Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Установка рации

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Димыч, 7 окт 2008.

1. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Так и есть. Длинная и на большом магните.

2. rs_666

rs_666 Наш человек

да..длинноватая, мне бы в пределах 50 см, чтобы часто не снимать при заезде в гараж....

3. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Она гнётся прекрасно:-D

4. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Иван, я вчера тебе говорил, что хочу съездить и настроить свой, как теперь выяснилось, "огрызок", так сегодня я и поехал, мужичок мне сразу сказал, что это не реально, поэтому покупай как я купил. Выглядит нормально.
    Прием/передача по сравнению со старой - небо и земля.

5. rs_666

rs_666 Наш человек

а насчет Anli EX-6H кто что думает? кстати, и уже заодно, что из станций тут выбрать можно, только из тех, что без стационарного блока СиБи-радиостанции (автомобильные) вроде цены ничего так... ps правда без блока там маловато...

6. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Антенна должна быть 27Mhz. Если тебе как у меня нужна, то бери MIDLAND ALAN-42. Рекомендую. Я еще сегодня утром думал поменять на автомобильную стационарку, но купив антенну и услышав по новому свою рацию, все мысли улетучились.

Последнее редактирование: 3 июн 2009
  7. rs_666

rs_666 Наш человек

а там Анли по ссылке есть модификация 27мгц, называется CB (EX-6CB 27 МГц), вроде анли используется спецслужбами даж... теперь проблема выбрать раци, по той же ссылке нашел, как и твоя вроде http://www.prof-shop.ru/product_info.php?products_id=808

Последнее редактирование: 3 июн 2009
  8. wire707

wire707 Меганавт

Может лучше подумаем, как антенну поставить на крышу?
    Я не хочу сверлить...
    Остается только крепление к креплению багажника. Видел (в инете) уже 2 варианта, но что-то оба "не заромантили"...

2 rs_666: Почитай хоть несколько страниц назад. Уже расказывали про разницу носимок и стационаров. А СБ от "остальных" отличаются _четкой_ разбивкой по каналам - не ленись читать... ;)

9. rs_666

rs_666 Наш человек

да на самом деле почитал пару статей на ci-bi.ru) но просто решил спросить.... на всякий случай..для надежности, так сказать)

10. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Кстати, попробовал сегодня с антенной посередине крыши разогнаться до 175 км/ч по МКАДу, учитывая сегодняшний ветер. Антенна осталась стоять на своем месте. Не то что не отлетела, но даже не сдвинулась. Правда я под нее ничего не подкладывал.
    И еще. Уверенно принимает и передает мой комплект на 15-м, 19-м и 21-м канале практически на всем моем пути. Центр-Коньково-Ленинский-МКАД-Энтузиастов-11-я Парковая.

Последнее редактирование: 4 июн 2009
  11. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    У моего другана на 185 км/ч слетела. А подкладывать под неё ничего ненужно.

12. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Ого, мой меган только до 185 один раз разогнался. И то под горку по Новой Риге:-D . Больше не едет, правда больше и не надо. Моя максимальная скорость 150 км/ч и то только по трассе.

13. wire707

wire707 Меганавт

Ну поофтопим... ;)
    Я не сказал, что я 170 ехал, я друга догонял, а вот он ехал где-то 170... ;) Т.е. скорость "за 170" была (на спидометр не смотрю в таких случаях - страшно) ;) Хотя макс. скорость на навигаторе была 192, но не уверен что именно тогда...

Сегдоня еще раз осмотрел авто внимательно... Ну я уже голову сломал куда антенну поставить.
    Рация все одно под сиденьем лежит (ну не знаю куда пристроить). Вот из-за этого и думаю как поставить антенну и кабель под сиденье, если че, то туда потом "кирпич" суну. :)

14. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Завтра поеду поеду КИРПИЧ покупать. Сказали, что дальность приема/передачи возрастет минимум в 3 раза, а максимум в пять.

15. Crenlot

Crenlot Новичок

внесу еще 5 копеек в свою любимую тему))))

По поводу скорости то на 180 держит отлично, больше пока не рискнул проехать.

Про подкладку под магнит - я срезал резинку (как посоветовали на сибишном форуме) и приклеил туда кусок джинсы. Просто когда немного поездил со старой подкладкой, появились пару царапин от песка или стружки.

до этого я писал что поставил рацию в подлокотник. так вот по городу и области отлично. но недавече ездил на выезд в казань. так перед поездкой приклеил рацию на двусторонний скотч между ногой и ручкой кпп. получилось ОЧЕНЬ удобно.

по поводу дальности приема - штатной дальности хватает. как итог Москва-казань-Москва гаи не разу не поймала за нарушение. бОльшая дальность приема близко к городу будет давать очень много голосов (шумов) из-за большого числа народа в эфире

ну а антенну я вожу всегда в багажнике и когда надо, достаю и савлю ее на багажник.

вобщем то все)))
    будут вопросы спрашивайте)

16. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    На потерю антенны могут ещё влиять тряска машины и встречный ветер.
    По поводу джинсы ничего сказать не могу, свою же перед тем как ставить протираю влажной тряпочкой-царапин вроде нет.

17. wire707

wire707 Меганавт

А он нужен только по горду (у нас так), а на трассе на 15 АМ... Ну включи - много лестного о себе услышишь от тех кто рядом едет :)

Так что с установкой антенны? Идеи у кого появились? Колхозить не охота...
    Напомните длинну СБ кабеля от антенны до разъема (надо проложить)...

18. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Я сегодня на 21-м с корреспондентами общался, так они почти все с кирпичами.

Почему???

19. Mikola

Mikola Инженер

Не надо брать с предусилителем - ВЫБРОШЕННЫЕ НА ВЕТЕР ДЕНЬГИ. Сигнал на S-метре он увеличит-НО вместе с шумами! Предусилитель это маркетинговый развод. Их применение оправдано только при установке рядом с антенной при большой длине кабеля до радиостанции например на базовых станциях - В МАШИНЕ ОН БЕСПОЛЕЗЕН. Тогда уж возьмите лучше RM KL-200

20. Инспектор

Инспектор Новичок

Поделиться этой страницей