Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

вопрос к юристам...

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Ametist, 25 мар 2009.

1. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Извещение на электоэнергию или квартплату?
    А где платьшь? в сбербанке не принимают:(

Последнее редактирование: 25 мар 2009
  2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ань, кажись в терминалах оплаты можно платить за коммунальные услуги, я правда предметно не изучала сама...но если можно, то вбиваваешь нужную сумму и вперед

3. Carver

Carver Меганавт

ну как не принимают.
    беру извещение в сбербанке
    заполняю его, но без учета суммы за электроэнергию. и все

4. Ametist

Ametist Вредная ехидна

а ЕПД каждый раз присылают с долгом конкретно за электричество? а то я слышала был прецидент, что они зачитывали оплату за электроэнергию, а недоплаченный остаток раскидывали на воду и др. комунальные платежи\m/

5. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Давай рассуждать логически. Допустим сумма к оплате 3000, из них 500 электричество, 2500 всё остальное. Ты заполняешь бланк и пишешь сумма к оплате 2500. Каким образом они будут определять, что недоплаченно именно за электричество? Т.е. теоритически могут посчитать что недоплатила ты за воду и т.п. Нафиг этот головняк, я ваще не понимаю *PARDON* Прислали тебе квитанцию и плати, пусть они там сами разбираются. Главное сохранять квитанции и проблем не будет.
    И потом-в Мосэнерго тебе сказали, что если за полгода оплата не придет отключат свет. Но у меня два вопроса в этой связи: 1. отключат ли они свет всему, например, Жулебино, если все будут платить по ЕПД. 2. Почему ты думаешь, что ЕИРЦ твоего района в течение полугода не перешлет твои деньги в Мосэнерго?
    По поводу того как они идентифицируют платежи в ЕИРЦ я смогу узнать, на этой неделе. Правда наш округ пока не экспериментирует, но подсказать смогут, я думаю))
    Мне кажется всё ясно как белый день- никто не хочет отдавать привелегию собирать деньги, вот и тянут каждый на себя. А в борьбе все средства как известно хороши. Мосэнерго накручивает жителей...отключим, пишите заявления, ЕИРЦ еще какую нибудь страшилку придумает. Воюйте))

6. Carver

Carver Меганавт

У каждого своя голова. я плачу двумя платежками. описывать почему именно так -лениво

7. Carver

Carver Меганавт

Слышала или видела? :)

8. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Так кто спорит? колхоз дело добровольное)))
    На то и форум чтоб обмусолить со всех сторон с разными точками зрения ;)

9. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Блин Лен в том то и дело, еслиб все было так просто я б не заморачивалась, но если ты сможешь узнать что-то конкретное буду благодарна, просто есть очень много сомнительных вопросов, и все тут не распишешь:(, да вобщем хотелось узнать мнение людей и кто как решил данную ситуацию

10. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Вот мне интересно. а не все ли равно кому платить?

11. Ametist

Ametist Вредная ехидна

А тебя не смущает:
    1. Русэнергосбыт М имеет 45 % иностранного капитала – а чем потребителю это грозит :
    - в любой момент могут резко подскочить тарифы на оплату эл. энергии
    2. У Мосэнергосбыт есть свой обученный персонал, технические ресурсы для обслуживания населения и т.д.
    А У РУСЭНЕРГОСБЫТ М НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, У НИХ ДАЖЕ НЕТ СВОЕГО ПОМЕЩЕНИЯ, т.е. этот тот потенциальный поставщик электроэнергии, который в любой момент может просто исчезнуть .
    3. и на мой взгляд важное - Русэнергосбыт еще в середине ноября 2008 г заключил Договора на поставку электроэнергии С ДИРЕКЦИЯМИ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА (УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ), ВОСТОЧНОГО И ЮГО-ВОСТОЧНОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ НЕ ИМЕЯ НА ТО ЮРИДИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ , В РЕЗУЛЬТАТЕ У НАС ПОЯВИЛАСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТРОКА «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ» В ПЛАТЕЖНОМ ДОКУМЕНТЕ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ИЗ ЕИРЦ, А ЭТО НЕЗАКОННО Т.К:

1) МЕЖДУ МОСЭНЕРГОСБЫТ И РУСЭНЕРГОСБЫТ М ДО СИХ ПОР НЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ ЭЛЕКТРОЭНРЕГИИ, А ТОЛЬКО 2 ФЕВРАЛЯ 2009 Г БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН РЕГЛАМЕНТ " ПЕРЕХОДА ГРАЖДАНИНА - ПОТРЕБИТЕЛЯ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ К ДРУГОМУ ПОСТАВЩИКУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ"(ЭТОТ ДОКУМЕНТ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ МОСЭНЕРГОСБЫТ ИЛИ ПОДЬЕХАТЬ К НИМ И СПРОСИТЬ) – СОГЛАСНО ЭТОГО ДОКУМЕНТА, утвержденного и согласованного руководителями: Мосэнергосбыт, Русьэнергосбыт М, Департамента топливно- энергетического хоз-ва г. Москвы:

п.2. «Гражданин- потребитель – физическое лицо (собственник/ наниматель), проживающий в многоквартирном доме, энергоснабжение которого осуществляется по Договору, имеет право выбора поставщика

п.3.2 «Гражданин - потребитель по своему усмотрению может перейти на обслуживание к любому поставщику электрической энергии», но на деле ни кто таких прав нам не дает

12. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ань, в 2007 году Департамент жилищной политики проводил выборы управляющих компаний. От собственников жилья "голосовали" сами собственники, за муниципальную жилую площадь сам департамент. Вновь созданные (в соотвествии в разнарядкой) ТСЖ, которые по сути существуют только на бумажке, практически все до одного передали эти полномочия в ДЕЗы. ТСЖ которые сами являются заказчиками по Москве по пальцам посчитать. Выборы управляющих компаний успешно прошли...в 100% жилых домов г. Москвы)) Протоколы с подписями собственников, которые голосовали "за ДЕЗ" переданы в Департамент.
    Так что после этого может "Гражданин - потребитель"?)))
    А насчет иностранного капитала и т.п.- это очень глубоко и не на уровне заполнения платежек пытаться влиять на решение вопроса.
    Сохраняйте квитанции и спокойствие и всё будет хорошо)))

13. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Лен так хочется поверить что все будет хорошо, да хрен с ней с этой УК, но тем не менее договора поставки энергии все равно нет, и вопрос за что мы Рус...-М должны платить остается не решенным, да и пока не коснется нас конкретно, все кажется не так страшно. Я в январе тоже закомую успокаивала и говорила платить куда говорят, а как коснулось меня то и сомнения сразу возникли:(

14. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я уверена, что усё будет гуд))

15. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Ой Ленок мне б твою уверенность:)

Поделиться этой страницей