Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Выбор официального дилера Рено для ТО и ремонта. Отчеты, отзывы, обсуждение.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем BESIK, 5 фев 2007.

1. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    А какой адрес у этого центра? Где находится?

2. автолюбитель

автолюбитель Только зашел

Кулаков пер., д.15

3. Carver

Carver Меганавт

Про кузовной в Оводе много написано на авто ру

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Это крик души что ли?
    Данный форум нашли чтобы выплеснуть негатив?
    А почему нельзя наоборот, найти > и спросить - "у меня то-то, то-то, а куда поехать, а?"

5. автолюбитель

Как с ними бороться и заставить исправить брак не через неделю, а раньше????

6. автолюбитель

нет, это не крик души, а предупреждение, чтобы остальные не попали в такую же не оч. приятную ситуацию!

7. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Исправлять всегда труднее чем делать. По хорошему нужно было сначала форум почитать. Сейчас можно только гадать как дело кончится... Но у нас и юристы есть, если что- помогут. Не пропадайте...

8. Carver

Carver Меганавт

к модераторам:это сообщение в чистом виде по теме конференции, бо я обмениваюсь своим опытом эксплуатации, а в данном конкретном случае еще и обслуживания рено, поэтому считаю, что удалению не подлежит ни через 23,5 ни через 0,02 часа.

Преамбула:
    по страховке ингоса отправился в овод красить ссадину на бампере, с заменой и покраской левого молдинга.

с первого раза покрасили отвратно (подтеки, сколы краски, а сам молдинг поменять вообще забыли, но вежливо предложили перекрасить на след. неделе. (потеряно 3 дня)

для нового ремонта срок определили в 2 дня, делов то, молдинг перекрасить.
    итог - 5 дней без машины.

При этом затяжку по сроку объяснили вызовом какого то алхимика. черт с ним.
    Не сумев попасть в цвет: перекрасили весь бампер и в полутона отличающиеся от него молдинги – один новый и один, тот что стоял у меня с завода.
    Про забытый лючок бензобака, неработающие противотуманки и пр. как о мелочах умолчу.
    Тогда я радостно забрал автомобиль, думая, что жизнь налаживается.

прошло чуть меньше месяца – 1-ый снег... и… вместе со снегом…

отваливается краска...

причем на старом, наменянном молдинге – хлопьями, из под которых виден родной цвет, которого не достигли маляры официального дилера, и перекрасили оба. Новый молдинг, облупился просто – целиком, причем не до пластмассы, из которой сделан, а до иного, мерзкого, отдающего в зелень цвета (((

Мать перемать, отрыв от домашних дел, я в ОВОДЕ – «да не вопрос»-, говорят, перекрасим… Да, конечно, перекрасите, куда ж денетесь, но тут уже не до общения 1 на 1.

Я искренне сдерживался все это время, указывая, как на «косяки» в работе ЗАО «ОВОД», так и на положительные моменты в деятельности отдельных его работников. (По-прежнему считаю С.Хорькова – лучшим специалистом по электрике, среди работников дилера) Однако и моему терпению, в том числе профессиональному приходит конец.

Амбула.
    Я направил по электронной почте обращения к АФМ, ЗАО «ОВОД» с изложением всей истории моих взаимоотношений с указанным дилером.

Коротко:
    Октябрь 03 года покупка машины и предложение поставить «сертифицированную» рено сигнализацию.
    Итог: более 20 случаев отказа запуска машины, при этом все происходило зимой, в морозы, и для продолжения движения я вынужден был сразу после запуска держать обороты более 3000
    3 визита в ЗАО «ОВОД». Версии: от зависших клапанов, до бензина.
    4 визита в РТДС: 1 из них на эвакуаторе, которого я ждал 3 часа на морозе.
    2 замены датчика х/х
    В совершенном отчаянии , с готовым иском о расторжении договора купли-продажи визит в ЗАО «ОВОД», ставившему сигнализацию, и О! Чудо, после 2 часов анализа ситуации выясняем, что установщик поставил сигналку, заблокировав…. Имобилайзер, да еще с кривой массой… Кучка выкушенных проводов, царапины на торпедо от инструмента электриков, и все. Процесс занял всего то каких-то 3 месяца.

05 г. акция ЗАО «ОВОД» - по бесплатной диагностике ходовой - результат? Все ок!. (Бумажку храню) Через 2 недели, уж не помню зачем и приехал то, колеса переобувать что ли, не суть, к замене левый, правый рычаг и еще че та… На вопрос а какого 2 недели назад все было ок? Ответ – работал некто, кто уже уволен.
    Ни вменяемых объяснений, ни извинений – ничего!

К слову сказать, после неудачной покраски мастер, которому я указал на явный брак в работе, спокойно ответил, что он тоже увольняется.

Смешно.

Если нет специалистов, способных покрасить деталь цветом серо-серебристый металлик, то так и надо клиенту говорить, а не разводить его, как дурака. Это будет честно, это будет правильно, Это будет мне понятно. Просто, такие то цвета не берем. И все!

Часть письма, касающаяся лако-красочных работ уйдет и в Ингострах, как страховой компании, которая меня отправила к официалу, который не смог меня ни починить толком, ни извинится за проделанную работу - куда я плачу огромные (за этот год только 2400 у.е.) страховые взносы.

В понедельник, эти письма также уйдут адресатом почтой., т.к. на ответ по e-mail от робото-серкетарей не рассчитываю.

Я слышал, что АФМ, дилеры, почитывают конфу…
    так вот,
    тут появился модер, флуд исчез, может, вы быстрее прочитаете тут то, что я копил 2 года.

Я стараюсь быть справедливым, всегда писал и о плохом и о хорошем в работе дилера, в частности, ЗАО «ОВОД» неделю назад написал про то, как чудно у меня попали «в цвет»… м-да , но когда меня держат за дурака, я начинаю войну.

Даты обращений, персоналии специалистов можно легко выяснить по номеру моего авто и заказ-нарядам, если они конечно, не уничтожаются.

ВЗЯТО С АВТОРУ

Т.е. Вам предлогают переделать руками смены, которая делает "хорошо"? :) а настоять на обратном? Стоимость работ оглашается до начала ремонта.

9. автолюбитель

спасибо всем большое, обязательно напишу чем все закончилось!

10. Carver

Carver Меганавт

Удачи! Советую купить и прочитать Закон "О защите прав потребителей"
    + правила оказания услуг автосевисами (точное наименование не помню), утвержденные Касьяновым, когда он еще был премьером

11. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Уважаемый "автолюбитель", вот какая ситуация.
    В соответствии со ст. 30 Закона РФ "О защите прав потребителей" - "Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем". В Вашей ситуации считаю целесообразным предъявить техцентру письменную претензию, в которой укзать: во-первых, на просрочку исполнения обязательств по срокам ремонта автомобиля (ст. 28 названного Закона позволяет, в частности, позволяет Вам взыскать с техцентра неустойку за просрочку выполнения работ; размер неустойки ищите в договоре (если он заключался), если там нет по Закону рассчитывается в размере 3 % от цены договора за каждый день просрочки); во-вторых, требовать немедленного устранения некачественно выполненной работы (при чём здесь смена, которая красила Вам автомобиль, мне непонятно, у них должны быть другие сотрудники; тем более, что "та" смена Вам уже накрасила не пойми как) (в случае несоблюдения ВАМИ ПОСТАВЛЕННЫХ СРОКОВ исправления недостатков, намекните им, что они опять попадают на неустойку!). Приходите к ним с написанным претензионным письмом и устно рекомендуйте быстренько всё исправить, ежели нет, пусть принимают претнезию, НА КОПИИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ТРЕБУЙТЕ ОТМЕТКУ В ПРИНЯТИИ с указанием фамилии принявшего, его должности и даты принятия. Удачи!

12. тематик

тематик Новичок

Не надо радостных эмоций.
    Разве где-нибудь зафиксировано, что работа выполнена некачественно? Они ведь просто СОГЛАСИЛИСЬ УСТНО.

Время назначили через неделю.
    Через неделю они вообще скажут, что машина была ЕЩЕ РАЗ ПОКРАШЕНА. НО УЖЕ НЕ У НИХ.

Отдать претензионное письмо.
    Кому отдать. Секретарю, мастеру? Откуда вы знаете, кто есть кто в данной фирме?

Еще один аспект.
    Интернет забит инфой по этой "мастерской". А они существуют, и благоденствуют. Это говорит о том, что таких как вы они раскусывают как орех. Или никого не боятся.
    СОВЕТ. Вызывайте эксперта из Союза потребителей для проведения экспертизы и составления всех бумаг и для суда в том числе.
    Встанет это вам примерно от 15 000руб не дешевле.
    И вообще, в этом деле наглость первый помошник.

И если даже суд решит в вашу пользу, вы еще побегаете за судебными приставами. А это уже другая песня:(

Желаю успехов в этом деле.
    Почему так негативно написал, да просто был опыт:)

Последнее редактирование: 8 май 2007
  13. T-rex

T-rex Наш человек

Смена дилера

Купил машину в феврале 07 и сейчас хочу перейти на обслугу к другому дилеру. У кого нибудь был подобный опыт? Или от перестановки мест слагаемых сервис не улучшиться, а вопрос только в сумме :-D А то про моих вон чего пишут http://www.renault-club.ru/index.php?showtopic=7397. Да и машину уже более недели жду из кузовной - замена переднего крыла и бампера. Чего там менять то неделю. Зап. части мои наверно продали еще кому то вот и динамят.....

14. maxsim

maxsim Новичок

Я считаю что если не нравится, то конечно же стоит опробовать новое место.Везде к клиентам относятся по разному.

15. Plohish

Plohish Меганавт

Если дополнительный год гарантии дилер не даёт, то можно поменять безболезненно. А на счёт покраски: так это они все так долго делают, если работы по страховой, то старые детали ты и не увидишь, если же за твой счёт, то имеешь полное право их потребовать.

16. автолюбитель

Спасибо еще раз всем за советы.
    Как и обещала, пишу, чем все закончилось.
    На следующий день, я позвонила в свою страховую компанию и сказала, что меня не устраивает качество сервиса, который они предлагают. Мне попался очень адекватный менеджер – я рассказала ситуацию, предложила остановить им оплату счета и перевести меня в другой сервис. Он сказала, что постарается решить мою проблему и чтобы я перезвонила через час. Через час мне перезванивают из страховой компании и говорят, что мою машину уже делают, и я смогу ее забрать завтра до обеда. Часом позже перезвонили из сервиса и сказали тоже самое. Откуда-то появились мастера и свободное время?!
    Я была поражена работой страховой компании, и очень благодарна тому менеджеру, который мне помог.
    Когда я приехала за машиной, меня встречали технический директор и директор сервиса. Очень извинялись за сложившуюся ситуацию. А, что собственно им еще оставалось делать.
    Я думаю, что мне еще повезло в этой ситуации:)

Желаю всем удачи и не попадать в подобные истории!

17. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Вот черти, нет сразу сделать по человечески, надо сначала все по свински, потом получить по помидоры, потом принести искренние извенения, потом все переделать. Без этого никак... Здорово, что дадавили и отстояли свою позицию!

18. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Инком На Варшавке

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
    Не так давно, возникла на моем прекрасном афтамабили проблема, перестал движок держать холостые, ну по место-расположению кроме как ИНКОМ на ВАРШАВСКОМ ШОССЕ ни чего не устраивало. Первое обращение произвело шок, ни разводилова ни впаривания фигни,а все четко и предельно вежливо. Сошлись на том что это гарантия и просим прихать тогда то и тогда то, по пути решили поменять адсорбер, был приятно удивлен сроком доставки два дня, ну и под конец менеджер предложил мол через две недели закончится гарантия и моя просьба провести ТО-45 раньше на две тысячи вполне разумно!!!!
    Очень порадовало качество выполненых работ, и отношение ко мне как к клиенту, более того были в усной форме проговорены все неисправности о которых я и так знал , что наводит на мысль о том, что все виды контроля автомобиля были произведены тщательно!!!
    Вывод мой таков, всем рекомендую!!! особенно понравилась работа мастеров по приемке СЕРГЕЯ и АЛЕКСЕЯ!!! Люди очень грамотные в плане устройства автомобиля, предельно вежливы, и главное общение с ними не вызывает чувства того, что покупка мегана, была обязаностью которая мной выполнена не на совесть!!!

19. Life

Life Предпоследняя сволочь

Юр, а я и так люблю Инком :))) Только на Звенигородке. Две недели назад, когда машину стало трясти на нейтралке и тянуть плохо стала я записался "на прием" в понедельник. Вариантов у меня два было на мой взгляд - катушка и бензин/бензонасос(заправился я перед этим, правда 70 км после проехал как всегда. А наследующий день стало чуть подтраивать и так по нарастающей :( ) А потом, когда ехали в субботу на футбол загорелось "Check Enjection" и лампочка сервис. Тяга пропала почти совсем, в общем позвонил я им, сразу сказали приезжайте. Собственно что оставалось делать, а на футбол мы не попали :( Но машинку в 20:00 у меня приняли, завели, послушали и сказали, что вероятнее всего это катушка и соответственно гарантия, но надо смотреть и т.д. Где-то в 22:30(они до 23 работают) созвонились, мне сказали, что катушка, гарантия, завтра в 10:00 все будет готово.
    Действительно в 10 все было готово, в принципе все было готово где-то в 9:30, еще полчаса они "танцевали" вокруг машины с "Клипом" что-то там проверяя.

Последнее редактирование: 21 сен 2007
  20. Кирюха

Кирюха Наш человек

Звенигородка рулит*BRAVO* ,а вот на Варшавке отношение мне не понравилось хотя и брал у них машинку*NO* свои же недочеты устранять не хотят отправляют на Звенигородку,где их уже неприличными словами вспоминают

Поделиться этой страницей