Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

фотоотчет Установка парктроника (отчет на 2-ой странице) и эксплуатация

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Artyom, 13 мар 2007.

1. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    ну и как успехи????

2. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

успехи впереди.......
    морально готовы...
    Юра где то........но знаю будет
    жду

3. v_a_k

v_a_k Меганавт

По времени лично у меня только что заняло 1 час 15 минут. без спешки. Одно плохо - фару уронил, уголок откололся.
    По установке. Зеленого провода НЕТ. Гаек крепления фары НЕТ - пластиковые крутилки, блин. Короче зацепил плюс на предпоследний контакт, минус на второй контакт. Работает. Прибор ткнул на торпеду. В остальном все нормально, тока под бампером шибко не развернешься... но некритично.

PS забыл МУХ из фары вытрясти... :)

4. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Мне чтоль тоже поставить? а то иногда нужен бывает. Саша я не понял ты то поставил?

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Вот ради этого он и ставится, "иногда нужен". Оч удобная хреновина, стоит гораздо больших денег чем 1200 рупий.
    Установка - фигня.

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    У первой фазы зеленый провод. А цвет провода какой у предпоследнего контката? :)

Минус обычно на массу кидают.

7. Староста

Да все времяни нет. и руки не доходят. а в сервисе 11000 заломили =-O

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Это официалы чтоль? У них наверное оригинал, который кстати работает через одно место, срабатывает на крайнем расстоянии и только "пищит", а НЕоригинал с 2-х метров и дистанцию циферками показывает )))

У неоффов в среднем 1-2 круб стоит установка. Приезжай ко мне во двор, под пиво поставим.

9. Староста

конечно у официалов. да вот еще вопрос. если датчики в грязи( что часто бывает в определенные времяна года) то парктроник не работает?

10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Работает. Мало того, работает даже если на него нанести слои грунта, краски и лака. Проверено, ставили и красили жене Коварного:)
    Дело в том, дачтики ультразвуковые, а не фотоэлементы.

11. Староста

это другое дело, а то меня этот вопрос очень смущал.

12. v_a_k

v_a_k Меганавт

насчет цвета - боюса соврать - по моему голубой был. Посмотрел по дорожкам от лампочки заднего хода на какой контакт провод выходит. Минус-то точно черный. :)
    А массу искать лень было... что-то на пластиковой фаре прикручивающейся пластиковыми гайками я его даже не пробовал найти... :) Ибо ерундой попахивает.

ЗЫ по поводу разметки дырок - тупо взял 5 см с нижнего края накладки ну и как написано 3см и 37 от номера. По поводу сверления дыр - под накладкой самого бапера не обнаружил. То есть накладка есть - а под ней пусто. :)

Последнее редактирование: 30 апр 2008
  13. v_a_k

v_a_k Меганавт

Эх. вообще - парктроник - весчь. :) С утра на парковке, там, где или оставил бы 60 см дистанции или бы вышел 1 раз глянуть место - заехал по писку 0,3м :))) гы.

ЗЫ естественно когда поставил вчера - проверял расстояние срабатывания (при показометре 0,4 до стоящей сзади тойоты рулеткой намерил 39,5см) - а тоб не рискнул сразу так лезть. :)))

14. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Ага...:) давно уже с Юркой Воозуном поставили. Вещь очень нужная на мегане, очень удобно с ним! рекомендую.
    Только прислушайся к Кирюхе, он тебе правильно всё сказал по поводжу выбора парктроника.
    У меня тоже не пищит на всю машину ,а тихонько показывает какое растояние сталость (хотя если есть желание случшать писк то можно перещёлкнуть и он будет)
    И ставить его минт 30 не больше, так что взял пивка и в удовольствие поставил (цена вопроса примерно 1500 рупий)

15. maximussor

maximussor Меганавт

Я сегодня победил себя. Купил парктроник в МЕТРО за 1450 рэ, названия не помню, но незателивое:-D
    Патом в течении полутара часов поставил, притом с электрикой дружу слабо, т.е. никак, Спасибо Великому и Ужасному ДакуКиру*BRAVO*
    Единственное хочу добавить провода от датчиков заводил не под фонарями, а через резинки пож бампером, сделал в них отверстия завел провода, замазал для самоуспокоения все это дело силиконовым герметиком. Самоя большая утрата - клипса декоративной гакладки в багажнике (ну типа куда замок застегивается). Клипса оч дорогая - 410 рэ потратил. Карочи Кир СПАСИБР те за фотоотчет;) :-D *BRAVO* *YAHOO*
    Терья счастливый обладатель нужной весчи:-D

16. Br@tan

Br@tan Наш человек

Я тоже опарктронился) ставил 2 часа, из них установка заняла 30 мин. остальные полтора часа занимался идиотизмом!!! У меня вторая фаза, там на колодке с проводами первая позиция пустая, по этому не перепутайте какой провод зачищать и к какому подключаться!!! на фаре вторая позиция, на колодке провод первый! (по моему белый). Так что удачи!!! и кстати датчики ставить лучше в нижнюю часть накладки, там бампер не помешает!

17. Art_dn

Art_dn Наш человек

Есть задний заводской, как поставить передний

Народ, а если есть задний парктроник, заводской, хотелось бы передний, это сложно ? Или наоборот проще, в схему как то можно подключиться ?

18. Br@tan

Br@tan Наш человек

а заводской по моему только с бипером???
    можно второй воткнуть и не парится)))

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Art_dn, задний это отдельно. Передний никакого отношения к нему иметь не будет, включаться будет либо с кнопки, либо на тормоз повесить.
    Бывают комплекты на перед и зад, с одни дисплеем.
    На мегане не вижу смысла ставить передний парктроник, морда то всего ничего.

20. denyk

denyk Новичок

Вопрос по установке парктроника

Скажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой. Хочу поставить себе парктроник оригинальный. Возможна ли покраска датчиков в цвет кузова? Будет ли работать парктроник после покраски?

Поделиться этой страницей