Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вьетнам, Ня Чанг

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем CrazyRacer, 24 окт 2009.

1. МаксON

МаксON камОN)))

Вот эту штукенцию хочу попробовать в этот раз. Для меня пока остается непреодолимым съесть каких-нибудь червяков и гусениц

2. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Леш, а по деньгам можно по конкретней. Сколько все стоит и как съэкономить?

3. Odin

Odin Новичок

тоже брезговал, думал градус будет большой, - выпил как томатный сок, правда потом по башке хорошо все же стукнуло ))

4. Odin

Odin Новичок

может и я кому помогу ))
    съэкономить довольно легко - ехать самому, бронировать гостиницу либо через инет, либо на месте, полно отельчиков за копейки вполне достойного уровня. А питание там все равно по большей части не в отели, а в кафешках + фрукты.

5. МаксON

МаксON камОN)))

Думаю прежде всего брать не тур, а просто билеты. Через инет забронировать отель и лететь. Я сейчас так полечу)

6. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Ну конечно у меня опыт заграничных путешествий не большой,но я теряюсь в незнакомой стране. и когда тебя встречает гид. как это спокойнее. вот если по второму разу, то без проблем

7. Odin

Odin Новичок

про гида, были с заездом в Камбоджу (всем рекомендую).
    Первый день прилет во Вьетнам, на второй вылет в Камбоджу, хорошо, что мы с группой немного познакомились и знали с кем туда летим.
    Гид встречающий нас в аэропорту стоял с табличкой, на которой была указана только моя фамилия и всё. Как оказалось позже - встречал он не только меня, но и всех, а по русски, как и английски он был не бум-бум.
    Так что смело можно без гида, с ними не всегда легче.

Кстати ещё совет про связь. Сотовая связь из Вьетнама в Россию стоит вроде даже дешевле, чем звонки у нас по городу, брать только симку у них надо не в лавочках, а в банках и магазинах сотовой связи (продают по загранпаспорту). Плюс у них не хилые бонусы при покупке симки, за 75000 донгов на счету в районе 150000. Мне двух симок хватило на все две недели хорошего общения.

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

вот мы с тойже мыслью взяли тур... отдали $5тыс за двоих=-O а еслиб все сами то я сэкономил бы минимум 40 тыс. руб... но на эту цену не ориентируйся... мы просто поехали в дорогущий спа-отель... ну по местны меркам дорогущий... достойное жилье тут от 20 долларов в сутки... отели 4-5* от 60$ в сутки... в билете стоит цена 29тыс руб... это перелет Москва-Хошимин-Камрань и обратно я так понял... а туркомпания мне пропарила что авиабилеты типа по 1 тыс евро=-O

опятьже в плане гида... у нас гид русский... нам повезло просто) а люди тут звонят в россию и ругаются с туроператорами что у них гид красивая девочка вьетнамка... которая ни по русски ни по английски ничо непонимает:-D ну на крайний случай в отелях 4-5* когда будешь бронировать закажешь траснфер из аэропорта... но как нам сказал гид что можно тупо приелететь и жить по 3-4 дня по всей стране... в отелях всегда есть места...

9. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    вот мы первый раз на разведку, а потом возможно так и сделаем...вопрос такой- а билеты на самолет не дороже выйдут чем когда берешь турпакет?

10. МаксON

МаксON камОN)))

Могут выйти также. Это смотря какими авиалиниями лететь. Самый большой плюс самосотятельного путешествия, ты не привязан к отелю, туроператору и т.д.

11. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Преимущества самостоятельного путешествия даже доказывать не нужно, сто процентов лучше. Но первый раз стрёмно :-D

12. Hank

Hank Наш человек

Если на пару недель лететь, то смысла особо нет отказываться от туроператора. Экономия копеечная получится. Если же больше, 3-4 недели, то сэкономить получится.

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я выше расписал... хотя для когото это может быть и копейки... для меня 30-40 тыр существенная экономия:cool:

14. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

на чартер возможно... на регулярных рейсах скорее наоборот... просто там хитрости есть... если взять через инет и оплатить картой да еще за 3-4 месяца до вылета... хотя в каждом случае свои тонкости

15. Hank

Hank Наш человек

Ты на сколько уехал? Если на 12-14 дней, то в твоем случае я вижу нехилую переплату агенству. А если самому ехать, то сэкономить и больше можно. Сколько раз ездили, постоянно цены на одно и тоже направление и отель разные, порой дикая разница.

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В банкок туркменские авиалинии за 18-20 тыс туда обратно возят. Заранее покупать не нужно. Самолеты нормальные, ихний туркмен баши ваще фанат авиации)
    правда минус - пересадка в ашгабаде. Но для курящих это возможно плюс)

17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

13 ночей... просто меня научили уже тут как сэкономить... в Мск об этом никто ифы не давал... даже на тематических сайтах((( по отелям до 60$ в сутки инфы вагон, а вот по дорогим или людям пофик и они не экономят или им лень тусить на форумах...

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Stasya_495, Лен забыл сказать, вы когда обратно полетите узнайте почем перегруз у авиакомпании. У нас был 218бат (200р) за киллограм. Короче лишний чемодан ананасов может не в кассу оказаться)
    А еще случай знаю народ технику пёр оттуда, охренели в аэропорту. Там кстати техника (аудио-видео-фото) дешевле чем у нас, плюс если чеки из магазина есть, в аэропорту оформляешь возврат ндс 7%, дают батами - тратишь в дути фри.

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Лех, а всякие настойки на змеях со скорпионами пробовал??)) как тебе гадость?
    у мны года три бутылек стоит с коброй и скорпионом, народ пьет такое будь здоров, я только для красоты держу))

20. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Не Кир... пока не пробовали... на змеиную ферму поедем попробую)

Поделиться этой страницей