Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Установка рации

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Димыч, 7 окт 2008.

1. Denni

Denni Почетный меганавт

Тебе и надо 2 - те, которые непосредственно на насос идут.
    Остальные это по идее датчики количества бензина и его отсутствия.

2. rs_666

rs_666 Наш человек

Ну что)) вчера приобрел себе рацию Мегаджет 600 турбо плюс антенна, хотел Алан мл, но пришлось взять Сирио Мл 145 MAG, что это за разновидность-так и не понял, но от Сирио Евросиби МЛ чем-то отличается даже внешне...

Теперь вот вопросик, кто поможет с теплым гаражом?)) чтобы установить..или уж не заморачиваться и в сервис съездить, чтобы протянули хотя бы питание...

да, самое интересно) с регистрацией как быть? до нг думаю не успею, а надо будет ехать надальняк...вообще, регистрировать надо в любом случае?

Последнее редактирование: 15 дек 2009
  3. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Молодца! Куда ставить хочешь станцию? Антенна на магните?

4. rs_666

rs_666 Наш человек

ага, антенна на магните) т.к. сейчас у меня не Меган, а Клио, надо посмотреть будет как удобнее разместить... там магнитола однодиновая, никуда не засунешь...

5. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Как вариант можешь сделать всё временно.(тем более антенна на магните)
    Саму рацию можно запитать от прикуривателя и положить куда нибудь(или привернуть к тоннелю около правой ноги) А тепло будет можно и повозиться будет с нормальной установкой. Антенну ставить на крышу(в какое место тебе решать-там без разницы, но по середине смотрится лучше:-D .) Кабель кольцами не складывай. Когда всё поставишь желательно проверить КСВ-антенны.
    По поводу регистрации-гаишники впринципе не имеют права спрашивать на неё документы(в ПДД перечислены доки которые они могут проверять) да и спрашивают они "разрешение", а не регистрацию. Можно ответить , что это "рация гражданского диапазона и на неё разрешение не требуется":-D(должны отстать). По регистрации Лёхис подскажет. Как раз её проверять то должен Радионадзор.

6. wire707

wire707 Меганавт

У меня стационарно стоит антенна, а вот сама рация "валяется" под водительским сиденьем. Питание от прикуривателя, тангета в кармане между сидений.
    Немного не удобно если надо переключить/покрутить, но пока так... :)
    Делал так, т.к. рацию планировал менять, а оказалось, что и ее хватает (только не надо развод про мегажути и т.п., т.к. основной "рабочий" канал 15АМ, а там хватает).
    Если и менять, то пока не знаю на что... :)

7. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    А что за развод? про мегажути?

8. wire707

wire707 Меганавт

Да пофигу... :) Максимльный штраф 500 руб... И то, если "умный" попадется.

9. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Нее. Умный должен быть ты)))). Нет у них такого права проверять регистрацию. Даже не имеют права вызывать этот надзор для проверки.ИМХО.

10. rs_666

rs_666 Наш человек

Да я конечно зарегистрирую наверное, но не в этом году точно, так как не успею) мне бы теплый гаражик найти))

А подключать значит все-таки лучше к аккуму напрямую?..надо конечно главное определиться с положением в салоне...

11. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Когда будешь подключать, то можно попробовать по разному. К прикуривателю, к аккуму и т.д. Где не будет помех, там и оставишь.

12. rs_666

rs_666 Наш человек

Да, я думаю сначала попробовать от прикуривателя, так удобнее конечно... надо только сделать переходник) реально ли купить сам штекер в прикуриватель который вставляется?

13. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Купи какую-нибудь дешевую подзарядку и перепаяй ее. В продаже отдельно штекеров не видел.

14. rs_666

rs_666 Наш человек

ага)) как раз обнаружил вот штекер от попогрейки, что сверху на сиденье кладется) думаю будет в самый раз...

блин, но нашел только от телефона( отрезал, проводки какие-то слабенькие конечно..может тогда полностью разобрать...

15. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Проводки лучше нормальные на питание поставь. Когда на передачу работает станция ток большой(не очень:-D ) потребляет.

16. rs_666

rs_666 Наш человек

какие есть)) такие есть, хз где получше штекерок найти... тут действительно проводки так себе... китайщина, на всем экономят.. и вроде потолще нельзя припаять..но вот нашел разветвитель на два прикуривателя, тут штекер похоже конкретный.

17. rs_666

rs_666 Наш человек

да, глянул) подойдет, разобрал-предохранитель внутри стоит и сечение провода хорошее, так что от разветвителя-наше фсе) завтра буду паять.

18. wire707

wire707 Меганавт

Не хочу КОАП вспоминать, но любой сотрудник МВД может спроить разрешения на рацию. Вот если его нет, то сотрудник может составить протокол (если он вспомнит какой пункт - сам не подсказывай :p ).
    Могу поискать, но просто лень :)

Разъем в прикуриватель - продается в магазине автозапчастей (стоит "копейки").

Развод про мегажути... Это из серии усилителя... :)
    Не хочу холивар разводить, но ездил с турбой, так реально убила фраза в ответ "почини рацию" несколько человек тебе в ответ говорят - а ты не слышишь"... А все по тому что работая в 15АМ привыкай к тому что практически все примерно знают на сколько работает рация... И соответственно ориентируются, а т.к. услышали меня далеко, а ответить не могли (а друг друга тоже слышали) - решили что у меня косяк... *PARDON*
    Просто щас появляются рации реально дешевле... Например Vector VT-27 Magnum имеет "автошумодав" именно в АМ и динамик спереди...
    Ну это смотря кому что надо. :cool:

19. rs_666

rs_666 Наш человек

думаю, будет такая-же китайщина, что в коннекторе от зарядки к сотовому))

А вот от разветвителя там все серьезно, как раз для потребителей, таких как рация, предохранитель на 10 ампер стоит..это радует. Кстати, центральный штырек в коннекторе, это минус, насколько я понял?

ps дизайн у вектора убийственный, только для жигулей, притом классики-имхо.

да, и привет земляку :)) самое главное забыл...

20. wire707

wire707 Меганавт

2 rs_666:
    1. Нормальный разъем - екСССР. Я такой брал - все "по взрослому".
    2. Центральный - это "+"... Не перепутай!!!

Поделиться этой страницей