Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Установка рации

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Димыч, 7 окт 2008.

1. WESA76

WESA76 Новичок

сделали упрощённый кронштейн из оцинковки провод провели под хлопушку и под обшивкой к перед.пассажиру - рацию прикрепили справа от кпп -сделали прорези креплений в скобе - теперь можно быстро снять и спрятать под сиденье пассажира:-X .антенна врезная lemm AT 1002 MINITURBO поезжу-посмотрю может потом на lemm 2001 поменяю....по трассе 15 канал хорошо ловит.в городе плохо слышно."крик" и "питер" ловит вполне достойно.рация первая сравнивать не с чем.+ мастера сказали что сейчас активность какая то солнечная...помех много...поймали с ними итальянцев потом французов=-O сегодня поляков на пятнашке слышал....*ROFL* сказали одна-две недели и должно это безобразие закончится....тогда и посмотрю стоит ли менять антенну....всётаки 2 метра не хочется....фото выложу позже....надо разобраться как их порезать больно маленький размер фоток на форуме разрешён.....

Последнее редактирование: 31 окт 2011
  2. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    А можно фотографии вашего крепления тоже сюда выложить? Если краску с рейлингов не счищать, то массе для крепежа обжимом там взяться неоткуда. Это если без резины. А с шиной, говорят, не всегда выходит получить хороший результат. КСВ антенны в таком исполнении измеряли?
    Фото кронштейна очень интересно. Если займусь-таки для себя, сделаю аналог из хорошей нержавейки.
    Какая длина провода получилась? Как защитили провод в месте прижима к крышке багажника?
    У меня нормально стоит на туннеле у ног. Ничего не мешает. Всё видно и управлять рацией на ходу можно. Самодельный крепёжный уголок к туннелю прикреплён уже полтора года на двухсторонный скотч. А под сиденье прятать не стоит, а то получится как у меня, когда Меган лишился бокового стекла, а я - Vector VT-27 LUX.
    В AM сейчас из-за солнечной активности действительно беда творится. Все знакомые дальнобои жалуются, что на трассе регулярно слышат иностранную речь и не слышат никого рядом. Думаю, не захочешь антенну длиннее. Я и 1,5-то не знаю иногда куда девать *KING*
    Фото выкладывай на Radikal.ru, а сюда - ссылки на них. Так правильно.
    Гулял по Юноне. Нашёл только 4,6мм RG-58 C/U. Да, 4,2 сходу найти тоже не удалось. Но с Grandtour, правда, в этом нет необходимости.

Последнее редактирование: 6 ноя 2011
  3. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Я тут рацию купил с антенной LEMM 2001 Turbo. Антенна доработана, всё проклеено и промазано как надо. Себе я её вряд ли буду ставить, батя такую удочку на маленькую тоже не хочет. Так что, если надумаешь брать 2001Turbo, свистни, думаю договоримся.

4. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Скока денег хочешь? Взял бы себе 2001-ю.

5. WESA76

WESA76 Новичок

покатался поюзал и понял что менять на 2001-ю не стоит моя антенна вполне справляется на fm все службы в городе хорошо слышно ну а 15 канал вообще без проблем -чем дальше от города тем лучше*PARDON*
    КСВ 1.1

6. WESA76

WESA76 Новичок

на новый год в финку собираюсь далековато - г.Турку рация будет полезна???много наших за кордоном общается???

7. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Сбылась мечта идиота, купил и поставил Yaesu FT-857

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Антенна для 2-ки Anli AW6 VHF, для 2-ки и 70-ки Anli WH-711, для ci-bi Alan ML145, но у штыря не хватает длины (КСВ 1 на 28.800). Сейчас купил Lemm AT1700, т.к. штырь этой антенны по диаметру идентичен алановскому. Поеду сейчас к другу на анализаторе смотреть и настроим заодно.

8. макс26

макс26 Наш человек

Народ! Так откуда лучше запитать MJ 300. От прикуривателя нормально потянет? или лучше все таки от аккумулятора?

9. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Питай лучше от аккума. Кстати, Меган "шумная" машина, пипец. Так что удачи в оглушении наводок от бортсети :-D

10. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

после хельсинки ваше тихо...

11. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    Антенна сейчас снята, как она крепиться к рейлингу думаю с фото понятно. Каждый рейлинг крепится к кузову ни 3 болта, надежно соединяясь с массой к чему и подводится 8см шинка массы от антенны. КСВ проверю при следующей установке, к лету.
    Посмотреть вложение 1263 Посмотреть вложение 1264

Последнее редактирование: 9 авг 2012
  12. макс26

макс26 Наш человек

Поставил и я себе MJ-300 и антенну магнитку CB 100 MAG. Запитал от прикуривателя (точнее тройника) работает нормально... только вот магнит от антенны уже оторвал((( то ли пример зараза .... короче пришлось ставить более длинный болты через шайбы. Думаю, что на работу не повлияет))). Аннтену ставлю пока на багажник...
    Саму радиостанцию пока поставил между сидетьем и центральным тунелем. Вокурат на ручке для перемещения сиденья стоит, чуть седушкой зажат. пока не падает)))
    И подскажите- если на крышу магнитку поставить, то при заезде в гараж ее не будет отрывать?

Последнее редактирование: 16 янв 2012
  13. макс26

макс26 Наш человек

Что-то у меня не получается так(((

Последнее редактирование: 16 янв 2012
  14. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    На MJ-600 именно так. Пробуй, думаю получится.

15. макс26

макс26 Наш человек

Да и у меня по инструкции должно быть так, но увы(((

16. uragan

uragan Только зашел

У меня старенькая Мидланд 100+ , Езжу в основном один, бросаю ее на пассажирское сидение, антенна на магните, через дверь под сиденье делов 5минут...Рацию в штатный прикуриватель.

17. AgentAndrik

AgentAndrik Новичок

Имя пользователя:
    AgentAndrik
    Поставил себе проверенный комплект со старой машины на которой всё работало на ура: Yosan stels 5 доработанный по всем параметрам как надо и lemm turbo 2001. совсем не нравится как работет... может потому что антену не заземлил... хз... но наводки идут блин на бортсеть, а не наоборот, может из-за избыточной мошьности, потомучто даже когда магнитолла выключена при включении на передачу радиостанции колонки начинают фонить причем не плохо, а например юсб-эмулятор чейнджера вообще тухнет. куда копать... хз. какие мнения будут?

18. макс26

макс26 Наш человек

Попробуй заземли антенну... у меня когда она слабо прикручена была(на один виток) к рации так же было, тоже фонила в колонки.

19. AgentAndrik

AgentAndrik Новичок

Имя пользователя:
    AgentAndrik
    Всё! Починил! Все работает. окислилось соединение на кронштейне. Но пошел я нахрапом: Всё снял, всё пропаял, где только можно, промазал, заклеил, рубашку заземлил в 2-х местах. Теперь как к бабушке сходил. осталось провод на аккум кинуть и ферита чутка добавить. ;)

20. Вячеслав Смирнов

Вячеслав Смирнов Меганавт

У меня стоит Вектор Эксплорер, и на багажнике Алан 9 плюс( на кронштейне). КСВ 1,16(4 канал сетка Е - (Авторадиоклуб Екатеринбург)), -1,26 (15 канал сетка D). А насчет "шумности" Мегана - не согласен!!!Кстати кто бывает в Екатеринбурге - http://autoradioclub.ru/forum/index.php

Последнее редактирование: 6 мар 2012

Поделиться этой страницей