Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вентилятор обогревателя(печки) не работает и др.проблемы

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Rider, 24 мар 2007.

1. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Да понятно. Вчера специально помыл машину и перед подъездом снимал бампер, чтобы заменить лампы противотуман. Мороз -4.

2. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    А зачем бампер то снимать!

3. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Как без подъемника добраться?

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    По два самореза на передних подкрылках отвернуть, чуть их отгибаешь и рукой туда!

5. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Так я менял лампочку на трассе летом,а зимой при морозе не стал рисковать.

6. YURIY

YURIY Наш человек

Имя пользователя:
    YURIY
    Если у вас работает моторчик печки только на 4 скорости, то менять нужно только терморезистор. Если печка запускается только от удара, то меняем щетки на самом моторчике.

7. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Сегодня у меня тоже моторчик не запустился. Стал разбираться подгорела клейма на разъеме резистора. Хотя летом покупал на разборке и заменил его. Поджал контакт и поставил назад. Пока работает. Обзвонил около 10 разборок их нет. Может кто в курсе где можно достать.

8. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Под болт его...Есть много разнообразных соединителей для проводов,может их попробовать...

9. Dmitrii31

Dmitrii31 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Достала эта печка в конец, 4 год как морозы так мозги еёт . Ссссс слов бл нет таких выразить негодование. И чистиш её и щетки меняеш и всё равно через полгода начинает дурить, и как вытекающее плавить нах всё что плавитсо. ЯТОГО РОТ ДЕЛАЛ. Машина под сантиметровым слоем льда, она Пи... снова не дует. А мне сотку надо пролететь обьект сдавать. Эт я к чему всё.... Надо новый вентилятор, задрал старый к чертям, какой купить, а то мне чёт за валео 6,5-7к соовсем отдавать ломает т.к. знаю уверен что 1-1,5 года и снова еись с ним.

10. Plant

Plant Наш человек

Поставил аналог...забыл название. 3500 стоит.

11. Дмитрий1968

Дмитрий1968 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Здравствуйте всем!! У меня такая проблема. печка работает только со стороны водителя. Справа дует холодный воздух. Достал и почистил радиатор печки. Радиатор рабочий, горячий, не притронуться. Может кто сталкивался с подобным. После чистки лучше не стало.

12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Не сталкивался. Но, похоже, какая то из заслонок "упала". Либо тросик слетел.
    Тут почитайте. Может понятней станет.

13. берендей

берендей Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Прошлую неделю обогреватель включался через раз. Вчера целый день не работал. С утра завел - работает, но для себя решил делать вскрытие. Хорошо что сегодня тепло было +3 без дождя. Снял педальный узел сдернул фишки с датчиков, еле нашел этот вентилятор. На видео в ютубе вроде все просто, потом лег на спину, поблагодарил французов за удобство ремонта. Все таки я его снял, хотя и вытаскивал минут 5. Вскрытие показало - щетки подносились и начали зависать. По магазинам подходящих не нашел. Взял волговскую от стартера (как на фото), тоже медно-графитовая. Разрезал, подтачивал. Вобщем вентилятор поставил за 20 минут. Долго не мог закрыть крышку. Когда лежишь на спине не получается. Куда то затерялась одна гайка крепления педального узла но ничего завтра найду. Завел -все работает на всех оборотах проверил. Остался доволен собой и бюджетом ремонта.
    В общем цена вопроса 0 руб и 3 часа с поиском по магазинам запчастей.

Вложения:

• 3_f.jpg
      3_f.jpg
      Размер файла:
      276,7 КБ
      Просмотров:
      21
    DERB нравится это.
  14. Tatiys

Tatiys Только зашел

Имя пользователя:
    Татьяна/Дмитрий
    Всем хорошего времени суток!

У меня Меран 2 ф2 с климатом. Появился сверчёк в вентиляторе печки.
    Снял я вентилятор, почистил смазал, перепаял щётки, проверил - всё ОК.
    Пошел ставить в машину... И тут началась магия...
    Если просто подключить всё разьёмы, но вентилятор не ставить на место, а просто положить на полу в салоне, то всё работает просто супер. Но если засунуть вентилятор на место - он не работает!!!! :((((((((
    Снимал-ставил уже раз двадцать... Подвешенный на проводах - всё ок, на своём месте - молчёк :(((
    Вентилятор в свой отсек входит легко и без усилий. Защёлкивается нормально. Не перекошен...

Подскажите плиз, в чём проблема может быть?

15. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Либо чтото не дает ему крутиться на месте(должен греться мотор и проводалибо засада в проводах(поставить на место и шевелить,гнуть провода).Ничего умнее на ум не приходит...Точно щетки легко ходят?

16. Tatiys

Tatiys Только зашел

Имя пользователя:
    Татьяна/Дмитрий
    Щётки ходят легко. Дома на 10и амперном блоке всё крутится отлично. В мегане, на штатных проводах всё тоже отлично работает, пока не поставишь вентилятор на место. Утром попытался сделать ревизию отсека. Вроде там ничего не цепляет. Гнул дёргал и тряс провода... Молчит зараза... Сегодня купил новые щётки... Сейчас попробую поставить. Мжет зависают всё же. Хотя утром опять снял щётки и проверил. Ходят легко.

17. Tatiys

Tatiys Только зашел

Имя пользователя:
    Татьяна/Дмитрий
    На всякий случай поделюсь опытом. Может кому будет полезно.
    В общем вентилятор печки у меня таки заработал! :yahoo:

Победил так:
    Вставил вентилятор на своё место до упора, но не поворачивал до щелчка. Потом чуть потянул его на себя, что б вентилятор вышел из своего отсека примерно на миллиметр. Подключил все разьёмы и включил питание. О чудо, пропеллер заработал!!! Далее, не отключая питание, подал вентилятор на своё место до упора и провернул до щелчка замка. Вентилятор, судя по звуку за что-то зацепился, но сразу опять вышел на штатные обороты и продолжил работать нормально. Нигде ничего не тёрло, звук чистый. Отключил питание и вынул карту, потом вставил карту обратно и включил питае=ние опять. Вентилятор заработал сразу и без проблем. Повторил отрлючение-включение раз пять. Никаких проблем! :)
    В общем собрал всё на место, завёл машину и поставил прогреваться. Всё ок.
    Прогрел и покатался минут 15. Вернувшись в гараж заглушил двигатель, подождал пару минут и потом завёлся опять. Всё ок!
    Походу гдето что-то цепляло таки в отсеке за лопасти... В общем дальнейшая эксплуатация покажет всё ли нормально...

Да, ещё один ньюанс:
    Вчера вечером я решил притереть новые щётки. После придания им примерно нужной формы, включил вентилятор от блока питания покрутится дома. Подал чуть больше чем 10А и 12V. Через 15 минут запахло паленым пластиком. Щетки очень сильно грелись. :(
    Я ставил, как рекоментовали на многих ресурсах, щётки от генератора жигулёвского. Не подошли они по току в общем, хоть и меднографитовые вроде... :(
    Сегодня утром перед работой забежал на рынок и купил щётки от генератора волги.
    Вот такие:
    Стали идеально. Сечение то что надо. Подпиливать бока не пришлось даже. Ходят легко. Единственно, они длинные очень и пришлось каждую укоротить примерно на 5мм. Поставил вентилятор опять крутиться на блоке питания. 2 часа работы на 10ти амперах - и щётки еле тёплые!
    Субъективно, увеличились обороты немного и вентилятор стал немного тише работать, по сравнению с тем, когда стояли жигулёвские щётки!

Итог: Хеппи энд на лицо! :) Но поимел много церебрально секса и потратил дохрена времени... Надеюсь оно того стоило. :)

П.с. В сервисе мне сказали, что процедура по замене щёток и чистке моторчика вентилятора займёт 3-4 дня... Собственно я вроде потратил меньше. :))

LAP нравится это.
  18. Rasamaha

Rasamaha Наш человек

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Обычно когда щеткам уже капут стоит присмотреться к новому вентилятору, старый даже с проточенным коллектором и новыми щетками еле еле на год хватает....

19. Tatiys

Tatiys Только зашел

Имя пользователя:
    Татьяна/Дмитрий
    Та это понятно... :)
    Там около 1мм уже проточено. Ближе к лету закажу новый моторчик и заменю.
    Это скорее "hot fix" был. Что б в мороз печка 100% не здохла.

20. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Стираются не только щетки, но и якорь. :pardon:

Поделиться этой страницей