Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вот, купил себе Leon.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Mikle, 26 янв 2009.

1. сама по себе

сама по себе *

внешне они леону ни разу не конкуренты

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Нее, ну пыжо симпатичный.. если белый)

3. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Миша! прими мои поздравления!!!!!!!! *BRAVO*
    Желаю чтоб служил тебе верой и правдой!

а 2 Мегана в семье это не перебор! это СЕМЬЯ МЕГАНАВТОВ и МЕГАНОВ *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Достойный выбор! Поздравляю) Какой цывег какой 308? Леону и в подметки не годяццо... жду с нетерпением сравнения с меганом:cool:

5. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Сегодня Левушку забрал:) . Как и обещал - фотки (фоткал на мобильник, качество неважное):
    Пока наездил толлько ~ 25 км, так что внятно отчитаться не удастся. Но первые впечатления таковы:
    1. Не переплатил, машика стоит своих денег.
    2. Салон не такой веселый, как в Мегане, но тоже не скучный.
    3. Машинка очень шустрая, чутко реагирует на газ, в поворотах гораздо увереннее Мегана.
    4. Подвеска более собранная, что-ли. Конечно, она жестче мегановской, и совершенно не "расхлябанная", как у Мегана.
    5. Посадка водителя "лежачая". Я сначала попытался настроить сиденье так, как было у меня в Мегане, но потом понял, что эту машину водить нужно "лежа" - удобно и обзор хороший. Кстати, по обзорности Меган однозначно проигрывает.
    6. Руль удобный, диаметр баранки ~ такой же, как у Мегана, но сама баранка толще. Пока не привык.
    7. Шумка в Мегане лучше, но не намного.
    8. Об удобстве органов управления говорить рано, они несколько отличаются от "французских" и я к ним покак не привык.
    9. Климат работает лучше, чем в моем Мегане.
    Вот, собственно, пока все.......:-D

Последнее редактирование: 28 янв 2009
  6. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

поздравляю!))) а теперь эксперимент... месяц не подходишь к мегану... через месяц подходишь и описываешь свои ощущения)*ROFL*

7. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Годится, считай, что договорились :-D

ЗЫ К предыдущему посту забыл добавить - пепельницы нет, блин]:->

8. Andron_

Andron_ Наш человек

дизигн - зачетен!

9. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Это хорошо, бросай курить :-D Машинка симпатичная и судя по описаным первым впечатлениям она нравится, а это главное! :)

10. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

тока не пиши тут потом ощущения... помидорами закидают как меня год назад)))

ЗЫ я хоть и курящий но в Астре пепельница девственно чистая... курю в пробках в открытое окно):cool:

11. DantiSt

DantiSt Меганавт

Leon конечно крут, а почему не Форд Фиеста new ???? по дизайну фиеста впереди всех.....

12. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

немного разного класса машины не находишь?

13. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Мне Leon понравился....*PARDON*

14. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    На выставку на нем приедешь????

15. Mikle

Mikle Почетный меганавт

На этот раз я в выставке не участвую (на стенде стоять не буду). Мы вообще выступаем там в сокращенном варианте. А посетить - посещу, конечно, и, естессно на Левке.....

16. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    я тоже просто посещу.....думаю в среду или четверг....

17. DantiSt

DantiSt Меганавт

ат ё маё.....с ибицой спутал *PARDON*

18. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Леон это Гольф но толька красивый)

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    зыы)) у меня такая же хрень)) никогда не пользуюсь пепельницей в машине и не даю никому)) но курю при этом

там лампочки салонные живут, зажигалка и прикуриватель))

20. Mikle

Mikle Почетный меганавт

1300 км полет нормальный, и для отчета я созрел. Итак, Renault Megane Extreme 1,6 AT (113 лс) vs SEAT Leon Fashion 2,0 FSI АТ (150 лс).
    Сравнивать динамику нет смысла ибо движки слишком отличаются. Замечу только, что 150 кобыл под капотом не очень тяжелого Леона (1300 снаряженная масса) более, чем достаточно. Комплектации тоже не буду сравнивать, замечу только, что Леон я взял в более нафаршированном исполнении.
    А по остальному попробую сравнить.
    Ведет себя Левка на дороге совершенно не так, как Меган. Подвеска жесткая, нет и следа мегановской раскачки. Благодаря ей я очень много нового узнал о дорожном покрытии на моих любимых маршрутах. Езда по участку дороги с мелкими неровностями, которые Меган проглатывает не замечая, на Леоне напоминают скачки верхом на табуретке. У Леона очень понятный руль (в отличие от пустого мегановского), он гораздо более уверенно стоит на дуге. Если к этим качествам добавить движок с избыточным количеством дури, то можно понять, почему Левка просто провоцирует по-хулиганить. Короче - auto emocion по полной программе.
    6-ти ступенчатый автомат Леона, в отличие от 4-х ступенчатого мегановского, работает очень плавно, без заметных провалов. В стандартном (экономном) режиме не успеваешь крякнуть, а он уже перескочил на 6 передачу. Сочетание движка FSI и 6-ст автомата получилось довольно экономичным. Средний расход 11,6 против 10,7 на Мегане по тем же маршрутам.
    В Леоне просторный салон. По внутреннему объему, включая место для ног задних пассажиров, хетч Леон не уступает седану Меган. Как только вспоминаешь, что машинка создана на весьма скромной колесной базе 5-го Гольфа, хочется снять шляпу перед дизайнерами. Но платой за простор стало почти полное отсутствие полезных емкостей, так привычных в Мегане. Бардачек в Леоне это действительно перчаточный ящик, туда даже лист бумаги А4 не втолкнуть без складывания. Справедливости ради, замечу, что под водительским сиденьем имеется закрывающийся ящик, но его объем ~ 2 кулака взрослого мужчины...
    Я не согласен с мнением нашей автопрессы, которая единогласно определяет интерьер Леона как скучный. Там действительно отсутствует отделка ценными породами дерева, а также разные стразики-рюшечки, но интерьер "вкусный". Качество пластика не хуже, чем в Мегане.
    Из мелкого. Бортовой комп в Леоне гораздо функциональней мегановского. Если Меган реагирует на непристегнутого водителя, то мой Леон - только на непристегнутого переднего пассажира или барахлишко на переднем сиденье. Шумка в Леоне хуже мегановской, а вот обзорность имхо лучше. Иногда скучаю по молочно-белой мегановской подсветке, в Леоне она красная.
    Итог. Имхо эти машины лучше не сравнивать.
    Меган - семейное авто. Он комфортен, вместителен и провоцирует на размеренную езду (не медленную, а именно размеренную). Идеален для целей доставки себя любимого и своего семейства из пункта А в пункт Б. Леон же провоцирует зажечь, машинка действительно драйверская, как и заявлено производителем. Но обе эти машинки меня зацепили, что их безусловно объединяет.....
    ЗЫ А пепельница нашлась, ее манагеры забыли положить....

Поделиться этой страницей