Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вы моргаете предупреждая о засаде дпс

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 3 ноя 2009.

1. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

речь вообщето о том что кормить надо тех кто работает... а они вместо работы или побираются или вымогают на обочинах((( И прикольно злятся всегда после слов: Пиши протокол! Жить надо на зарплату!*ROFL*

2. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Алексей, +мильон!*ROFL* (надо запомнить:-D )

3. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Угу, или, что даже более верно, имхо:
    "Уйди, гад правильный, с моей полосы, не видишь, я на работу тороплюсь".

4. Lexyc

Lexyc Меганавт

:-D Нда, про вторую часть фразы я как-то и не думал. Обычно достаточно первых двух слов :)
    Последний раз, кстати, тормознули за 72кмч пртив 40 положенных. Одностороняя, открытая прямая, на ней участок в 200 метров под знак 40. Ну папался значит попался. Гаец то-се, чё хулиганим, куда торопимся, 300 рэ за такое штаф. Я - знаю, что 300. На вопрос "чё делать будем" предложил ему написать протокол. Ладно, грит, тогда напишем тебе 100 и ежай дальше. Ну 100, значит 100, всеравно пиши.

5. ksa777

ksa777 Наш человек

*BRAVO* ваш принцип, это стабилность каждого бюджетника на фоне МФК :-X

6. Lexyc

Lexyc Меганавт

МФК это как? *PARDON*

7. ksa777

ksa777 Наш человек

да енто я о кризисе:-[

8. Сашок

Сашок Меганавт

Моргаю только в %15 случаев засады.
    Со стажем 10 лет, многое повидал, и даже 2 машины с водителями в состоянии алко/наркоопьянения, т.е. на ходу у них нет линий разметки и просыпаются они после сигнала обгоняющих или встречных, до дома я конечно их не сопровождал, но по пути следования тьфу-тьфу обошлось. Так какого мы должны таких предупреждать.
    Или зачем предупреждать У... и М.... которые нас обгоняют одновременно через сплошную по пешеходному переходу с привышением раза в 2,5 скор.режима, осыпая нас грязью и камнями нанося прямой моральный и материальный ущерб. Именно из-за таких происходит большинство ДТП в том числе с летальным исходом. Предупреждая каждого встречного мы становимся соучастниками тех бед которые наступают в результате лихачества и хамства. Пусть наказывают нарушителей, а не правопорядочных за превышение в 20км. С каждым годом моргаю меньше, и вообще я против, "Езда по правилам" вот где справедливость, а не поборы гайцов.
    За 10 лет платил 6 раз штраф по мелочевке:2000год просроченная даверенность(50 руб- не оплатил да и забили они на меня) , превышение 15 и 20км (50 и 100руб), разворот под знаком только для маршрут. трансп (развод 500 руб не официал), 2006год-синие доп стопсигналы на ВАЗ 2107 (350 руб не официал), 2008 год светодиоды смутившие не белым а сероватым свечением (блат-100руб), 2005 год проехал 5метров по одностороннему прям у поста ДПС в незнакомом месте Москвы (350 руб не официал). И все это мелочи по первости и глупости, по сравнению с экстримальными маневрами через сплошные (Хамерами и прочими как сказал Вова Путин "финтифлюшками")

9. boogie

boogie ...ещё тот овощ :)

Раньше моргал почти всем без разбора чтобы предупредить о гаишниках. Сейчас всё меньше и избирательней. Всё-таки правила написаны не просто так, их нужно выполнять. Другая сторона медали - штрафование из-за мелочей и вымогание взяток гаишниками. Из-за этого продолжаю моргать в половине случаев: засада на дороге, при этом сплошная и обгон запрещен, хотя видимость отличная; бессмысленные знаки; и т.д.
    При этом как и многие здесь отписавшиеся моргаю тем водителям, которые могут незначительно нарушить (пойти на обгон тошнотика через сплошную на небольшой скорости и т.д.), а не моргаю однозначно тем, кто едет с явными нарушениями и наглеет, таких обычно издалека видно. Машинам которые едут медленно, и можно сказать не способны на нарушение в силу своих ТТХ редко моргаю.
    При этом всё-таки напрягает, когда подъезжаешь к явной засаде даже без превышения и нарушений и понимаешь, что ни одна гадость не предупредила.

з.ы. понимаю Всевышнего, Лехиса и других противников моргания - они во многом правы.

з.ы.2. кстати, может не в тему, но когда останавливает патруль и просто проверяют быстро документы (какие-то плановые проверки) и желают хорошей дороги - в этом случае испытываю какую-то радость, а не угнетение, как в случае с обычными "засадами". Типа, всех проверяют, возможно выловят какого-то пьяного, который мог бы позже попасть в аварию и убить кого-то.

Последнее редактирование: 7 дек 2009
  10. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Ребята!!! Кто поставил себе ксенон, как Вы предупреждаете встречных о засаде гайцов???

11. Lexyc

Lexyc Меганавт

Так же, кратковременным нажатием. ксенон на ближнем только. В темное время суток бывает и ПТФками, чтоб не слепить дальним светом.

12. Borisman

Borisman Новичок

Избирательный моргун

Моргаю встречным тока когда ловят на скорость (и пох -переносной ящик или засада) - у меня стоит детектор радара. Остальным нет.
    Попался 1 раз и то, потому что из разветвителя выпала вилка (угорал на 1.5 тыр - шел 138 км/ч), договорились на 500 р. А как иначе до ЧМ из Перми быстро доедешь?=-O
    На сплошной не обгоняю - за 3 года летнего отдыха на побережье ЧМ видел много подстав, и другим не советую...*BRAVO*

13. DиmoN

DиmoN Только зашел

Поделюсь и я своим видением: ПРЕДУПРЕЖДАТЬ встречных товарищей НАДО, и надо это делать ПРЕЖДЕ ВСЕГО В действительно ОПАСНЫХ ВЕЩАХ/СИТУАЦИЯХ НА ДОРОГЕ, и, делать это нужно ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ (дальним ли светом, ближним ли неважно - главное что бы вашу озабоченость заметили) и не важно караулят там гайцы или нет.
    Откровенно идиотских случаев установки запрещающих знаков хватает. Более того мы с вами не хозяева жизни (читай - бог), и знать нам всего не дано. Да и случаев откровенно нелепых, в которых люди погибают и травмируются, тоже предостаточно.
    За себя скажу, что под "ОПАСНЫМИ СИТУАЦИЯМИ" подразумеваю ситуации сопряженные с жизнью, смертью и увечиями. Гайцы, а вернее их наличие или отуствие на дороге (в засаде кому нравиться) в эту категорию не входят.
    Трудно оцень численность тех кто нарушает систематически и безнакзано и даже ВОПРОКИ вашему предупреждению, но как мне кажеться их предостаточно. Плевать им на все и вся, живут они по принципу курятника (кому интересно поясню).
    Мое желание перевернуть представление о том, что означает "мигающий дальний свет" с нелепого страха перед гайцами, на благородное предупреждение об опасности прежде всего и только потом наличие гайцев (это уже для тех кто без этого не может)
    было - страх перед гайцами или ментами
    станет - ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ

14. татарин

татарин Почетный меганавт

Прикол. Недавно в Башкирии УСБэшники взяли гайца за получение взятки в немаленьком размере. Прикол в том, что УСБэшники потом сами же предложили гайцу разъехаться на месте, но запрошенная сумма превышала сумму взятки более чем в 15 раз!

15. lexa163

lexa163 Новичок

а как быть если ты дествительно торопишься и нарушаешь такие ситуации были наверно у всех. гайцам ведь не обьяснишь нарушил значит плати (МАЛО ОСТАЛОСЬ ИХ КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ И ОТПУСКАЮТ). так что тяжело маргнуть дальним светом фар. а из своей машины ты не сможешь увидеть (если не ВАНГА) наглеет или торопиться. Я стараюсь моргать многим по возможности. А МОРГАТЬ ИЛИ НЕТ ЭТО ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

16. Sergio71

Sergio71 Новичок

Моргаю всем,кроме машин с московскими номерами-слишком хамски и агрессивно ведут себя на трассе

17. S@M

S@M Меганавт

Я не веду себя хамски на дороге и всем моргаю *PARDON*
    Московская область тоже в зоне недоверия? :)

18. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Опередил!!! :-D
    А вообще эта тема навязла уже - типа москвичи и все остальные...
    то Sergio71, а ты уверен, что "хамские москвичи" это не твои земляки?;)

19. Denni

Denni Почетный меганавт

+100
    Я тоже тулякам в Москве не моргаю. *OK* По той же причине.
    *ROFL* *ROFL* *ROFL*

20. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

всегда моргаю. один раз в городе вечером, они стояли на улице, где знак 40! я проехал гайцев, поморгал встречным, а второй экипаж не видел на следующем перекрестке, за что был отобран таллон дружинника. т.к. после проезда первого экипажа поехал со скоростью 60-65! *PARDON* ну гайцы так и сказали - в следующий раз будешь моргать меньше! я им сказал что моргал и моргать буду! таллон на следующий день вернули....:-[

Поделиться этой страницей