Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Установка рации

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Димыч, 7 окт 2008.

1. rs_666

rs_666 Наш человек

блин))
    китайцы, все перепутали, у них черный провод подходит к центру...) а красный к скобочкам...

2. rs_666

rs_666 Наш человек

Ребята, кто мне точно подскажет где у штекера прикуривателя минус, а где плюс, что-то не пойму, точно ли центр это "-", а полуклеммы "+"?

Так нарисовал быстренько, синее-предохранитель... то есть он совмещен с центральной частью как бы...

http://s40.radikal.ru/i088/0912/12/b40ac7624d91.jpg

Спасибо)

3. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    По-фигу каким цветом провода тем более китайские!
    ЦЕНТР ЭТО ПЛЮС!

4. rs_666

rs_666 Наш человек

ОК) пасиб! сегодня буду паять значит, кстати, без антенны рацию включать можно?

5. wire707

wire707 Меганавт

На прием можно - на передачу нажмешь без антенны - считай спалил.
    Т.е. не вздумай включать без антенны - читай "аксиома". :)

6. rs_666

rs_666 Наш человек

а я и решил удостовериться, помню где-то читал, что без антенны не включать)) спасибо.

7. wire707

wire707 Меганавт

Носимки СБ (конкретно MegaJet-1101 = Dragon SY-101) можно без антенны (хоть с гвоздем или проволкой), но только из-за того, что там схемотехника другая... :)
    Говорю так из-за того, что у меня дракон 101 есть. Алан 42, по моему, с этих "слизан", но у алана написано, что без антенны нельзя. У меня 42 алана нет - я не проверял, а вот дракон 101 пользовал без антенны. :)
    Знакомый свой алан спалил сразу, не заметив, что провод антенны оборвал в лесу. Вот и думай...
    Написано не включать без антенны (в инструкции) - значит не включать.

8. rs_666

rs_666 Наш человек

В общем, сегодня поставил антенну и рацию, последнюю пока не крепил) Съездил к Лехису, попытались с ним настроить через ксв метр, но что-то ничего не получилось, ловит в целом нормально, в 17 км от мкада, службу спасения слышно очень неплохо. Дальнобойщиков...сложно сказать, так как у них похоже у многих рации/антенны шлак. Вылез один косяк-на рации резьба кривая, антенну удалось завернуть только где-то на два витка, чего как ни странно хватило :)
    фото будут позже

9. Вячеслав Смирнов

Вячеслав Смирнов Меганавт

10. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Никогда здесь не покупайте, продадут фуфло за безумные деньги, да еще и нах пошлют потом.

Последнее редактирование: 7 мар 2010
  11. Вячеслав Смирнов

Вячеслав Смирнов Меганавт

Я не рекомендую покупать,-а просто почитать для интереса,может быть кому то и пригодится! Сам буду покупать в "Партизане ", или "Трон-ВТМ"-здесь сразу предлагают зарегистрировать рацию,срок 15 дней. Это в Ёбурге.

Последнее редактирование: 9 мар 2010
  12. Абстрактен

Абстрактен Меганавт по убеждению

Всем привет!
    Прочитал все 16 страниц форума, прикололся на тему форума си-би и вообще узнал много полезного.
    Но терзает главный вопрос - если взять носимую станцию - например MegaJet-1101 - Правильно ли я понимаю что без выносной антенны ничего не услышишь на трассе?
    В принципе она же и с выносной антенной - надолго хватит заряда?
    Все - таки компактность играет роль как при хранении так и при использованиии -- у нас же не кабина дальнобоя...
    Или все - таки если брать то брать коробку и никак иначе?

13. Giugiaro

Giugiaro Меганавт

наконецто то переставил рацию с прошлой машины на меган, саму рацию закрепил между правой ногой и центральным тонелем, питание провел напрямую от аккума, через крыло и заглушку в передней стойке потом под рулем. антенну под центральным тонелем, потом под салазки сиденья и центральную стойку, дальше вывел под платиковую накладку между водительской и задней дверью и на магнит на крышу. (длинны провода как раз хватило тютелька в тютельку.) рация простоя мегаджет 300 и антенна мидланд145, ловит вполне приемлимо.
    до этого стоял комплект на ситроене берлинго, был настроен по ксв, тока вот ту настроенную антенну как то ночью сперли нарики, поэтому на меган поставил антенну взятую у брата, точь такая же тока не обрезанная.
    с антенной есть минитрабл, резинка на магните износилось поэтому сейчас пока с тряпочкой стоит, не совсем эстетично. ветром до 170 по спидометру не сдувает.
    на рацию как то пролил кока колу залил все кнопки и экран, чуток поглючила обсохла и дальше работает без проблем.
    разрешение делал еще 3 года назад за 1000р и один визит (это через посредников самому было влом ездить, далеко от дома).
    самый реальный случай помощи рации это когда встрял по дороге в череповец посреди леса на улице -25 лопнуло колесо и один болт закис так что ну никак не открытить, жена и собака в машине. покричал в эфир (время 7 утра) остановилься добрый человек на большой машине и дал хороший удлинитель гайка была откручена. правда пока крутил гайку заглючила сигналка и еще 6 часов я потратил на то чтоб разобрать полмашину и снять сигналку, восстановить заводскую проводку. правда после и всего этого машина не заводилась так как сел аккум))))) проводов не было тянуть никто не хотел, спасли два парня на старенькой восмерки, сняли мне аккум поставили свой и завели машину. все сделали сами так как свои пальцы порезанные. замерзщие я уже не чувствовал... в череповец я так и не доехал плюнул поехал домой.
    в спб зарегистрирован в НЕВЕ19 позыной фотограф, обычно тока слушаю.

14. Grandtour

Grandtour Трактори$т

Привет всем! Пользуюсь рацией уже 9 лет,но на МАНе. Там стоит АЛАН48+ и антена SIRIO. Вот поставил рацию на МЕГАН. Станция MJ600Turbo антенна 170 см(название не помню). Рацию я поставил в карман под магнитолу,а антену на дверь багажника. Фотки выложу позже.

15. vitpet1305

vitpet1305 Рыцарь на Мегане

Давай скорее выкладывай. Кулибин.

16. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Вещь весьма полезная. Сам недавно сломался на трассе-так покричал в рацию и выцепил эвакуатор, который на Москву шёл, а то так и стоял бы в лесу))))

17. Grandtour

Grandtour Трактори$т

Завтра выложу. Кстати у вас Кувшинове я бывал,грузился бумагой.

18. pritoreanez

pritoreanez Новичок

кто в питере регестрировал,где и сколько обошлось

19. Grandtour

Grandtour Трактори$т

В среднем за регистрацию просят 1200-1400рублей. За последние 9лет в Питере про разрешение не спрашивали ни разу. Один раз спрашивали в Мариэл на Новочебоксарской ГЭС,ещё раз в Курске на кольце(на въезде) и Ресмпублике Карелия на Олонецком Посту.

20. nsaber

nsaber Новичок

никто не заморачивался сделать из телефоной гарнитуры с микрофонм? чтобы подключить к рации.

Поделиться этой страницей