Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Установка рации

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Димыч, 7 окт 2008.

1. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Просто у меня рация слабенькая 4 Вт всего. А шумы и так проходят, если кто-то сообщает по 19-му каналу на большом от меня расстоянии, то кроме шипения я ничего не слышу, поэтому рука всегда на шумодаве. Не удобно.

2. Mikola

Mikola Инженер

"Хорошо слышать" усилитель с предусилителем на прием не поможет. Он усиливает как полезный сигнал так и шум в равной степени - поэтому толку от него 0. Только изменятся в большую сторону показания S-метра (индикатора уровня принимаемого сигнала), что создаст иллюзию улучшения приема.
    Чтобы хорошо слышать (да и передавать) необходимо иметь качественную хорошо настроенную и высоко установленную антенну.
    При применении обычного усилителя на передачу толк будет - Вас будут лучше слышать. Поэтому ставьте обычный усилитель без предусилителя по приему

Последнее редактирование: 5 июн 2009
  3. Crenlot

Crenlot Новичок

нисколько не мешала. а тангетку в подстаканник положил. вобщем все очень эргономично

4. wire707

wire707 Меганавт

Взял кабель РК 50-2-16 (диаметр менее 3 мм).
    Поставлю на крепление багажника на крыше.

5. Phantom

Phantom Наш человек

посмотрите cb-форум (ссылка в начале данной ветки). на меган ставят вместо штатной (т.е. ничего не сверлят). штатную прячут под потолок (под обшивку я так понял).

6. geka36

geka36 Наш человек

Я вот так же поставил фотки не мои. Свои сделать не успел.
    Ничего не надо убирать и резать всё ставится в место крепления багажника потом всё снимается за 2 минуты или можно просто антену открутить. Самое главное что антену не сдует 100% и масса хорошая, чем лучше масса тем лутше дальность. Рация Алан 78+ но думаю поменять на MJ 600 или MJ 800.

7. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    несколько вопров чето тема утомила много написали.
    сколько будет стоить нормальная(тобиш не савсем дорогая просто качественая) рация?
    нужны ли документы разрешения какие сколько?
    и савсем глупый вопоос как по рации можно предупредить что гаицы стоят(тоесть как объяснить где они и понять это объяснение от другого)?

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2009
  8. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Купи мегаджет 600 и антенну ML 145- в 5000 руб. уложишься.
    А предупреждать просто-увидел гайцов в рацию брякнул"мол работает машинка там-то там-то. так и остальные говорят. Или подъехал к нас.пункту и спросил-" ребята как обстановка по Покрову(например)?" тебе ответят.

9. wire707

wire707 Меганавт

Ага... Именно так и решил поставить (в крепление багажника) только на левую сторону авто.
    По раци... Ну мегаджет или нет решает каждый сам ;) У меня интек 110+ (10 вт). Мне пока хватает мощности, хотя народ с интеками 495 и 795 "хай-повер" (24 вт) очень довольны ими. Вывод антенны буду делать под водительским сиденьем (там где разъем установлен для сиденья), если надо будет потом кирпич поставить, то ему там самое место будет.
    2 kolhoznypunk: разрешение надо, но можешь просто так поездить (отвечай что только-что купил - документы на регистрации и по этому пока не работаешь на передачу). Просто послушаешь эфир и поймешь про предупреждения :)

10. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Какая антенна? Изначально врезная? Куда кабель провел? Уверен, что не сдует на скорости, точнее не выломает вместе с винтом эту конструкцию? Крепление для чего покупал, для водостока?

Последнее редактирование: 8 июн 2009
  11. wire707

wire707 Меганавт

Крепление для багажника (сирио, есть аналог от ЛЕММ, но сирио - черные). Антенны - врезная какая больше нравится (у меня vector am-27 plus).
    Сегодня должен закончить...
    Заднее стекло на заводе вклеено со смещение влево, пришлось уйти на правую сторону, т.е. щель около стекла справа нормальная, а слева я так провод и не смог просунуть...
    Провод брал один из самых тонких РК 50-2-16 (3 мм грубо в ПВХ изоляции с серебренной жилой - вовремя "упертый" с завода СССР, выпуск 90 года примерно, состояние провода иделаьное), многие в продаже сейчас китайского производства "с новья" хуже...
    Вывод антенны будет под сиденье водителя (пока там будет рация, но как созрею на кирпич ему там "уютно" будет).

12. geka36

geka36 Наш человек

Кронштейн Сирио чёрный для багажника стоит примерно 300р. Лемм не подойдёт. От ветра не сдует точно там не такие уж большие нагрузки тем более этот узел специально расщитан на определённую нагрузку ну и болт этот надо подтянуть но без фанатизма.
    Антену можно любую которая не на магните а для врезки у меня Сирио Супер 9 но думаю что оптимально Лемм АТ 73.
    Кабель провёл просто через заднюю дверь так как кострукция съёмная пока нет нужды в постоянном её использовании как еду куда нибудь монтируется за пять минут, автор чьи фото кабель проводил по водостоку под пластиком далее под стекло и в багажник.

13. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Я тоже так хочу антенну ставить. Антенну штатную под обшивку потолка воткнули? Радио нормально ловит? Ты ставил, случайно, не у Дмитрия (Грек)?

14. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Сегодня звонил людям, которые устанавливают рации на авто, сказали, что очень парусность большая, поэтому не стоит так антенну крепить, выломать на скорости всю конструкцию может. Звонил установщикам с си-би.ру

15. ksa777

ksa777 Наш человек

[​IMG] Господа -Специалисты , Помогите узнать цену этой модели рации и где мона её купить в Санкт-Петербурге. Просто в поиске не нашёл ничего об этой модели по серийному номеру. Заранее спасибо!!!

16. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Вот эта рация http://www.budaphone.com/model.php?id=60

17. wire707

wire707 Меганавт

А ты им сказал, что там М6х20мм для крепления багажника приварено на заводе? ;)
    Могу сказать, что такое крепление надежней чем крепление на багажник. Т.е. выломать можно все, и эту антенну, но если проехать на скорости под "опущенным над крышей шлагбаумом", например.
    Если так подходить к вопросу, то и крепление в крышу, взамен штатной, тоже слабое, т.к. там не расчитанно на такую антенну.
    Все эти споры о "крепкости" установки решаются только практикой.
    У меня антенна теперь стоит именно в креплении багажника. Езда на скорости и "через ветки" не смогла оторвать эту антенну... В общем, не убедил. Ребята, что настраивали мне антенну сказали, что хорошо стоит, а они много антенн настраивают таксистам и ЧОПовцам...
    Терморубки черной Д10 под рукой не было ;)

18. ksa777

ksa777 Наш человек

*OK* ...спасибо!!! а вот сколько стоит так и не нашел:(

19. rs_666

rs_666 Наш человек

что-то мне подсказывает, что в России официально ее не купить или сложновато..может позвонить в один из офисов офиц дилера моторолл? хотя, очень похоже, что официально не купить, типа используется экстренными службами, в Увд...

Последнее редактирование: 14 июн 2009
  20. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Други! А какой диапазон и частота у тех Мидлантов с которыми мы обычно ездим? [​IMG]

Поделиться этой страницей