Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вы даете чаевые заправщику?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 29 сен 2009.

?

Вы даете чаевые заправщику?

1. Да

8 голосов
    22,9%
  2. Нет

18 голосов
    51,4%
  3. Иногда

4 голосов
    11,4%
  4. Заправляюсь исключительно сам

5 голосов
    14,3%
  1. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Даю если кроме заправки протрёт стекла, фары. А так за что?

2. Cons

Cons Наш человек

Чаевые даю 5 - 10 рублей, но не всегда. По обстановке. Если заправщик наготове с пистолетом, а я уже оплатил бензин, то даю ему на чай и сажусь в машину. Он и заправит, и лючок закроет, и доброго пути пожелает. Если он просто крутится поблизости, ожидая моей реакции, позову я его или нет, то таких заправщиков я недолюбливаю и заправляюсь сам.
    Просто я не считаю, что чаевые - это обязанность. Иное дело - сделать приятное человеку, который добросовестно исполняет свою работу.

3. astonmart

astonmart Новичок

Функциональные обязанности в одной Компании: заправлять автомобили (по стандарту из 6 пунктов), следить за очередностью а/м, применять участие в эвуакации людей при ЧП, следить за чистотой ТРК и территории, принамать участие при погрузочно-разгрузочных работах при приеме ТНП, оказывать доврачебную помощь...
    За 15 смен (10 дневных + 5 ночных) заправщик получает около 4,5 тыс. На работу в основном идут студенты, много одиноких мам, сокращенные с заводов.
    Не смотря на то, что лет 6 назад, будучи студентом, два месяца отработал заправщиком, сейчас очень редко оставляю чаевые.

4. sa1970

sa1970 Котяра

Даже в голову такая мысль не приходила! Заправочный пистолет я и сам вставлю в свою машину. Мне не в лом.

5. AnSoft

AnSoft Новичок

Протирщики фар

А вот у нас в Казани месяц назад появилась новая такая фишка - на светофоре, который горит красным около минуты (Проспект Победы, кто знает), подбегают мальчики с тряпками и трут фары быстренько. И требуют денег. Причем они там стоят даже в два ночи. Мало того, что они протирают по сути для вида (2-3 движения грязной тряпкой), так еще и без спроса! Я пытался как-то отогнать (из окна попросил не подходить, когда он ко мне ломанулся) - бесполезно. В другой раз даже проехал дальше стоп-линии метров на 20 - все равно он меня догнал.. Вот такая вот настойчивая услуга получается..*NO*

6. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

видел видео в инете (точнее не помню где) ну так там подбигает парень к машине пшик чем-то на стекло, пару движений тряпкой и к окну водителя.....................................окно открывается.......высовывается рука с такой же пшикалкой и пшикает в морду парню (и если не ошибаюсь потом даже тряпочкой пару раз по морде мазанули) и машина уезжает

вот это я понимаю расплатился за "добрую услугу" такойже "доброй услугой" *ROFL*

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ээ. вроде бы такое уже десять лет как прошло у нас

попробуйте при их приближение включать дворники:)

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Прикольная тема

Последние несколько лет заправляюсь исключительно на ВР..... Ну кто знает, тот в курсе, что там только с заправщиком)) На чай не давал и не собираюсь. Не обижайтесь, но это бред=-O Как было выше замечено, никто не дает чаевых кассирше в Ашане. Да и на той же заправке кассирше никто денег не даст. И мне на моей работе не дают чаевых, мне и в голову не приходит их ждать - а почему же их ждёт заправщик?? А потому что некоторые (без обид;)), на 95 % дают, сдаётся мне тут дело в психологии нашей барин/раб... Типа он холоп, на те десяточку услужил. Если на то пошло, я в кафе ресторане то не всяком чаевые оставлю, и плевать мне за что он работает...... Хочет получить на чай, пускай заработает! Угодит обслуживанием, могу и выйти за пресловутые 10 % (кстати, а кто и когда так решил? заведено? ну ну;) ), а смотрел на меня с постной рожей поджимая губки - пшёл на..... Грубо, но как есть :p

9. g-man

g-man Наш человек

А вот в Европе в ресторанах давать чаевые - это добровольная обязанность. Правда заправщиков не видел ни разу *PARDON*

10. Алёна

Алёна Новичок

Даю чаевые по обстоятельствам.... Хотя считаю, что ни к чему....*PARDON*

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ДАААА??? Это где же к примеру????? Я, конечно, не из клуба путешественников*PARDON* , но именно в ЕВРОПЕ меня и научили, что чаевые нада заработать.... О так ;)

12. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

+100

а если вместо грязной тряпки наждачка?

13. Richard

Richard Новичок

Раньше всегда давал, но теперь буду дворники включать и омыватель - так прикольней:)

14. WildFire

WildFire МегаКабан

а у меня всё по настроению, кагда червонец дам, когда не дам, и тут чистота стекол для меня не показатель что нужно платить за оказанную навязанную услугу!

15. shureg

shureg Только зашел

У нас в Донецке на всех заправках тебя заправляют, и это в порядке вещей - из машин выходят только владельцы москвичей и таврий с "кодовыми" закрутками)) - а выходить и самому заливать, а потом бежать оплачивать - у нас в городе это дикость - года с 95го этого нет

А еще есть заправка Пит-Стоп - там заправщики предлогают БЕСПЛАТНО проверить давление в шинах и подкачать при необходимости (и от чаевых отнекиваются)

Ну а чаевые - восновном если заправщицы девочки ;)

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Прошло 2 годас начала темы)
    Кто сколько дает и дает ли вообще?))

Я давно уже не даю чаевые заправщикам. Если только далеко за городом и заправщик пенсионер или женщина.

17. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У меня обычно бумажные 10 рублей лежат, за лючком бензобака, они открывают и находят...взял, значит даю чаевые, нет- значит нет)))

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    ого) а как они туда попадают?)))))) специально подкладываешь?

19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    я их туда кладу переодически)))

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    заботливая какая) можно еще конфетки туда насыпать или другой корм)

Поделиться этой страницей