Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вода в багажнике

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем lehis, 23 мар 2008.

1. Инспектор

Инспектор Новичок

У меня всё сухо в багажнике. Может это проблема только седанов?

2. gogen

gogen Мартовский Кот

Нет, не только седанов, у меня хетч. Вода то есть то нет (мойка или сильный ливень).

3. Инспектор

Инспектор Новичок

Может по задним фонарям течёт? У меня на 99 такая фигня была.

4. gogen

gogen Мартовский Кот

Нет, всё сухо. х.з. откуда она там появляется и её там очень много. Один раз я выкачал от туда 1.5 литровую бутылку и ещё чуть чуть (специально переливал в бутылку чтоб замерить) после мойки =-O . Всё облазил, но сверху подтёков нет, фонари тож снимал. Пока забил, тепло будет, буду искать течь. :-D

5. татарин

татарин Почетный меганавт

Бегом к дилеру. ну это вааще полная фигня получается, меган сборник воды что-ли? пока не устранит, ни шагу назад! с ними по другому нельзя, пока есть гарантия, надо во все дырдочки, а если гарантии конец, к ним ваабще не подходи, по поводу дренежа в рено есть конечно трабл.]:-> сцуки пытаются съехать постоянно
    Кстати надо уплотнители проверить, у французов с этим тоже непонятки происходят

Последнее редактирование: 4 апр 2009
  6. gogen

gogen Мартовский Кот

Ну, гарантии у меня давно уже нет. А бежать туда она может только через герметик между кузовом и пластиковым поддоном для запаски. Хотя пока что это только мысли вслух.:-[

7. татарин

может подъехать к официалам и у мастеров в незначай проконсультироваться типа такя фигня, чё может быть, обычно прокатывает, сам так делал

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Уже интересовался, они не знают.

9. татарин

а авто какого года?

10. gogen

gogen Мартовский Кот

Expression 2004, 1.6 МТ Хетч. В подписи же есть.=-O Тока у меня картинка от второй фазы т.к. она больше похожа на мой.

11. татарин

Виноват, не обратил внимания. Я ваабще не ожидал таких проблем в хетче.=-O может стоит обратиться в Автофрамос, может че подскажут. Хотя почти уверен,что не ответят., их интересуют хорошие отзывы, а не проблемы. В России как всегда свои проблемы решаешь сам.

12. gogen

gogen Мартовский Кот

Да при чём здесь хетч или седан, фигня всё это. Я второй владелец и сервисной книжки у меня нет. Возможно была не сильно бита (заднее и лобовое стекло 06 года), хотя облазил всю, лишних швов и намёков что выправляли (тянули) нет. Если только бампера побили а вместе с задним могли цепануть этот поддон (на хетче он близко расположен к бамперу), поставили новый и мож с герметиком промахнулись. Вскрытие покажет.

А по общей сути (если не считать масло, фильтра, ксенон и зим. резину) за последний год я на неё потратил всего 3000р :-X Это одна катушка и дворники, езжу каждый день.

13. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Два года ничего подобного не было, а тут вдруг полез за запаской, а там вода. Вода чистая, значит сверху откуда-то натекла, а не через поддон или щели. Да и нет их там. Вот теперь вспоминаю задним числом... когда бешенный снегопад зимой был, снег мокрый, тут-же таял и я заметил, что у меня текла вода из замка задней двери. Может водостоки снегом забило, а?

14. gogen

gogen Мартовский Кот

Кстати да, вода всегда чистая (наверное доп функция с фильтром для очистки воды*ROFL* ). Но вот что интересно, у меня в багажнике пыльно и подтёки воды я сразу бы заметил, но их нет, а на боку поддона (в нутри) подтёк был как будто она туда по краешку набежала.

15. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Чтобы туда столько воды натекло, надо вброд речку переехать. Это точно через замок задней двери. Водостоки забились льдом, вот она через замок в багажник и поперла. Летом такого нет, хоть в луже купайся. Значит снизу не течёт.

16. chka

chka Наш человек

Брал машину летом. После мойки нашёл в багажнике озеро Байкал, в котором картинно дрейфовала запаска. Сделал так: сложил спинки задних сидений, сам лёг мордой в багажник и попросил товарища лить из шланга на заднее стекло. Течь увидел сразу же: через задний правый фонарь! Припомнил, что предыдущий хозяин говорил, что имел место лёгкий "въезд" в попу. Железо цело, а фонарь пришлось менять. Из соображений экономии приобрёл китайский аналог. Геометрия видимо не сошлась чуток. Вот и образовалась невидимая щель. Может, доли милиметров всего. Но вода-то всегда дорогу найдёт! Я снял задний фонарь, измазал всё герметиком и поставил фонарь на место. Течь исчезла!*YAHOO*

17. gogen

gogen Мартовский Кот

Возможно, но есть одно но. На хетче задняя дверь состоит из двух частей (метал и пластиковая накладка) с низу в этой накладке плафоны освещения номера и если б там была вода в большом количестве, должны окислятся контакты плафонов, а они чистые. И сливные отверстия у меня тоже не забиты. Короче нужно смотреть.

18. sowerex

sowerex Новичок

Прочитал данную тему-посмотрел себе в багажник. Запаска оказалась в воде. Всё протер, теперь слежу: два дня полет нормальный (сухо)....Посмотрим что дальше будет.:cool:

19. gogen

gogen Мартовский Кот

Добро пожаловать!!! Новый косяк Мегана, тока большинство о нём молчат*ROFL*

20. татарин

Посмотрел. Сухо. *YAHOO*

Поделиться этой страницей