Наш человек

Имя пользователя:
    killertv
    Компресию специально мерил до чиповки ,через 3тыщ будет 3 ТО и специально замерю ее снова и будет видно что к чему,но думаю исходя из того что расхода масла нету вообще думаю замеры будут близки.

9. vovik127

vovik127 Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    в защиту чиповки могу сказать. что я бы сделал бы если бы она стоила тыс 5 не больше. а то 15 тыс. перебор. и ты не всегда используешь всю мощность. так не стрит рейсеры. если разок в день давануть то не думаю что двигатель быстро сдохнет. а вот если ездить как на спорт каре- то конечно и обычный двиг быстро сдохнет. как у субару. кап ремонт на 100 тыс. а то и на 70.

Поделиться этой страницей