Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

фотоотчет Установка парктроника (отчет на 2-ой странице) и эксплуатация

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Artyom, 13 мар 2007.

1. leshiy

leshiy Новичок

Имя пользователя:
    leshiy
    подскажи пожалуйста, в какое место установлены датчики, в универсале, если в накладке то там жесткость,, если не трудно , пожалуйста фото, заранее спасибо.

2. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Поставил парктроник Alfa RA-04. И усилитель бампера не помешал. Дисплей установил прямо у лобового стекла, удобно. Единственное, что смущает это когда паркуюсь и никого сзади нет, а на дороге слякоть он её тоже видит. Так и должно быть?

3. Koshtrik

Koshtrik Только зашел

Имя пользователя:
    Koshtrik
    у меня затупил парктроник, при включении задней пищал, какбудто я впритык стою к чему-то...
    прочистил, не помогло.. методом исключения нашел датчик из-за которого пищал так.
    забрал домой, он подсох
    Без одного датчика парктроник не работает на сколько я знаю(включаешь заднюю после 3-5 секунд издает писк и вырубается)
    Поставил обратно датчик обратно, перестал глючить, но парктроник вырубается сам после 3-5 секунд( может у кого было такое?

4. Владислаv

Владислаv Новичок

Имя пользователя:
    Владислав
    Сегодня поставил какой-то корейский девайс. Получилось не плохо и достаточно быстро (около 1 часа). Спасибо DAKу за подробный отчёт. Кстати датчики серебристые, к моей машинке подошли.*YAHOO* *BRAVO* :-D И ещё: самое страшное-сверление бампера, всё остальное делал по отчёту DAKа как по нотам. Стоила сия приблуда 1500 р.

Последнее редактирование: 29 фев 2012
  5. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Мне поставили парктроник, просверлив накладки+бампер (как у DAKа). Никакой усилитель не помешал. Ставьте и не парьтесь...

6. Koshtrik

Koshtrik Только зашел

Имя пользователя:
    Koshtrik
    Датчик оставил дома на несколько часов, поставил обратно заработал как надо, на следующий день опять такая-же хрень, сегодня опять нормально всё... странная хрень

7. DelMAn

DelMAn Наш человек

Имя пользователя:
    DelMAn
    У меня такая же хрень была... Я просто пальцем нажал на те два датчика. которые за левую сторону отвечают (она глючила) и все. Вроде, работает пока.

8. eprox

eprox Наш человек

штатный парктроник - универсал

прошу прощения за грязный вид - весна *PARDON*
    общий вид - датчики ниже накладок

датчик сбоку: т.к. бампер скошен, то датчик стоит в специальном гнезде-накладке, вертикально

штатная кнопка отключения парктроника

9. AxelT

AxelT Наш человек

Привет всем! Сто лет не заходил ... :( Вопросик созрел. Кто сталкивался с беспроводной системой в парктронике. Как я понимаю, монтаж датчиков обычный, а связь между блоком и зеркалом с индикацией, по беспроводке. Так вот, как он дружит с магнитолой? нет ли помех? Надежность? или все-таки проводной. Но как раз весь цимус в беспроводке :) Датчики повесил, зеркало и вуаля. На примете Zoger LP112

10. leshiy

leshiy Новичок

Имя пользователя:
    leshiy
    господа!! у меня здох голос на парктронике "ultravox smart parking sistem L-804" что делать проездил 1 месяц=-O

11. leshiy

leshiy Новичок

Имя пользователя:
    leshiy
    я себе в накладку вмонтировал датчики, не знаю правильно ли?? голос на мониторе пактр. уже здох, грусно.

12. nagibin

nagibin Новичок

постоянно пищит штатный парктроник...

Добрый день всем. у меня на авто постоянно пищит штатный парктроник при включении задней передачи. датчики все проверяли - не помогает. кто подскажет в чём тут дело???

13. nagibin

nagibin Новичок

или где искать блок-реле парктроника в универсале ???

14. eprox

eprox Наш человек

в мою машину неделю назад въехал один нехороший "человек" на летней резине в снегопад, в левый задний угол. Ударом раскрошило крайний левый датчик, после этого при вкл задней передачи идет постоянный непрерывный писк. Снял бампер вместе с парктрониками (отсоединил разъем проводки парктроников между кузовом и бампером) - писк не исчез. Так что, я думаю, в Вашем случае где-то в проводке между блоком парктроников и датчиками есть неконтакт или разрыв.

кстати, ищу 1 гнездо-накладку датчика парковки. Может, кто знает код ее, или в сборе с датчиком? Увидел на сломанной накладке ее код 8200440303. Только не нашел ее нигде

блок этот находится за обивкой левого крыла в багажнике, ближе к заднему фонарю.

Последнее редактирование: 16 апр 2012
  15. RomaNN

RomaNN Наш человек

Имя пользователя:
    RomaNN
    Парни подскажите! За задним бампером в районе декоративной крышки проушины буксировки болтается разьем. Видимо парктроник штатный. Если есть разъём, то может и блок есть? Датчиков нет. А где штатно стоит пищалка? Или все в штатной конструкции выведено на пищалки поворотов- ремня- мало бензина.

16. S@M

S@M Меганавт

Накрылся один из датчиков парктроника, отслоился верхний глянцевый слой. И срабатывает на половину даже если сзади ничего нет. Где можно приобрести отдельно датчик и насколько сложно его поменять? Я так понимаю необходимо снимать задний бампер?

17. nagibin

nagibin Новичок

Спасибо за ваши ответы, нашёл причину: один провод у одного датчика был порван... Поправили и всё норма.
    А по вопросу последнему: бампер снимать не нужно, датчики снимаются просто с разъёма изнутри. а вот искать где, не знаю...

18. Алексей_84

Алексей_84 Только зашел

Установка парктроника на универсал.
    Все делал по инструкции DAKa, за что ему огромное спасибо!!!
    Свой парктроник врезал в пластиковую накладку на фото видно, за ней идет металлический отбойник, швеллер, называйте как хотите он не мешает!!!
    Есть только одно отличие – на универсале красный провод «+»( парктроника) подсоединяется к белому проводу «+» (ламап) заднего хода. У меня лично так!
    Если не уверены, что у Вас провод от лампы заднего хода белый, то сделайте следующие:
    1. Черный провод «-» от парктроника вешаете на массу - корпус авто.
    2. Включаете зажигание, затем заднею передачу.
    3. Выходите из машины, берете красный провод «+» от парктроника и просто прислоняете к другим проводам на фишке от заднего фонаря. Зазвенел – поздравляю вы угадали нужный провод!!!!*YAHOO*
    Брал парктроник "Sho-me", китайский. В « Pleer.ru », стоит 800 р. с копейками.

Последнее редактирование: 31 июл 2012
  19. efremspb

efremspb Меганавт

Штатный парктроник не работает - причины?

В конце зимы столкнулся с проблемой то работает, то не работает штатный парктроник. "Списал" на влажность в СПб, думаю, станет тепло, сниму бампер, посмотрю контакты датчиков.
    Стало тепло, вот уже 3-ю неделю партроник не работае вообще - при включении задней скорости длинный протяжный сигнал - это сообщение типа "я умер". Если в момент включения сзади припятствие - то сначала частые короткие сигналы предупреждения о препятствии и далее опять протяжный сигнал - "я умер". Ну раз кратковременно работает (до длинного сигнала), значит не всё потеряно?
    На праздниках снял бампер, отключил основной шестиконтактный разъём, от которого шина идёт на 4 датчика, промерил тестером, выводы:
    1. Контакты всех датчиков без внешних признаков попадания влаги, замыкания, оплавлений и т.д.
    2. Все датчики ведут себя одинаково - оринтируясь по показаниям тестера.
    Между 1-2 контактом кратковременно сопротивление 1900-1800 - и далее в 1 - это при проверки на КЗ. Между 2-3 чётко "1".
    3. Шестиконтактный разъём, нахрдящийся за бампером, выходящий из под левого заднего фонаря (по ходу движения): 2-5 контакты - это средние (2-е) контакты датчиков. 1 и 6 контакты - это в параллель стоящие 1 и 3 (крайние) контакы датчиков.
    Так вот на этом разъёме у меня на 1 и 6 контакты масса - "0" !!!
    Это при отключенной шине с датчиками.
    Делаю вывод что один из этих контактов должен быть "+", но он закорочен на массу? Где искать?

Шина от шестиконтактного разъёма уходит за фарой в косу и далее в салон, оттуда возвращается из салона в блок упраления партроником, который находится в багажнике слева под обшивкой. На блок управления приходидит шина 16 контактная! Вскрытие блока не показало ничего - видимо всё ок.
    Шина с четырьмя датчиками на бампере - номер 8200478160 SYTurkiye
    Блок управления парктроником - Valeo Germany 601.948 номер 8200 424 263

Какие будут советы? Где искать?

20. efremspb

efremspb Меганавт

Парктроник - "типа заработал", т.е. пропал длинный звуковой сигнал.
    Но работет всёлишь 1 или 2 датчика, точно и уверенно - один!
    Проверяли методом поднесения тела чела и (или) металлических предметов.
    Значит неисправность одного-2-3 датчиков не повод для сигнал блоком управления о выходе из строя?
    Собираюсь заехать на диагностику клипом в Петровсикй - 800 р. - определяет точно какой из датчиков неисправен - так сказали.
    Найти адекватную замену штатных датчиков парковки на просторах интернета не получилось. Нашёлся вариант только на разборке в ЕвроАвто, да и по цене 2500р. за 1шт. б/у!

Поделиться этой страницей