Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Возможность установки 2-DIN-ой магнитолы. Отчеты и советы.

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Leopold_1981, 3 ноя 2007.

1. _Pavel_

_Pavel_ Только зашел

Кто знает можно ли перепрошить штатную мультимедия меган 2008 г.в.

2. ***SANDRO***

***SANDRO*** Новичок

Урааа товарищи!!! Подрулевой на китайской магнитоле заработал!! Даже настраивается в меню магнитолы!!! Если будет интересно, выложу отчет!все получилось не без помощи форумчанина extremA!

3. extreme

extreme Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    Мне сейчас вроде уже не нужно, но интерес есть, давай отчет, и сразу, за ненадобностью продам такой же адаптер помогу с доставкой в россию. Sandro, скинь свою цену мне в личку.

4. ***SANDRO***

***SANDRO*** Новичок

Итак адаптер aftec мультируль 2 renault. По не понятной мне причине, продается только на Украине. Адаптер может програмироваться как через пульт ик, так и подключатся к резистивным магнитолам, в памяти адаптера около десятка различных магнитол. Я к китайской магнитоле подключил алаптер с памятью магнитолы pioneer. В инструкции все четко прописано.главное провода. Т. К. Провода у этого адаптера постоянно одних и тех же цветов, так что приступаем: на фишке мегана к БК на нижнем ряду, если клипса фишки смотрит вверх, слева направо 6 проводов от подрулевого. Они подключаются к этому адаптеру так - СЛЕВА-направо-1 к розовому, 2 к зеленому, 3 к оранжевому, 4 к серому, 5 к фиолетовому, 6 к синему. Я их соединял и изолировал термоусадкой. С другой стороны от адаптера выходят провода питания, в инструкции все описано, подключаем красный провод к АСС магнитолы, "-" берем с черного провода, который подходит к белой фишке интерфейса (там на ней черный провод входит в gnd, и есть key ad1 и key ad2), черный провод адаптера соединяем с черным проводом gnd. на данном этапе больше ничего не подключаем. Берем инструкцию от адаптера, смотрим как использовать готовые команды адаптера и активтруем его по инструкцтт как pioneer. После этого коричневый провод адаптера вставляем в key ad(тот который "9". Все. В настройках магнитолы настраиваем кнопки как хотите!!! Позже за компьютером систематизир информацию.

denwer85 нравится это.
  5. extreme

extreme Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    А при таком способе подключения, колесико работает??

6. ileh

ileh Почетный геолог

И не совсем понятно, кан-бас адаптер нужен или все равно надо перекидывать контакты?

7. extreme

extreme Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    Кан-бас не нужен, этот адаптер и есть кан-бас, я (пока не сжег магнитолу), делал себе управление по ИК каналу, работали все кнопки, включая колесико, продавец тогда не знал можно ли подключить этого китайца проводным способом, а я не пробовал. Теперь валяется за ненадобностью.

8. ***SANDRO***

***SANDRO*** Новичок

Кан бас свой я выкинул за ненадобностью. Этот адаптер как я написал, а точнее расписал, подключается с одной стороны к проводам джойстика в той последовательности, которую я изложил выше, с другой к + и - магнитолы и еще один провод со стороны питания(коричневый), подключается в разъем фишки control port "9 key ad2 for steering". После этого джойстик воспринимает нашу магнитолу как pioneer. Алексей, по сути этот адаптер аналогичен вашему подключению с резисторами. Это вариант для тех, кто с паяльником и сопутствующими товарами не дружит, либо не хочет возиться.

Колесико дублирует автоматически, функцию кнопок переключения станций/треков.

9. Toulan

Toulan Наш человек

Имя пользователя:
    Анатолий
    Вот как я сделал :) потом еще сфоткаю в машине

Вложения:

• DSC06701.JPG
      DSC06701.JPG
      Размер файла:
      441,1 КБ
      Просмотров:
      195
    • DSC06702.JPG
      DSC06702.JPG
      Размер файла:
      507,6 КБ
      Просмотров:
      184
    • DSC06703.JPG
      DSC06703.JPG
      Размер файла:
      560,6 КБ
      Просмотров:
      182
  10. Mегаш@

Mегаш@ Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Здравствуйте уважаемые фуромчане. Здесь уже задавали вопрос о возможности установки магнитолы 2din от Дастера без навигации с usb. Никто не отозвался. Навигация не нужна. Подрулевик будет работать?

11. ***SANDRO***

***SANDRO*** Новичок

Всех с Рождеством! Итак, решил себя порадовать и подключил к китайской магнитоле s60(st8998) камеру avis и цифровой тв тюнер. Качество приема каналов на высоте, всего 2 мультиплекса, 20 каналов! Тюнер фирмы redpower. Установка заняла 30 минут. А так же, из-за поломки модема huawei e160g, купил и адаптировал под магнитолу новый 3g zte mf667 от билайн. Кому интересно, рад ответить на любые вопросы!

12. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    дождался и я из интернет магазина 2 дин JVC ! по старой цене!!! 4400рэ.звук конечно в РАЗЫ стал лучше .и дизайн конечно красивый,дисплей белый а кнопки меняются плавно цвета!(но можно оставить и один какой нибуть цвет и яркость тоже).теперь двери обесшумить и тогда вообще станет хорошо!а динамки то родные!!! конечно если на всю врубить начинают запирать НО И СИДЕТЬ В МАШИНЕ ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО! а до 20и долбит отлично!и низа и средние и высокие (по три регулировки! JVC-KENWOOD сейчас одна фирма! в звуке знают толк!!!рамку делал сам как и на прошлом меги!

13. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    А рамка родная,просто перемычка убрана?

14. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    нет ,когда вынимаеш маг и нижний камран между ними перегородка,её нужно спилить полотном по металлу я срезал.а рамки никакой нет,отверстие немного больше чем магнитола да ещё и под конус. рамку что идёт с магнитофоном не нужно ставить потому как остаётся щель по кругу.есть рамки переходные на цена 1700рэ,и она выпуклая смотрится не айс!а я делаю из орг-стекла ,немного грею феном и изгибаю по форме панели а потом крашу,приклеиваю на 2х сторонний скотч3м.больше чем пол дня потратил зато красиво и бесплатно!

15. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Да,хорошо смотрится.А универсальная рамка я так понимаю подходит ко всем магнитолам такого типа?

16. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    ну да для 2х дин большая рамка а если 1дин -стандартная магнитола то и рамка под узкую магнитолу а карман тогда остаётся! вот что выше моего пост как раз рамка фабричная под 2 дин и видно что она выпуклая,а панель у нас плоская и мне не нравится что рамка выперает! потому и делал самодельные.

17. Roman019

Roman019 Только зашел

Имя пользователя:
    Roman
    Сделай еще одну такую!!!!)
    --- Сообщение объединено, 11 фев 2015 ---
    классно смотрится, замучился эти рамки искать, у нас их нет, в ближайших городах под заказ и то не ответили)
    --- Сообщение объединено, 11 фев 2015 ---
    ну очч надо

18. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    Здравствуйте уважаемые одноклубники! Порывшись на Али нашёл много предложений о продажи двд-магнитолы с дисплеем на приборной панели, заменяющий штатный с часами.

Такого плана:
    Но ввиду того что стоит он на данный момент в районе 25000р, что безусловно дорого, пришла в голову такая идея. Что если найти в продаже корпус от этого дисплея, с козырьком который, и в него заколхозить уже свой дисплей или планшет подобрав по размеру. Никто не втречал таких корпусов, ну или кто-нибудь может колхозил из родного?

Можно было бы кататься, запускав на нём навигатор, ну или смотреть фильм при длительной остановке.

2 din магнитолу с дисплеем не рассматриваю потому что она располагается всё-таки низко, и неудобно будет смотреть в неё, одновременно управляя авто (при парковке с камерой или при езде с навигатором)

А при взгляде на верхний дисплей, всё же можно одновременно контролировать дорогу, что немаловажно!
    Ваши предложения?

19. M60R

M60R Новичок

Товарищи, давно тут не был, подскажите пожалуйста, не решили проблему отсутствия названия песен в верхнем дисплее, с китайской 2-х диновой балалайкой?

20. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    Нету что ли ни у кого верхнего корпуса с козырьком для самостоятельной установки туда планшета??
    Кстати, никто не побывал заколхозить наверх корпус с дисплеем от третьего мегана? Его можно в сборе на порядок дешевле найти чем от второго..

Поделиться этой страницей