Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вырубилась вся электрика!

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем JanP, 3 июн 2010.

1. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Доброго времени суток! Подскажите что может быть? Вчера решил, поставить наконец центрирующую втулку, заодно перебрать стартер ( когда летом менял выжимной, то при установке коробки из стартера потерялась втулка центрирующая, потом я ее нашел, ездил без нее, возил с собой, ждала своей участи, просто по старым следам закрутил стартер), и вот вчера когда снимал стартер откручивая клеммы, одну чуть коротнул ( акб забыл снять), акб снял, стартер перебрал, все обратно поставил, увидел окислы под пластмассой красной на плюсовой клемме, решил брызнуть очистителем контактов, потом сверху медной смазкой. Сегодня несколько раз замечал: во время езды вырубается на долю секунды все, даже руль, видимо электроусилитель отключается, кратковременно, остановился плюсовую клемму подтянул, сейчас вечером ехал, опять на долю секунды фары и освещение салона, все быстро включилось и вот я думаю, что послужило причиной, то что коротнула вчера клемма стартера или что брызнул на клемму очистителем контактов потом медной смазкой, не зачистя, а просто брызнув, думаю на клемму. А вы как думаете друзья? Да кстати клеммы на стартере , провода я зачистил хорошо и затянул хорошо. Заранее благодарю!

2. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    На ВАЗе, помнится, в дороге при включении дальнего света были такие провалы из-за окислов на одной из клемм аккумулятора. Гасло всё. Думаю, у Вас та же причина, почистите клеммы.

3. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Это да, сейчас в гараж поеду, тут еще на видео напал, что на Мегане у мужика так же было после снятия стартера, провод от акб прикрутил и он касался выпускного коллектора и так же было, поеду сейчас проверю. Блин вечер на улице холодно даже из дома не охота выходить, а куда деваться!

4. ВовкаВовка

ВовкаВовка Почетный меганавт

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Вовка
    Проверь на целостность клеммы на АКБ.У меня в прошлом году тоже стало вырубать.Оказалось,плюсовая клемма сломана была.

5. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Хватит везде медяшку поливать...нашли панацею...она еще и токопроводящая быть может...Почистил клемы,зажал и уж если так охота,то литольчиком сверху чутка...

Avtolubitel нравится это.
  6. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    В итоге, как я и предполагал, плюсовой провод стартера при закручивании прижался к выпускному коллектору, и поплавился , замыкал, хорошо, что глюки начались не где нибудь на трассе, сейчас все хорошо, заодно зачистил все клеммы на АКБ, всех благодарю за содействие!

gorge нравится это.
  7. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Привет парни! Появилась проблема сегодня: ехал домой из гаража в темноте, ближний + птф, внезапно все вырубается , гаснет , фары, панель, мотор тоже, ни на что не реагирует, даже аварийку не включить, через 10 сек завелась, еду дальше, у самого дОма такая же хрень, целый день был в гараже устал поэтому проблему рыть не стал, думаю изучу, у вас спрошу, завтра пойду ковырять, кто что посоветует? Сам маленько поизучав тему понял - первое место это плюсовая клемма - преды силовые, было у меня как то подобное, замыкал провод стартера, но то я устранил, к стартеру не лазил, поэтому не думаю на него. Но зато на днях лазил под площадку акб ( менял ремкомплект газового редуктора, он у меня под площадкой акб стоит), естественно все отцеплял, вот думаю может где контакт плохо прикрутил. Мультик блин еще в гараже оставил! Какие еще варианты предложите ? Благодарю!

8. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Там и ищи. С массы начни раз всё потухло

crazy нравится это.
  9. mewth

mewth Новичок

Имя пользователя:
    mewth
    Всем привет я тут новенький. Только купил и уже такие проблемы. В общем ездил как ни в чем не бывало, никаких признаков надвигающейся проблемы не было. Заехал на заправку заглушил, заправился, вставляю карту, жму кнопку стартер крутит и тут крутить перестает, тухнет вообще всё. Даже стрелки указателей температуры и топлива замерли. Выясняется позже что работает аварийка и ЦЗ. Ещё подсветка карты горела. Тащим на чалке домой за 30 км. С утра выясняется что перегорел центральный пред, он у меня чёрный cal2 на нём выбито. Понимаю что это стартёр, думал хана ему. Открутил все клеммы с него, то есть отключил, поменял пред. Зарядил до кучи АКБ. Накидываю минус и тут же перегорает пред ф1 на 30 ампер который, от него еще провод куда то в салон уходит. В общем я в тупике. Теперь не работает вообще ничего. Массы в поле зрения почистил. Маломальски дружу с тестером, более 14 лет на нашем автопроме не прошли зря. Куда копать парни?

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А клеммы стартера именно от стартера отсоединяли? Куда их потом дели? Возле стартера кругом одна сплошная масса и если клеммы просто так оставили не заизолировав, то они коротнут на массу со 100% вероятностью.

P.S. Это если бензинка.

11. mewth

mewth Новичок

Имя пользователя:
    mewth
    Они висят на патрубке каком то, машина дизельная я еще не разобрался что к чему. Но на массу они не коротят 100% Да от самого стартера отрубил.

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну тогда качайте схемы и идите по цепи от преда Ф1 , ищите где коротит.

13. mewth

mewth Новичок

Имя пользователя:
    mewth
    Да схемы то я скачал...Только они ни черта непонятные, одним словом нерусские:pardon:Мне б знать куда этот провод идет там бы я разобрался уже.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так по схемам и смотрите куда он идет.

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну раз коротыш начался со стартера то в тех краях и искать. Еще бы лампу контрольную для мегана иметь.
    И профиль заполнить, раз связался с нами:crazy:
    Тема для новичков и фак тебе тоже пригодятся
    http://megane2.ru/forum/forums/base/
    http://megane2.ru/forum/threads/ja-novenkij-zdes-privetstvujutsja-novichki.181/page-262

Вложения:

16. mewth

mewth Новичок

Имя пользователя:
    mewth
    Спасибо за ссылки, обязательно изучу и профиль заполню как буду с компухтера. Понятное дело что стартер коротнул возможно, но почему сгорел пред рядом? Вопрос открыт. Я скачал какой то диск со схемами, но схемы там мягко говоря не все мне понятны, со своими какими то обозначениями. И куда идёт провод с клеммы, на которой перегорает пред, я не могу там найти. Кстати я нашел тему, в которой проблема один в один как у меня. Стрелки зависли и потухла электрика. Да и двигатель тот же к9к. Только чел не отписался о решении к сожалению... Проблемы у него с АКБ вроде были.

17. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    скинь ссылку на эту тему. ну и исключи провода стартера от КЗ

18. mewth

mewth Новичок

Имя пользователя:
    mewth
    http://megane2.ru/forum/threads/ne-rabotaet-ehlektrika.25796/
    Стартер я выше писал что отключил и стал гореть другой пред рядом со стартеровским. Я на наших вазах ездил столько времени и никогда подобного не было. Всегда машина была на ходу. А тут 3 дня стоит не могу разобраться и без машины то вообще никак...

19. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Это понятно. Но ты точно уверен, что эти провода не коротят на массу?

20. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Сперва попробуйте снять плюсовые провода со стартера, как бы убрать его из цепи

Поделиться этой страницей