Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Хочу купить Меган. Какой?

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем CUTMAN, 15 фев 2007.

1. Nikolay66

Nikolay66 Только зашел

я машину жду через две недели 1,4 седан, что скажете хорошего или плохого рад буду прочитать. Хотелось бы по порядку как забирать на что обратить особое внимание и тд .

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Nikolay66, для начала почитайте здесь
    У самого 1.4, могу ответить на все вопросы.

3. Nikolay66

Nikolay66 Только зашел

здравствуйте!спасибо за адреса, но дело в том, что я сначала всего начитался, в том числе и ваш сайт, сделал заказ, а если бы вы знали как в авто салоне они меня обрабатывали, что 1,4 это не машина, то можно было бы понять -хочется послушать бывалых и еще, я как говорят не гонщик до этого держал из наших 6 ,99 потом нексия и последняя
    2111 нексия была старенькая пришлось продать, вот именно тогда понял надо брать,что то не из наших два года пришлось покататься на 11 и вот теперь..., а мне говорят это не машина. Вот так.

4. Life

Life Предпоследняя сволочь

На тему того, что 1.4 не машина не согласен:) Ибо у меня тоже 1.4, правда без кондея. Но несколько раз проехавшись колонной и за 1.6 и за 2.0, могу сказать следующее - до 70-90 есть разница в наборе скорости(1.4 естественно медленнее и приходится больше крутить двигатель, чтобы не отстать, а я почему-то не люблю более 4000 оборотов не на 5-й, привычка.) После 90-110 до 150 абсолютно одинаково.

5. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Фигню тебе говорят... Нужно просто исходить из того-для чего тебе вообще машина и Меган в часности! Меган, это семейный автомобиль, для вальяжной, спокойной езды, хотя и погонять на нём тоже можно. Какое то время у меня одновременно были Меган и девятка, так вот, садясь в девятку, у меня непроизвольно менялся стиль езды... Как балбес срывавлся со светофоров, типа- во как могу:-D А на Мегане даже мысли такой не возникает... Зачем? Это пусть пацаны гоняют :-|
    Двигатель 1,4 конечно не много, но по вашим дорогам :-! сильно то не погоняешь *STOP* Но скажу по секрету, хетчи называют "бешенная табуретка" *ROFL* Короче- бери не парься... прошьёшь если что:-X

6. Melana

Melana Новичок

у меня 1,4 - прекрасно ездит. По началу, казалось разгон совсем вялый, после 1000км стало явно лучше... ну или привыкла, 3-х тыщ еще нет, говорят будет еще лучше. А вообще по сравнению с бывшей 99 - разгон не хуже, короче для меня это не важно, я не гонщик. А для тех, кому очень нужно первым стартануть на светофорах - лучше брать 2.0 :)))

7. Druid

Druid Почетный меганавт

Эх Коля Коля, Николай!
    Чудак-человек! (без обид:-D ) Конечно совершенно логично, что двигатель 1,6 самый удачный в линейке меганов, об этом и официалы говорят, причем именно на механике. Ну удался и все тут. Что касается автомата, то понятно, что этого объема маловато будет))) Уже слышу злопыхания владельцев 2,0, так вот: ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ЗНАЧЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ КОЛИЧЕСТВО ЛОШАДЕЙ! А на 1,6 и 2,0 крутящие моменты( максимальные имеются ввиду) очень близки! Так вот на мой субъективный взгляд конкурентоспособен сейчас именно Меган Экстрим с двигателем 1,6 и с прекрасным набором опций в базе - если бы его не было, наверное так и ждал бы... хотя уже не важно*ROFL* Вобщем двигатель 1,6 механика и тогда ты будешь удовлетворен)

8. Nikolay66

Nikolay66 Только зашел

ну вообщем забрали мы ее. понравилось, особенно после 2110, просто супер. тищина, простор, жить можно там. музыку сразу не ставил, попозже возьму что нибудь интересное, в такой машине очень хочется хорошей музыки. тачку сделали добрую, для людей. брал минимальную комплектацию + кондер, но недумал что так много оттуда уберут, даже подголовники вытащили сзади (было обидно, зачем же так делать) подоловники есть только во 2 комплектации. порадовала резина. сигнал как на мопеде, пикалка. а так скажу вообще одно удовольствие. посоветую всем.

9. tolyan

tolyan Наш человек

полностью согласен, сам взял именно экстрим-очень доволен
    но после 99 больше всего ввергло в ступор следующее, ты по привычке начинаешь думать что ещё сюда нужно поставить, но о чудо!!!! ВСЕ ЕСТЬ)))

Последнее редактирование: 8 окт 2007
  10. Nata

Nata Новичок

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Во-первых, огромное спасибо за столь внушительную базу информации, читала не отрываясь неделю. Ваш форум еще более укрепил меня в мысли купить именно Меган. Теперь по порядку *STOP*

1) Почему Меган, а не что-то другое?Я сейчас подбираю себе машину взамен моей первой машины - семерки (Жигули, вождение 3,5 года). Приехала в салон и первой машиной, предложенной менеджером, оказался Меган. Я села в него… Руль, педали, сиденье, простор – как дома. Я прямо обалдела, честное слово. Даже подумала: вот она, разница между нашими машинами и иномарками, наверно все иномарки такие, выбирай какие нравятся. Оказалось – нет. Пошла посмотреть КиаСид, Пежо 307. Неуютно, неудобно. Часа через два вернулась к Мегану – и опять его салон принял меня как родной. Потом поехала посмотреть Форд Фокус 2. В принципе тоже понравился. Все вроде удобно, комфортно. Но… не возникло ощущения близости с машиной. Сидела в салоне Фокуса – и какая-то тоска по Мегану.
    Честно сказать, в машинах я ни бум-бум, хотя стартер на семерке сама меняю :-X И пальцы отрегулировать могу. Ну, и масло поменять тоже не проблема. Но это же несравнимые по деньгам вещи – Жигули и Меган. Мой друг говорит мне, что лучше покупать либо Тойоту, либо немцев (Опель по деньгам). Что они надежней. Поехали с ним смотреть Тойоту Аурис – мой друг в восхищении, а я осталась равнодушна. Та же история с Маздой. В душе прочно поселился Меган. Но – как-то все-таки страшновато. Говорят, надо выбирать сердцем, а не умом. Сердце – в Мегане :) Но мне настойчиво говорят, что потом трудно продать, что немцы и японцы не ломаются или ломаются реже. Я походила по форумам этих производителей – ломаются все. И разницы не заметила.
    Но зато заметила вот какую тенденцию! Очень многие после Тойоты или Опеля подыскивают себе что-то новое, другую марку – после Тойоты хотят Фольксваген, после Фольксвагена – Мерседес, после Мерседеса – БМВ, после Мазды – Киа, после Киа – Опель, после Опеля - Пежо, и т.д. А вот после Рено очень многие снова выбирают Рено! Только классом повыше. И такое предпочтение лично мне говорит о многом.
    Единственная машина, которая остановила мое внимание (пока еще не видела вживую) – Нисан Тиида. И то потому только, что в ней вроде бы (должен быть или нет?) не ремень ГРМ, а цепь – дешевле ТО и мороки с ремонтом меньше. И что Тиида, говорят, по внутренним габаритам так же комфортна, что и Меган. Хотя если платформа Ноута… Ну в общем, надо смотреть.

2) Вопросы по Мегану.
    Что выбрать – седан или хетчбэк – отпал. Седан удобней, как ни странно. Но есть еще универсал. Я так поняла, что подвеска у Эстейта крепче? Но Эстейт дороже седана, а у седана багажник и без того большой. Я к тому, что у меня дача. Барахла много возить приходиться. И родственники по всей машине сидят )))
    Еще думала – а может, Лагуну? Французская сборка все-таки и от Мегана универсала по цене не сильно отличается. Хотя – обслуживание дороже, а это еще деньги. В остальном же складывается ощущение, что Меган по своим основным достоинствам не уступает Лагуне или уступает микроскопически. А тогда зачем тратить деньги? У кого были подобные вопросы – поделитесь опытом, плиз.

Как я поняла, фазорегулятор – болезнь Мегана, но его нет в версии с движком 1.4. При этом большинство бесстрашно покупает версию 1.6. Почему вы не боитесь? :cool:

Защита днища у Мегана – пластиковая или стальная? Чего-то я не поняла этот момент при чтении форума.

Комплектация – экстрим или экспресьен? Почему-то большинство покупает экстрим. То есть в экспресьен входит дополнительно то, без чего можно обойтись? То есть подход практический или финансовый?

3) И последний вопрос. Новая или годовалая? Я понимаю, что новая машина лучше подержанной. Но меня смущают гарантийные дела с новой машиной – а многие поломки после года эксплуатации уже устранены. То есть геморроя меньше. Для меня это плюс, поскольку иномарка будет первой, и я просто боюсь, что ничего не понимаю в этих делах с гарантией, и меня легко обмануть. Но вот Жигули например подержанные я бы не купила (и брала с новья) – не все так ухаживают за этой машиной, как я, что даже продавать не хочу (и не буду скорее всего). Но при этом – годовалый Меган, все болезни уже устранены, машина обкатана, то есть самое время наслаждаться, и вдруг – решение продать. Почему? И не страшно покупать такую машину? И вообще, с одной стороны, какие-то проблемы по гарантии за год уже устранены, но из-за того что машине уже год – вот-вот появятся новые проблемы :cool:
    Уважаемые покупатели подержанных Меганов! Поделитесь опытом – насколько опасно брать годовалую машину? Если она еще на гарантии? Что повлияло на ваш выбор? И вообще чем лучше слегка подержанная? Чем хороша новая – я знаю *SORRY*

Спасибо заранее!

11. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    *VIAN* Привет! Приятно, что форум был полезен. Думаю что машина не разочарует. Если берете годовалую, нужно проверить на сервисе все ли в порядке, если были ТО обратите внимание чтобы проходили их у офф дилера, чтобы не сняли с гарантии...а так в любом случае это лотерея, даже новая)) Удачи!
    У нас кстати не только технической информации много, но еще встречи, поездки и мероприятия регулярно :) Так что если будет желание- добро пожаловать *BRAVO*

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Фазик не такая уж и страшная неприятность в мегане. В конце концов не смертельно дорого его замена (если не гарантийное авто)

Защита днища - сталь.

Что касается выбора комплектации - это на ваш вкус и цвет как говориться, и соответственно карман.

Годовалую или б\у, х-м.
    Вопрос риторический, опять же, купив б\у по объявлению вы сталкиваетесь с определенным риском - как, кто, где это авто эксплуатировали.

Я купил б\у, но у человека с форума, знал и авто и как он относился к нему.
    Новое есть новое, хотя лично я не созрел еще для покупки нового авто.. дозреваю к весне)

Если есть возможность купить новую - покупайте!
    Поможем чем сможем, не бросим:)

Продать Меган не проблема, ерунду говорят.

Последнее редактирование: 5 ноя 2007
  13. Nata

Nata Новичок

спасибо! а в салоне подержанную - надежней? Хотя лучше у форумчан брать, я уже поняла )))

Обязательно присоединюсь ))

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Не-а, только юридически надежнее, а в остальном тот же кот в мешке.

Подождите, может кто из форумчан будет продавать.

15. Nata

Nata Новичок

а вот если не ездить экстремально, а спокойно, ровно (мой стиль езды, не гоняю) - это удлиняет срок гарантийных обращений или пофиг? Именно гарантийных.

Мда. И мне странновато - зачем через год хорошую машину продавать? Был у меня один знакомый - но всего один!!! - он взял Ниссан Алмеру, а через два месяца продал - и купил Форд Мондео. Но это у него деньги появились внезапно, купили какую-то его разработку, вот и реализовал мечту. А так... убили за год машину, что ли?

Так я тоже весной буду покупать - просто опасаюсь на новой машине зимой кататься. Но думаю уже сейчас о выборе. И Меган из головы не выходит.

А скажите, вот эта разница в ГРМ - ремень и цепь - насколько принципиальна?

И еще - если купить Меган лет на пять, а то и больше - сточки зрения ремонта уже невыгодно держать? Я просто смотрю, новые машины через три года прямо сбагривают - как гарантия кончается.

16. Nata

Nata Новичок

То есть в подержанной (не сильно) все-таки есть плюсы для новичка вроде меня?

17. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Но у меня на работе например даже Мерс и Вольво после гарантии скидывают.

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2007
  18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ничего странного в продаже через год нет, я купил с пробегом 6 тыс, ну вот так. Сам недавно продал автомобиль владея им 2,5 месяца..
    Ситуации разные бывают, так что..

Ниче не случится после трех лет, просто многие продают авто после окончания срока гарантии, в этом нет ничего удивительного - значит они могут себе это позволить вот и все.

п.с. ))) вы прям по пунктам пишите вопросы, так легче будет))
    1..
    2..
    3....

19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Мне кажется причина продажи через три года может быть в том, что у людей появляется возможность и деньги поменять машину на авто классом выше. Ну или какие то интересные новинки на рынке появляются. Вот и продают...хотя могу и ошибаться, сколько машин столько и причин *PARDON*

20. Nata

Nata Новичок

1. Вы с пробегом купили - чтобы подешевле было? (вопрос существенный, зачем переплачивать, если...) Или чтобы машинка уже какие-то гарантийные дела успела сделать? (из-за этого серьезно подумываю о немного подержанной)

2. А я думала, чтобы деньги не платить, как только гарантия кончается. А не подскажете, с какого года примерно можно ждать аврального нашествия ремонтов? Я смотрела рейтинг за 2007 год - по рейтингу этого года Меганы начинают сыпаться лет через 6-7.

Поделиться этой страницей