Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Установка рации

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Димыч, 7 окт 2008.

1. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Сам, меня на сайте забанили за "правду в глаза", поэтому не поехал к ним. Когда DIM2220 все по полочкам разложил, оказалось все просто.

ДИМА, респект и уважуха за помощь!!!

Последнее редактирование: 30 июл 2009
  2. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Кстати, на седан, если антенна стоИт вместо штатной, кабеля стандартного 4 м, хватает только-только. ЛУчше брать 4,2-4,5 м.

3. Denni

Denni Почетный меганавт

:(

Даааа. Надо подумать про место установки - очень не хочется с токоприемником... Да и дырками разными пользуюсь - не пролезу с такой.
    А дальнобойщики хорошо, но...

4. Denni

Denni Почетный меганавт

А еще вопрос такой. Часто приходится на Рацию смотреть, крутить ее или, как правило настроил и трещи?

5. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Как правило настроил и трещи.по трассе с дальнобоями, а в городе с кем? если только клуб какой со своим каналом, но таких немного.

6. ***

*** ДваРазаМегановод

*YAHOO* ну ты молоток, что же ты им там наговорил такого:-X

7. Denni

Denni Почетный меганавт

Это я к тому, что ее в бардачок можно засунуть. А еще интересно найти с разнесенной базой и панелью. Или еще интереснее, с ручкой (тангеткой?) с экраном и базой в багажнике...

8. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Если только на прием (например, слушать дальнобоев в эфире), то все не сложнее магнитолки штатной. Перед выездом нажал кнопку "повер", выбрал нужный канал, установил громкость комфортную и в путь. Дальше она как приемник "Альпинист" работает. Если самому надо вступать в переговоры, то придется брать микрофон в руку, дождаться паузы в разговоре других, нажать тангету и выйти в эфир. В этом случае нужно выбрать удобное расположение и рации и микрофона, что бы он был под рукой всегда, аки револьверт у Клинта Иствуда. Это если таксистом работать :)
    Если едете своей группой, то тогда лучше сидеть на свободном канале, что бы не мешать остальным. Проезжая какой-нибудь город, вас могут попросить освободить канал местные таксисты, например, в этом случае придется пожмакать на кнопку перелистывания каналов. Ну, примерно, как-то так для простых девайсов. А сложными я не пользовался :)

9. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Решил провести эксперимент. Сначала связался с базой кабана с 600-го, потом с портативки Alan42, поключив к одной и той же антенне. Разница в кач-ве связи была, но не существенная. Между прочим 17 с лишним км напрямую. Описал этот эксперимент на сайте в нужном разделе в теме "Вопросы о дальности связи", вечером своего отчета не увидел. Написал кабану в личку претензию в мягкой форме, ответ получил в жесткой с угрозой бана. написал еще раз в тему отчет, через 10 минут был забанен. Просто его конторка Аланами не барыжит, на них бабла не срубишь. Более хамского форума я нете не видел. Все что не угодно кабану, все сноситься. Как минимум должно быть уважение к клиенту. Самое обидное, что я правду написал. Вот в кратце как-то так.

10. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php

Только дорогая больно.

11. wire707

wire707 Меганавт

2 ЛЁХИС:
    Мою фотку про установку антенны на меган не "дефлорацией" стерли вообше часа через два... :)
    Свое мнение я уже отписывал... Люди знают что делают, но лично меня устраивает мой интек (дешевый кстати)... ;)
    Я уже писал, что все зависит от нужд и... антенны.
    Повторю, все исходя из потребностей... Меня моя довольно дешевая станция устраивает, и работает при этом нормально. Связей много не только на трассе но и по городу. Как переставил антенну на крышу и настроил, то мне хватает для довольно дальних связей. :)
    Это как хай-фай и хай-енд в музыке сравнивать, кто-то поймет, а комуто и магнитофон "электронника 304" нормально :)

12. Denni

Denni Почетный меганавт

Ик.
    Спасибо! И правда дороговато. Даже со скидкой.
    Лучше поменьше и попроще...

Почитаю ФАКи пока...

13. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Вот ещё фото с антенной:

Последнее редактирование: 4 авг 2009
  14. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    А Алан42 с штатной антенкой не пробовали? Как дальность?
    Вернулся с юга, ехали двумя бортами, брали в дорогу Midland GXT 500 LDP-диапазона для связи между машинами, ожидал от них большего, честно говоря :( Только прямая видимость 2-3 км. Детские рации за 700 руб пара, по дальности и качеству приема оказались почти аналогичны. При том они держались всю дорогу на батарейках ААА:( А мидладнов хватало совсем на чуть-чуть :( Когда сдыхали мидланды, доставали детские рации и смех и грех, так и ехали.
    Антенну ставить не хочу, интересно, как ведут себя портативные Алан42 и их аналоги?

15. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    В машине никак! Ничего она не ловит, машина сильно экранирует, по крайней мере СВ. Но вот с женой проводил эксперимент. Она была дома, в пятиэтажке на первом этаже, стояла у окна, я на машине удалялся по улице со своим оборудованием. Где-то 3 км связь была, но с отдалением ухудшалась, потом вообще пропала. Вот как-то так.

16. wire707

wire707 Меганавт

Проверяли 42 алан... Нормально работает со штатной антенной как носимка ;) Но есть "тонкость". Если АКБ садится, то рация уменьшает мощность!
    При внешнем питании выдает стандартный 4вт (грубо) и с внешней антенной ведет себя хорошо. Как вариант ставится магнитка и 42 алан с "сапогом"... ;)

17. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Почистил немного темку и шапку поправил(внёс изменения)
    если у кого будет что нибудь интересное-пишите

18. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Согласен. Вполне можно пользоваться.

19. Mikola

Mikola Инженер

20. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей