Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вода в салоне!!!

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Alex, 10 мар 2007.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Все. Я ее высушил. Переднее сиденье не снимал. Снял заднее. Спереди и сзади задрал ковролин и шумку. Затем между полом и шумкой засунул тепловентилятор и врубил на полную. 20 минут и почти все сухо. Пол - не дотронуться, горячий. После этого засунул тепловентилятор между шумкой и ковролином. 20 минут и все сухо, за исключением мест прилегающих к креплению переднего сиденья. Ложу на место шумку и ковролин, отодвигаю сиденье до конца вперед и направляю струю тепловентилятора на места креплений кресла. 15 минут и все сухо. Все собрал. Послезавтра поеду в СТО и сниму переднее сиденье. Влаги уже не должно быть, но на всякий случай. Если будет влажность добью тепловентилятором.
    Поторюсь, что эпопея сушки продолжалась три дня. Изначально убирал влагу впитывающими пеленками.

2. kvikul

kvikul Только зашел

Имя пользователя:
    kvikul
    --- Сообщение объединено, 29 июн 2015 ---

3. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не могу понять как у людей все просыхало за 15 минут....???!!! В машине на солнце порядка 60 градусов не меньше. Когда едешь , от консоли , что между сиденьями идет жар , так как там идет выхлопная система.... И в какую бы щель я не сунул руку с усилием , везде влага между кузовом и шумкой. . Везде 100% . Закрыл и забыл.... Заглушку , что в лючке пассажира посадил на Момент , примерно такой клей и был . Чтобы просушить , нужно разобрать очень много .

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Во во, а некоторые умные говорят, что "утопленника" просушить как 2 пальца, а там даже в фарах песок.

5. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я три дня сушил впитывающими пеленками и проветривал машину. Затем тепловентилятор под шумку. Он дает очень большую температуру, боялся, что полыхнет. Вроде все сухо. На следующей неделе вскрою опять, посмотрю.

6. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Забил я на это все.... Теперь если когда открою , то только если будет потоп. Тут кто-то давал каталожный номер заглушек в полу в лючках под ногами которые ... Пришли заглушки . Обыкновенный пластиковый тонкий пятачок , клейкий с одной стороны . Отдираешь пленку и приклеиваешь к полу... Близко не похоже на родную заглушку .... Чего-то этими блинами можно заглушить , но только чего , где и как не знаю ... Снаружи или снутри , не знаю??? А на родной заглушке номер 7703074596 , но на Exsist не бьется...

7. No_Head

No_Head Только зашел

Имя пользователя:
    Юрий
    Я всё же думаю, в моём случае это конденсат, а не вода "извне".
    В общем, ни в сильный дождь (а они как раз у нас прошли) ни при езде по лужам, ковролин в ящике под ногами пассажира не сыреет. Сыреет когда на улице +28 и больше а климат на 21 стоит, то есть когда кондей во всю трудится. Более того, много раз видел кучу крупных капель чистой воды на коврике пассажира, то есть ни что иное, как конденсат из под фильтра. Может еще быть вариант, что фильтр не качественный, плохо уплотнен, хз, хотя, если дренаж кондея хорошо сливает, влаги в фильтре откуда взяться?
    Но точно уверен, что это не вода снаружи, уж больно прозрачная, как роса прям :)
    До ямы так и не доехал, вернее пару раз доезжал к друзьям до гаражей, но на горячую снизу ничего не сделать, а часа времени на остыть не было. Сейчас в ящике сухо, газета между ковролином и ковриком тоже сухая почти вся, немного влажная бывает как раз в районе салонного фильтра и те самые росинки — капельки конденсата на коврике пару раз на этой неделе наблюдал (до этого было чаще, почти каждую поездку более 20 км (или дольше получаса)) На выходные еду к любимой теще, вот там и поддомкрачу, и доберусь таки до дренажа кондея.

8. arsi21

arsi21 Только зашел

у меня универсал и тоже вода на полу в отделении вода.да еще в кармане для запаски откуда то вода береться.может кто подскажет в чем дело,

9. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сегодня для профилактики решил прочисть дренаж под кондеем, т.к. делал на даче, то решил сперва водой пролить. Заливал грамм по 50-70, чтобы в салон не потекло и светил фонариком - водичка очень чудненько уходила, вылил наверно 600 грамм что бы лучше прочистило.
    И появилась мысль почему у некоторых забивается дренаж. Фильтр салона менял 5т.км назад, для профилактики вытащил, а заодно и гору мусора. Перед постановкой нового фильтра я всегда пылесосу с самодельной длинной насадкой мусора в корпусе остается очень много, а вот если меняют фильтр на СТО или сам без очистки вся эта кака через радиатор кондея продувается в отсек со сливом и конденсатом смывается в дренажную трубку и получается

так что пысесосьте не ленитесь

Alessandro нравится это.
  10. Андрей736

Андрей736 Новичок

Имя пользователя:
    андрей
    ребята вот еще предостережение не вкоем случае не вырывайте клапан дренажа кондея.я вырвал его по глупости да еще и как говорят смясом.и начались проблемы с запахом в салоне.когда машина стоит с кондеем на месте то тянет угарный газ от выхлопа в салон да так что аш в горле режет.как устранить проблему пока нет соображений.так что просто промойте его и не вырывайте .

Alessandro нравится это.
  11. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Я так и думал, что не просто так клапан поставили. Спасибо за предупреждение.

12. МИХЕЙ555

МИХЕЙ555 Новичок

Имя пользователя:
    Михей
    Парни вопросик и загадка?
    Вода в багажнике в нише где запаска я понял от куда.Открываю багажник после дождя и обнаружил как вода стекла с ЗАМКА.
    Блин каким образом все резинки и дренаж задней двери багажника чистые и на месте?
    Было время литров 5 тряпкой убирал из под запаски.

13. Baibac

Baibac Наш человек

Род занятий:
    Строительство
    Имя пользователя:
    Михаил
    Сегодня искал забитый клапан слива конденсата с кондюка. Обнаружил его под фольгой тоннеля, где труба от глушителя.
    Три минуты дерьмо стекало с водой.
    Но это пол беды, основная проблемам в том, что случайно поднял крышку тайника под пассажирским ковриком, а там полный воды и аптечка плавает.
    Беда одним словом.

14. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Хех, это нормально и должно быть так :( если сухо, то странно.

Извини, что подшутил злобно. Это болезнь Меганов, суши и разбирайся, пока не сгнило как у меня.

15. .vitas.

.vitas. Меганавт

Род занятий:
    Автоэлектрик
    Имя пользователя:
    Владимир
    Тоже так же было. Около литра грязной жижи вытекло. А в тайничке выбрал шприцем 200 мл. Потом сушил.
    Проблема ушла только со второй попытки. С первого раза вроде все было хорошо. Но потом снова влага.
    Психанул и купил пену для чистки испарителя. И после пришлось менять салонный фильтр от влаги нижняя часть была мокрой и грязной.

16. Baibac

Baibac Наш человек

Род занятий:
    Строительство
    Имя пользователя:
    Михаил
    На юг съезжу, приеду, разберу все нафиг и поролон в домашних условиях высушу. И с этим клапаном серьезно поговорю.

17. Ffox

Ffox Меганавт

Я срезал этот клапан, точнее когда достал этот резиновый дренаж то клапан там уже еле держался.Запаха выхлопных газов в салоне нет, мне кажется что при работающем вентиляторе кондея/печки их туда и не затянет, наоборот часть воздуха под давлением будет уходить под днище.
    А затягивать газы у тебя может из под капота например из за провисшего под лобовым уплотнителя.

лёнча нравится это.
  18. Андрей736

Андрей736 Новичок

Имя пользователя:
    андрей
    да все у меня там с жабо хорошо.я обрезал капельницу и примутил ее вместо клапана.и запах гари больше не беспокоит.так что дело было внем.вот мои наблюдения.когда стоишь на месте и включен климат на минимум.да еще и ветер дует сзади то гарь в салон проникала.теперь нет

19. Федор_98

Федор_98 Меганавт

Высушил сегодня правую половину салона (на левой стороне и так было сухо, проверял)
    Снял сиденье пассажирское и подушку заднего дивана, накладки порога, завернул ковер... Переднюю часть шумки вытащил, отжал воду из поролона сколько отжималось и оставил жариться на солнышке. Заднюю часть отжимал прямо в машине постелив на пол впитывающие салфетки.
    Было...
    фото0625.jpg фото0626.jpg
    В процессе...
    фото0627.jpg фото0628.jpg
    Повезло с погодой, и солнышко жарило и ветерок продувал. Вместе с разборкой и сборкой салона сушка заняла около 9-ти часов, в 10 начал и к семи вечера уже все было собрано.

Причина потопа - скорее всего забитый дренаж кондея, может еще и засоренный дренаж под лобовым стеклом. Сейчас все дренажи прочищены, надеюсь болота в машине больше не будет...

20. extreme

extreme Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    Какую бодягу развели из за собственной лени или не знаю ещё чего? Фильтр салона меняю каждый год весной, радиатор испаритель чищу пеной каждый год вместе с заменой фильтра, заодно проверяю сливы и никаких проблем нет и не было. А фраза "пришлось заменить фильтр салона" меня убила, хоть немного обслуживать нужно авто а не после того как придёт п.......ц.

Поделиться этой страницей