Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Установка рации

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Димыч, 7 окт 2008.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

внаших краях да -гаерне пофиг- ето краснодар юга татарстан -****еи страдають..причем до сих пор

2. SereneSky

SereneSky Новичок

Слышал такое мнение на этот счёт, что сами они не имеют права проверять, но задержать до "прибытия специалиста" могут, что согласитесь мало приятно если едешь, скажем, на юга.

3. макс26

макс26 Наш человек

Резинка то есть, но когда она долго стоит, то при снятии все равно какой то след остается. Слышал что можно какую то пленку зашитную купить и приклеить на место. Мешок, тряпка или пакет-лажа!

4. макс26

макс26 Наш человек

Что касается гайцев- то кто мешает сказать что она (рация) не работает...

5. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    ну я снимаю на ночь или когда приехал в пункт назначения, что бы ножки не приделали, а долго это сколько???

6. макс26

макс26 Наш человек

Ну месяца 2-3 стояла. И как ЛКП себя чувствует?

7. SereneSky

SereneSky Новичок

Ребят а куда вы крепить магнитную антену (интересуюсь у владельцев седанов), я расчитывал сзади к багажнику, но консультант вчера заверил что сдувает (у него тоже Меган), поэтому якобы только на крышу, интересует личный опыт ?

8. макс26

макс26 Наш человек

На крыше если ставить, то свист был у меня на скорости больше 90, очень вымораживал!. И это на антенне 60см. Свою 1,1 поставил по центру багажника. До 150 км/ч не сдувает точно! Только в районе 110 км/ч появляется посторонний звук который при наборе скорости исчезает.)))

9. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Ещё севернее Петрозаводска любят докопаться до рации.
    И не издевайся так, пожалуйста, над русским языком. =-O

Хотите простоты и надёжности - возьмите Vector VT-27 Comfort. Сколько пользовался, всегда радовала. Единственное, динамик в оригинале не очень громкий.
    Плюс с ~сентября 2011 г. выпускается новая версия VT-27 Comfort (не HP с мощностью ~20Вт, а стандартный Comfort 8-10Вт) с новой прошивкой и функционалом, приближенным к версии VT-27 Comfort HP:
    1. 10 каналов энергонезависимой памяти (запоминается и частота, и вид модуляции, и сетка).
    2. Возможность отключения "лишних" каналов.
    3. Автоматический спектральный шумодав (ASQ).
    Определить новую версию можно по серийному номеру: 110600xxxx и более свежие (до 110500xxxx - старая версия).
    (информация, полученная в своё время от производителя).

Пока у меня не спёрли в 2010 г., пользовался Vector VT-27 LUX. Технически очень толковая станция, понравилась. Но эргономика управления сенсорными кнопками - её единственный, но большой минус. Если привыкнуть всё делать с тангетки, то не так страшно.

Ещё мне очень мне нравится Yosan Stealth 5. Они, правда, сняты с производства. Но до сих пор продаются.

Сейчас у меня MegaJet 600 Turbo. Но всё больше прихожу к выводу, что мне не нужна её мощность.

Последнее редактирование: 13 июл 2012
  10. WESA76

WESA76 Новичок

Такое же ощущение....стояла у меня 400-ка но захотелось большего...теперь думаю-зачем*PARDON*

11. SereneSky

SereneSky Новичок

Купил в прошлую пятницу себе mj-800, антена на магните Sirio + выставил КСВ у спеца с прибором :).
    В субботу был первый опыт, ездили в Серпухов.(в общей сложности туда, обратно = 740 км)
    В трёх местах реально помогла. 5-10 км берёт без проблем. В целом остался очень
    доволен, сравнивать конечно не с чем - первая рация. В пробках стоишь без напряга, дальнобои юморят,
    ругаются на "чайников", лезущих без очереди по обочинам, и оповещают дорожную обстановку. Думал использовать рацию только на трассе, но после
    поезки появилось желание сделать отверстие в полке под магнитолой, и поставить рацию стационарно, а антену
    по неоходимости снимать.

12. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    куда специались скажет туда и ставь у меня на крыше по середине и настроить не забудь у меня пришлось кусочек откусить )))

13. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    Не в Питере столько не простоит!!! точно срежут,
    Покрытие в норме))

14. макс26

макс26 Наш человек

Я поставил на центральном тоннеле со своей стороны. Одно только не удобство... у меня сначала (от педалей) тройник висит, а потом рация, так теперь сиденье не подвинуть. Зато все под рукой)))

15. SereneSky

SereneSky Новичок

Я вот подумываю радиостанцию слева от туннеля, тройник справа, а рацию в полке под магнитолой. Шнур пока не прокладываю под обивкой, хочу попробовать поездить с антенной на крыше, возможно будет разница по сравнению с багажником. Мануал сейчас почитал (http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?t=3), крайне рекомендуют на самую верхнюю точку кузова устанавливать магнитную антенну. Кстати ребят, что по этому поводу думаете? Кто нибудь на личном опыте убеждался что на крыше приём действительно лучше ?

16. макс26

макс26 Наш человек

Мне кажется, что разница в приеме будет не очень значительна. По крайней мере не заметна)))

17. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    а настраивали вы антенну или нет??? если нет то обратитесь к специалисту !!!

18. SereneSky

SereneSky Новичок

Да, настраивал сразу после покупки, при этом антенна располагалась на крышке багажника. Попробовал на крышу установить, после 80 км/ч слышится ярко выраженный гул - сразу появились опасения, что антенну может сдуть встречный поток воздуха. Особой разницы по качеству связи визуально не почувствовал (естественно для этого нужна специальная измерительная аппаратура и корреспонденты на разных расстояниях от меня). А если антенну всё же сдует с крыши, то есть вероятность что она может долбануть по стеклам боковым, поскольку провод выходит спереди задней левой двери. Решил, что на багажнике ей самое место.

19. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    у меня свист если прислушиваться, так и должно, сдуть не должно не то сопротивление!!

20. БДА

БДА Новичок

Всем доброго, поставил себе рацию штука прикольная, очень помогает. Рацию взял Vector VT-27 Comfort, антенна 182 см штыревая, поставил на крышку багажника, рацию со стороны пассажира.[​IMG],[​IMG],[​IMG], сюда вставил брусок, чтоб не делать дырок. С одной стороны прикрутил, динамик с другой Рацию. [​IMG], [​IMG]

Последнее редактирование: 16 сен 2012

Поделиться этой страницей