Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Хочу новый телефон

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем Stasya_495, 11 мар 2008.

  1. gorge

    gorge Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    2.898
    Адрес:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    По этим,отзывы плохие и алгоритм набора сложный...
    Screenshot_2019-02-10-16-54-19-125_ru.yandex.searchplugin.png здесь кажись проще...
     
  2. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5.468
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Добрый вечер всем. Может кто подсказать, может кто сталкивался - а то у меня то обычный телефон, а надо по смартфону!
    У подружки Samsung Galaxy A5 (2015) куплен в 2016 году - акум держит сутки (днем с мобильной 4G, вечером + WI-FI, не сидит в нем постоянно), 1 симка и карта памяти (не 2 симки), заряжается до 100 % в течении 1-1,5 час, зарядное его родное, при разговорах постоянно перегружается, а может и нормально работать - не перегружаться!
    Что может быть? Я подозреваю что акум уже загибается, наши специалисты начали - там надо чистящие проги устанавливать (устанавливал, чистили - все тоже). Очень много в нем информации, в том числе программы которые устанавливали ей на работе, ну то есть нужно опять по организациям бегать если что! Антивирус стоит.
    Дело в том что никто не может сказать от акума или нет, а там акум поменять гемор глуховой, круче чем нашу карточку-ключ разобрать!
    Подскажите кто что занет по такому недугу у смартфонов!
     
  3. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.914
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    В идеале, надо бы хард-резет сделать и понаблюдать... есть программы, которые установленные приложения архивируют и их можно перенести на карту памяти и потом снова установить. рекомендую такое поставить, сделать архив приложений, проверить из на другом телефоне. если всё нормально установится из архива, то делать самсе хард-резет и по-новой накатить нужные приложения
     
  4. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5.468
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Они лицензионные, не прокатит ни на другой поставить ни на этот потом восстановить - ключи нужны! До постановки этих прог тоже самое было!
     
  5. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.914
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    да дело может и не в них, там может что то другое косячит... ну или менять батарейку :pardon:
     
  6. megan34

    megan34 Почетный меганавт

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    1.737
    Имя пользователя:
    vlad
    А когда телефон перезагружаеться ,то вряд ли из за батарейки скорее всего память заполнена ,!
     
  7. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    3.972
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да сто пудов батарейке кирдык. Тут как и с автомобильной АКБ, если быстро разряжается и быстро заряжается - значит первоначальная емкость уже утрачена. Во время разговора идет максимальное потребление, напряжение просаживается и он отрубается (или перегружается), нагрузка отключилась - батрея немного восстанавливается. У меня тоже телефон 15-го года. В прошлом году поменял батарейку, со старой происходило примерно то же самое что и у вас. Телефон наверняка начинает перегружаться когда остаточного заряда меньше половины, так? Могу посоветовать не держать все время мобильный интернет включенным, а включать только по мере необходимости - он жрет много энергии. А так в идеале конечно лучше заменить батарею.
     
  8. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    2.207
    Адрес:
    г.Витебск
    Я так понимаю, что аккумулятор несъемный? Тогда (если проблема в нем) проще и дешевле новый телефон купить:pardon:
     
  9. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    7.549
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Нет такого телефона где нельзя снять аккумулятор:pardon:. Как максимум паяльник нужен.
    Задача то не так стоит. Нужно оставить именно этот телефон, так как там лицензионные программы установлены и их новая установка повлечет нежелательный гемор с их установкой и активацией.
    Посмотрел видео по его разборке. Как я понял, там сложность именно в его разборке. Корпус там клееный и нужно его хорошо прогреть и аккуратно расклеить, а потом еще и склеить.
    @Evgen804 Женя, скорее всего попандос на новый АКБ, но это не точно.:smile3:
     
  10. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    2.207
    Адрес:
    г.Витебск
    Если сильно помучиться, то почти все можно. Только стоит ли? Тем более, что положительного результата может и не быть. У нас у официальных дилеров яблока, если по гарантии чего случилось, то меняют телефон на новый - говорят, что неремонтопригодный.:pardon:
     
  11. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5.468
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Да там памяти 16 своей и флеха на 32 - не то, на 16 только четверть занята!
    --- Сообщение объединено, 25 мар 2019 ---
    Да вот же - разобрать/собрать - задница полная, а еще и не в нем (АКБ) окажется вообще буит......!
     
  12. дядя

    дядя Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Саратов
    Если аккумулятор спрятан под задней крышкой - любой автолюбитель со строителеьным феном , старой банковской карточкой и десятком зубочисток сможет заменить батарею максимум за час. Если она под экраном, то да, помучится придётся. Из-за того, что руки трясутся - экран дорог. Клей для телефонов видел на рынке Ариго на Рахова. Наверняка его везде полно.
     
  13. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5.468
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Разбирается со стороны экрана!
    https://neovolt.ru/blog/21_Как-заменить-аккумулятор-Samsung-Galaxy-A5-15
     
  14. megan34

    megan34 Почетный меганавт

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    1.737
    Имя пользователя:
    vlad
    все понял !
    пока не попробуешь не узнаешь !
     
  15. shell_007

    shell_007 Мега черная молния

    Регистрация:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Олег
    Есть специальные программы для оценки состояния аккумулятора, также есть сервисные коды(команды) с помощью которых можно посмотреть состояние АКб, если дело в нем(но мне кажется что нет) поменять его в сервисе не должно стоить много.
    А фирменного самсунговского сервиса нет?
     
  16. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5.468
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Да поменять стоит 450 руб. всего -в прайсах написано, ну и + сам акум (их там несколько видов, какой стоит х..... знает, может там можно где то посмотреть в приложениях, наверно) от 420 и до 3000 руб.
    Фирменного самсунговского нет. В других, по ремонту, работают такие же люди, телефон в идеальном состоянии - ни царапок, ни задиров, в бампере и пленке всю свою жисть - думаю от туда он таким не вернется (тем более двоих я знаю лично, для них чего нить накосячить как мне чихнуть)! Вот мониторю сейчас специалистов которые могут поменять - некоторые говорят -100 руб. - подковырнуть заднюю крышку да поменять, только полярность не перепутать, делов то - в отсев сразу!!!!!!!
     
  17. infin1ty

    infin1ty Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Сообщения:
    26
    Имя пользователя:
    Олег
    S90325-183914.jpg
    Есть такая приблуда -usb тестер зарядки. Ставится между зарядником и шнурком. Следит за током и временем заряда, считает залитые мАч`и. Позволяет довольно точно определить ёмкость акб.
    Конечно, если не дешман полнейший.
     
  18. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.914
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    есть такая! очень полезная штука. юзаю как индикатор полноты заряда павербанка-по силе тока видно когда он зарядился
     
  19. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    3.972
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    А что сам павербанк не сигнализирует что он полон?
     
  20. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.914
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну там лампочка горит, а после этого ещё минут 40 до полного принимает
     

Поделиться этой страницей