Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

В продолжении экономической темы. Уважаю я Доренко.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем T-rex, 1 апр 2009.

1. МаксON

МаксON камОN)))

Дим, вот лично у тебя они что своровали? А проводить паралелли между доходами топ менеджмента и нуждающимеся детьми некорректно. Может эти банкиры с каждой премии отчилсяют в фонды часть денег. Просто влать сделала так что если есть возможность нарубить капусты, народ который имеет возможность ее и рубит. А у кого возможности нет, тому ничего и не светит. Надо смотреть выше, а банкиры это уже последствия....

2. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Макс, если ты заметил я говорю не о конкретных банкирах, а о человечестве в целом. потому как мы живем по закону "на.би ближнего своего".

Последнее редактирование: 1 апр 2009
  3. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Господа, это вы ещё не в курсе сколько ректоры ведущих ВУЗ-ов в Москве получают официальной зарплаты. :cool: А здесь банкиры получили по кругленькой сумме. МОЛОДЦЫ!

4. Лукич

Лукич Меганавт

Лично у меня своровали! У всех своровали!
    Единственный справедливый способ обогащения это создание добавочной стоимости. Чем больше людей заняты реальным делом - производят чего нибудь, оказывают услуги и т.д. и т.п., тем лучше все будут жить.
    А сейчас на каждого производителя добавочной стоимости, приходится десятка полтора паразитов (чиновники, банкиры, юристы, экономисты и т.д. и т.п.), которые ничего не производя живут лучше чем тот кто их кормит - работяга.
    И по их вине ещё к тому же, первым страдает именно этот работяга!
    Закрывают производства, останавливается практически всё, а они жируют непомерными бонусами.

5. МаксON

МаксON камОN)))

чиновники, банкиры, юристы, экономисты и т.д. и т.п. - не работяги, потому что не стоят у станка или не находятся в шахте с отбойным молотком?

Вот я IT-ник. 90% рабочего времени нахожусь за компом. Я работяга?

6. Староста

очень сложно вывести точное определение работяги, нужно расматривать каждый конкретный случай. если я не ошибаюсь ты работаешь в дочке газпрома? так вот если посмореть сколько сейчас таких дочек, волосы дыбом стоят, и я сомневаюсь что все они делами занимаются, скорей всего просто деньги отмывают.

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Макс ты не работяга, ты АМИГО....человек позитив

8. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Ну ну... Работяги. Только звучит, как приговор - неудачники *NO*

9. Староста

я уже выше говорил, что в нашей стране человек который работает это дурак-неудачник, а вор-махинатор это уважаемый человек.

10. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я торгую калубнику, выращенную своими собственными руками....

11. T-rex

T-rex Наш человек

Парни! Ну вот опять вы на личности:) а какие мысли о введении налога на каждую операцию по счету, или отмене банковской тайны

12. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Хоть меня и не спрашивают, я отвечу)))
    Лично я категорически против. В порыве броьбы за выведение на чистую воду не забывайте, что банковский счет есть не только у тех, кого сейчас обличают)

13. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Странно мне это обсуждение. Зачем считать деньги в чужом кармане? Имхо абсолютно бесперспективное и даже вредное для психики занятие. Лучше считать в своем......

14. vf64

vf64 Наш человек

Юрий а я думал что вы системы безопасности продаете и мопед ;) .

15. Староста

А никто не считает деньги в чужем кармане, разговор про то , что выделяются деньги на поддержку банков, автоваза итд, и эти деньги вместо того чтоб пойти на дело, тырятся по карманам топ менеджерами. А это деньги которые взялись с налогов которые я плачу. значит косвенно из моего кармана. и мне не важно сколько это, три копейки или три миллиарда, мне суть важна, почему одни должны жить по закону и быть в попе, а другие за их счет а шоколаде, и правительство всячески этому способствует.

16. gogen

gogen Мартовский Кот

Полностью поддерживаю.

17. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Дима, ты прав на 100%. Но если абсолютно честно - что изменится от того, что ты сейчас будешь тратить свое возмущение на этих недостойных людей? Имхо ничего, ВООБЩЕ ничего. Даже если особо зарвавшегося манагера/чиновника уволят/посадят, на его место придет другой, точно такой же, может быть даже на волне твоего праведного гнева.
    Спрашивается, зачем себя терзать? :-[

18. Лукич

Лукич Меганавт

Мысли такие: хоть и намерены они распостранить налог на денежные операции только на юридические лица и частных предпренимателей, но в итоге все ляжет на нас, на физ лица.
    Например если сейчас я с банковской карты перечисляю деньги на сотовый без комисии, то теперь это денежный перевод и на него налог 0.5, за чей счёт - за мой. И так везде любой налог вылезет в конечной стоимости продукта.

19. T-rex

T-rex Наш человек

именно так., т.е. я эти 0.5 добавлю к стоимости для конечного заказчика, мой поставщик добавит, транспортники накрутят... так создается избыточная денежная масса, т.е. ифляция господа

20. Лукич

Лукич Меганавт

Другими словами: если тебя поставили в коленнолоктевую позицию и сношают, зачем возмущатся? Зачем бастовать, устраивать демонстрации и т.д.?
    А за тем что в той же Хранции власть тридцать три раза подумает прежде чем ввести какой нибудь волшебный закон, а у нас не думает, незачем, быдло всё схавает.

Поделиться этой страницей