Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Выбор летней резины

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем capitaine le Sang, 21 фев 2007.

1. Лукич

Лукич Меганавт

Конечно нешипованная, я не настолько чайник.

2. BronVN

BronVN Новичок

Ламелей (по-русски говоря нарезок) протектора по площади пятна контакта больше... Представте мысленно штатный бридж и хаку, например, возмите площадь пятна контакта на видимой части колес и всё станет ясно... Чем больше вырезан протектор, тем хуже его сцепные свойства на асфальте (площадь резины, соприкасающейся с поверхностью МЕНЬШЕ)... Зимняя она, на то и зимняя, чтобы своим протектором цепляться за РЫХЛУЮ поверхность... А дождевая в той же Формуле имеет больше нарезок, поэтому воду отводит хорошо, а по-суху не едет - сцепления с дорогой нет...

С другой стороны вы не на болиде и если не шипы, и если не КРИТИЧЕСКАЯ ситуация, когда важен каждый метр тормозного пути - можете ездить... Дело ваше...

Р.S. Вдогонку ... Состав зимней резины таков, что она ОЩУТИМО мягче любой самой мягкой летней резины, поэтому на летних скоростях "плавание" на дороге практически гарантировано, более того температурный режим тоже ДАЛЕКО не зимний поэтому, не дай бог, резина может сказать и "БУХ"... А если переднее, да больше 100км/ч... Так что, как говорил в свое время мой ротный в армии: "Каждый молотит свой сноп и умирает в одиночку"...

Последнее редактирование: 22 янв 2009
  3. BronVN

BronVN Новичок

--

Последнее редактирование: 22 янв 2009
  4. Лукич

Лукич Меганавт

Наконец-то оргументированное мнение. Спасибо.

5. Albert

Albert Наш человек

Господа какую резину посоветуете на лето. Всё таки.

6. BronVN

BronVN Новичок

Будете смеяться - ШТАТНЫЙ Бридж или Мишлен... В качестве аргумента почему приведу элементарное соображение... Машина испытывается производителем именно на ШТАТНОЙ резине и если с этой резиной машина поставляется то в СРЕДНЕМ она обеспечивает все требования к ней предъявляемые... Готов согласиться, что какие-либо Данлопы, Тойо и т.д. и т.п. в ЧЁМ-ТО лучше, но в этом случае приведу запомнившийся еще с детства афоризм: "Достичь среднего - значит достичь вершины"...

Модель штатного бриджа В390, сделано в Турляндии, Мишлен к сожалению не знаю - он идет на хечиках и универсалах, можно в салоне посмотреть...

Все выше СТРОГО ИМХО...

7. Toser

Toser Новичок

Какой Мишлен не помню, надо в гараж сходить глянуть. Резина различается по индексу скорости и грузоподъемности, разница в ширине в 10мм очень мала, из-за этого ее можно не учитывать (главное чтоб не задевало (и не задевает)). У меня машинка на таких тапочках ездит зачетно. Мягенько. А главное профиль высокий, диски не разобьешь, а то в Твери дороги мягко сказать гавно. А индексы на ней такие-же как и на стандартной.

8. Poloniy

Poloniy Меганавт

Будешь проигрывать при торможении с 60 - 0 км/ч метров 3-5 и тормохзной путь будет только рости по мере повышения температуры. Информация взята из журнала "За рулем" http://http://www.zr.ru/articles/58360 В статье это прямо не изучали но видно из графиков.

А почему все говорят что штатно идет Бридж и Мишлен, у меня Гудьер маде ин Туркей 205/55/16. Вроде ничего, но жестковат.

9. Albert

Albert Наш человек

Вопрос , кто сталкиволся? Резина одной марки например мишлен.
    Насколько 205/55 будет жёсче 195/65 сильно будет различие или нет?
    Просто я меган покупал в основном из за его мягкой подвески и не хотелосьбы на нём испытывать то что я испытывал на ниссан примьере ни автомобиль а табуретка.

10. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Не знаю, насчет сравнения, но могу сказать, что отъездил на Michelin Pilot Primacy 205/55 R16 четыре года. Резина оооооооочень мягкая! Прошлым летом купил Dunlop Direzza DZ-101 такой же размерности, сразу почувствовал, что резина жёстче, но субъективно, дорогу получше держит.

11. BronVN

BronVN Новичок

ИМХО, я бы о жесткости думал в последнюю очередь в первую очередь потому, что если резина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одной марки и МОДЕЛИ, но разной размерности, то различия в жесткости как таковой будут равны НУЛЮ...
    А вот с точки зрения размерности, учитывая ваше место жительства и полагаю далеко не блестящие дороги, чем выше профиль, тем лучше, соответственно 195/65 предпочтительнее... Слазил в калькулятор шин, если речь идет об R15, то с 205/55 вы потеряете 1,5 см дорожного просвета, если R16, то в сравнении с R15 195/65 - не потеряете ничего (-1,5 мм не в счёт)... Но здесь нужно учитывать еще и соображение, что 205/55 уже ближе к низкопрофильным резинам и влетая в яму существует угроза остаться без дисков...

На другом форуме эта тема долго мусолилась в итоге пришли к выводу:
    У кого есть деньги ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант иметь ДВА комплекта дисков: на лето R16 c резиной 205/55, на зиму R15 c резиной 195/65...

12. Aleshk@

Aleshk@ Наш человек

Так и сделано ;)

13. Алёна

Алёна Новичок

:) Привет! Летняя штатный бридж, вполне устраивает......*BRAVO* Зима, michelin x-ice north, ну так себе:( так что соглашусь - " Машина испытывается производителем именно на ШТАТНОЙ резине и если с этой резиной машина поставляется то в СРЕДНЕМ она обеспечивает все требования к ней предъявляемые..."

Последнее редактирование: 23 янв 2009
  14. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я покупал машину сразу с резиной NOKIA летняя, зимняя тоже она..при этом летняя 195/65 R15 , а вот зимня 205/60 R 16....третья зима на ней....и ни чего плохого не скажу..

15. Sikhs

Sikhs Наш человек

Есть огромное желание поставить 205/65/R16 т.к.205/55/R16 жестковата, да и меньше по диаметру чем 195/65/R15. Есть у кого нибудь подобный опыт? Не будет ли задевать?

16. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    радиус на 2см увеличится вроде несущественно но спидомерт будет занижать скоростьна 6км\ч

17. Al Pacino

Al Pacino Новичок

Ничего страшного, спидометр итак брешет на плюс, так что погрешность нивелируется.

18. Sikhs

Sikhs Наш человек

про 5- 6 я в курсе, у меня заплонировпнны дальние поездки на лето(5000-7000км) а на 205/55/R16 далеко не уедешь...

19. Sikhs

Sikhs Наш человек

Вопрос только в том мещать будет или нет, на гарантию фиолетого....

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Андрюх, по шумности как она?

Поделиться этой страницей