Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Хочу купить Меган. Какой?

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем CUTMAN, 15 фев 2007.

1. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Тощий! Вы практически мой сосед! Я живу в Жулебино. На МеганАХ езжу уже 3 года (первый взял в марте 2004 г., они - седаны, только появились в салонах; разбил через 3 месяца, получил страховку и бегом за новым!). Машиной очень доволен! Вообще, мой совет, пройдитесь по автосалонам, посидите, послушайте, прокатитесь...
    А для Вас вообще-то какие определяющие критерии при выборе авто?

2. Тощий

Тощий Только зашел

самое интересное что за три года на 99-й кроме стартера(покупал в мороз машину) и одного датчика ДПДЗ ну там расходники само собой 65000 км ничего не менял просто машина хор попалась хочу так же а то поначитаешься всякого навоза про меган и как Вицин меж двух друзей а меган ваще такая лапочка!!!!!! был в атц москвач сидел в мегане супер и пыж вроде тоже хорош хотя согласен что женская машинка

3. Effort

У меня сейчас пробег 60 тыщ. Какие основные косяки - опорные подшипники (сейчас буду уже 3-й раз менять - всё по гарантии), катушки зажигания (по гарантии), фазорегулятор на движках 1,6 и 2,0 (по гарантии; на движке 1,4 его нет), рулевые тяги (за свои деньги).

4. Тощий

Тощий Только зашел

а опорники заранее хорошие(надежные) можно купить и поставить

Последнее редактирование: 3 апр 2007
  5. Effort

Тут, как показала практика, дело не столь в самих опорниках, а в доработке подвески для России. У нас пружина имеет лишний виток и нагрузка на опроник идет неравномерная. Вот так. Доработали, млин, подвеску.

6. Elven

Elven Почетный меганавт

Пыж все-таки хэтч..и сравнивать его с меганом-седаном мне кажется немного странно..хотя если все равно какой кузов то можно :-D

Я думаю в Пыже сзади будет теснее, багажник мелче..да и сам он как-то смотрится мелким каким-то..я даже на дороге его с 206 путаю *PARDON*

Ну а по надежности я думаю они примерно одинаковые...как повезет. Но плюсов у Мегана все-таки поболее..это и безопасность, и высокая посадка с маленькми свесами, комфорт и т.п.

Удачи в выборе!!!

7. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Меган не брать ни в коем случае:
    Это же сплошной геморрой - фазик, рулевые тяги, опорные подшипники(вроде бы уже не актуально на фазе2), скрип салона - все это будет вас просто добивать. Вы будете писать отрицательные отзывы про РЕНО, будете рекомендовать Меган своим врагам и отговаривать друзей от этой машины..... да - да так и будет.... поверьте

p/s Вы все еще хотите покупать Меган? Тогда это "любовь". И надо брать эту машинку... простите ей всё *ROFL* *ROFL* *ROFL*

8. Plohish

Plohish Меганавт

Я б так оптимистично не смотрел бы на опорники....:-X

9. ss-20

ss-20 Наш человек

А мне за 30 тыс. км ни разу не меняли. Я когда ТО-2 проходил приёмщику жаловался, что мол за фигня-все опорники меняют, а я как лох на родных езжу :-D . На что получил ответ-радуйся, попалась хорошая партия.

10. Br@tan

Br@tan Наш человек

помогите определиться!!!

Здравствуйте! хочу спросить совета у бывалых. недавно продал свою октавию и теперь встал вопрос о поиске достойной замены. Рассматриваю несколько вариантов, таких как ниссан ноут, опель астра и конечно же меган. Нашел диллерский автосалон, где продают меганы 2006 года со скидкой. Стоимость експрессиона 19600 с автоматом. Так как хотел машину подешевле, глаз лег на меган. но прочитав форум немного разочаровался. Неприятно, что проблем так немало и все такие весомые, например проблемы с лакокрасочным покрытием. Октавия тоже была не подарочек в плане надежности но в целом на твердую четверку(и это при девятилетнем возрасте с пробегом 200000). Хотелось бы услышать мысли людей реально ездящих на меганах и услышать советы, стоит его брать или нет!!! буду очен благодарен любому совету.
    спасибо.

11. Yura

Yura Наш человек

Привет!
    Объективно: Пользую 2 года - каждое утро приходится заливать бензин.....(не знаю, плюс это или минус):-D
    В остальном - НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ (криминального). Есть мелкие косячки, но они есть везде.
    Короче, машиной доволен, никаких проблем не испытал, оставил на 3-й год.

12. Vladimir G

Vladimir G Новичок

Привет, если сказать по честному, то думается, невозможно найти такую машину чтобы в ней всё было прекрасно - и комфорт, и ходовые качества, и внешне привлекательная, и надёжная, и не ломалось ничего, и не скрипело, и бесшумно ездила, да и при том, ещё и стоила не очень дорого.
    Конечно же есть у Меганов недостатки - а у кого их нет?
    Никто не сможет назвать НИ ОДНОЙ марки автомобиля у которого бы всё было так, как хотелось бы любому человеку.
    Меган ведь за свои деньги очень хорош!
    Внешность - окей.
    Размерность - в своём классе - просто песня!
    Тяговитость и разгонные харктеристики - а у кого лучше при прочих таких же условиях по весу и мощности двигателя?
    Наличие всего того, что называется эргономичностью и укомплектованностью - так равных мало найдётся да и найдётся ли вообще?
    Да, вот говорят про элементы подвески - а кто про них не говорит?
    Да, вот и АКПП шалит и ломается порой. А у кого есть опыт длительного изпользования той коробки, что сейчас ставиться на Меганы? Нет ни у кого. Вот у кого она уже ломалась и чинилась потом у тех хорошо работает. У меня, например.
    Да, лампочки горят. Неприятно. У меня 2 менялись. Но, возможно на этом и остановяться?
    НО В ЦЕЛОМ, В КОМПЛЕКСЕ Меган 2 очень не плохая для своего класса машина за те деньги, что за неё просят.
    Если бы меня спросили - что будет следующей машиной, то на сейчас я бы сказал - это будет с высокой вероятностью Фолксваген Пассат с 2-ух литровым двигателем и с АКПП. Но это совсем другие деньги.
    Думай сам, выбирай то, что по душе.

13. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Не думаю, что здесь тебе кто-нить скажет, что машина полный отстой и т.д. (тематика форума соответствующая), смотря с чем сравнивать. Я тут на днях поездил на Lexus LS 460? сам понимаешь, какие эмоции я испытал! Четко понял одно - в таком авто водитель воспринимается не как хозяин, а как ВОДИТЕЛЬ, везущий сзади сидящего ХОЗЯИНА.
    А по Мегану - можно просто полистать топики со всякими неполадками и понять, что к чему.

14. Br@tan

Br@tan Наш человек

Vladimir G, а расскажите в двух словах, что случилось с вашим автоматом и чем всё закончилось и в какую копеечку встало???

15. MikeShi

MikeShi Меганавт

Если машина на гарантии, то в АКПП в 99% чинят бесплатно, вроде криков на форумах небыло вплане гарантийного отказа, но "борьба" с дилером приветствуется.

:cool: :cool: :-X

16. Лёха

Лёха Меганавт

ездил во многих автах этого класса, но везде находил что-то, хуже чем у мегана: шумоизоляция, внешний вид, подвеска, динамика...
    по надежности, у меня вообще не было проблем еще серьезных (тьфу-тьфу-тьфу!!!), даже опорники не менял за 32 тыка. меняли одну рулевую тягу, меняли какую-то хрень в двигателе, которая звуки противные издавала... лампочки горят часто... все. остальное все без нареканий
    очень доволен, если в комплексе. если придираться, то не очень нравится вялая тяга на низах. не навится скрип салона. некоторые запчасти родные стоят до идиотизма дорого (но это везде так). ах да, на мой взгляд, самый большой минус - это ненавистная политика то ли дилеров, то ли рено, то ли фрамоса НИЧЕГО не делать по гарантии, пока до скандалов не доходит
    в остальном машина - песня!

17. Br@tan

Br@tan Наш человек

а подскажите еще вот что. что стоит взять, автомат или механику??? всю голову сломал. просто форум почитал, нареканий на автомат много,
    не хотелось бы его чинить раньше времени. у кого автомат, подскажите что нибудь, плиззз.

18. meff

meff Новичок

Имя пользователя:
    Алексей
    не понравился мне этот автомат, основная причина почему продал, на механике ездил бы да ездил, для 1.6 слабоват,

19. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Не так уж и много, ИМХО, просто одна из ключевых проблем. Смотря что нужно от авто. Если просто ездить - то автомат однозначно (в пробках - просто рай!, сам слез с автомата).

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл

Поделиться этой страницей