Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем SOBOLMAX, 6 май 2010.

1. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

кхм... делая столько ашипок в славах можно поверить что и Копперфильд летает*PARDON*

2. Klimskii

Klimskii Новичок

Вы,что преподователь русского языка,пишу быстро и после командировки,три дня неспал ответ устраевает поклонник чудес))))))

3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

угу:-[

4. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Ох уж эта тема прошивок...
    Когда то давно я шил все, до чего дотягивался и что имело энергонезависимую память - модемы, телефоны, винчестеры, платы и прочую чушь. Доделывал прошивки сам, подгонял под свои параметры линии связи и прочая муть. И друзья иногда подшучивали, дескать чего я еще не успел прошить. Но я всегда знал что я делаю и для чего.
    А вот мегашу прошивать почему-то не хотел никогда и не собираюсь.

Надо знать, что шить и для чего. А если просто друзья советуют, что потом ехать круче будет, так может просто проверить машину, может что сейчас в ней не так? И полная "прочистка" и перезаливка мозгов просто сбросит накопившиеся ошибки?

Хочется драйва - менять машину, а не мозги в ней. А по мне так и мегана вполне хватит =) Хорошая машинка, нЕчего в нее лазить лапами :))))

Последнее редактирование: 7 сен 2011
  5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в большинстве случаях так и бывает, перепрошивка - это банальное устранение ошибок

а еще меня терзают нехорошие чувства, что некоторые чиповщики банально меняют свечи и фильтры на машине и о чудо, она начинает ехать

6. no_name

Альбомы:
    1
    как бы вам объяснить
    у меня есть много нехороших привычек, одна из которых - думать головой,
    а с этой привычкой связано много других, в том числе и желание понять, как и что работает. и таки все таки разбираюсь- почему это работает и как устроено
    и ни один "ацкий чиповщик" не может даже внятно объяснить, что делает его прошивка.
    все напоминает рекламу обычного лохотрона, дайте мне денег - я вам прикручу волшебную коробочку/залью прошивку/дам таблетку, и у вас все рассосется/вырастет/увеличится/ускорится
    но как это работает, я не скажу

а вы за машиной следить пробовали, ну там фильтры менять вовремя, свечки менять иногда и ставить те, которые рекомендует производитель, а не реальные пацаны, масло лить нормальное, вентиляцию картера прочистить, катушки проверить, бензин нормальный залить

я спокойно трогаюсь на оборотах ХХ, с включенным кондеем, ближним светом и врубившимся карлсоном, достаточно только отпустить сцепление ( если машина стоит ровно)
    и при разгоне машина не тупит, да с включенным кондеем на низах заметна потеря резвости, однако не настолько, чтобы приходилось выключать кондей при любых обгонах.

еще раз повторюсь, "чипование" стоковой машины - это лохотрон
    иногда достаточно стереть ошибки обычным клипом
    в очень редких случаях, может быть глюки в памяти ЭБУ, тогда нужно залить по новой прошивку

меган может быть и задушен и чисто теоретически
    из заявленных например 110л.с. можно обратно сделать 113л.с
    однако вы этого не почувствуете
    а уж на низах тем более этих вернувшихся лошадей не будет

7. FAT

FAT Только зашел

Та походу Миша (если это мариарти) про которого речь знает что шьет они уже на 50 страниц обсуждения нашили, там действительно смещают крутящий момент ближе к хх (мой меган с заводскими настройками начинает ехать после 3500-4000 в городе утомительно так ездить,и бензин горит ой-ой) но чо то я очкую (с), еслиб это была машина с ВАГовским 1,8Т или 2,0Т то конечно бы чипанул. А так 1,4 с 98 лошадей атмосферник...

Душу пивом не обманешь, хочу свап на 2.0 давайте его ругать)

p.s. в Киеве даже один оф. дилер рено чипует отакэ.

8. no_name

Альбомы:
    1
    вы объясните, что значит начинает ехать с 3,5тыс?
    и чего вы хотите добиться от смещения крутящего момента к низам? и главное насколько вы рассчитываете сместить?

из 1,6 никоим образом не получится сделать 2,0
    более того, смещая пик вниз, вы ничего не выигрываете в динамике и в расходе топлива

вы хотите после чиповки уверенного динамичного разгона с 2тыс?
    этого не будет, максимум что будет - сферический конь в вакууме:
    маленькое смещение пика вниз с незначительным подхватом
    и перерасходом топлива ( а маленький объем компенсировать по другому не получится)
    и что самое веселое - на 1,6 из-за фазорегулятора вы это и не заметите
    т.к задачу поддержания тяги в низах, что бы не допустить провалов выполняет именно эти хитрые системы изменения фаз
    и именно за счет фазика 1,6 может без дерганья, уверенно ( хотя и медленно) разгоняться с низких оборотов

я конечно понимаю, "проект секретный, ученые могли не знать" и в рено мерзкие гады душат мотор и не знают тайны, что можно волшебным образом из 1,6 сделать такой же эластичный мотор, как 2,0

но разочарую, либо у нас малый объем и мотор нужно крутить, либо у нас большой объем и мотор не нужно крутить, либо ставим турбину и один хрен, все равно нужно крутить, но уже не так сильно

а установка систем регулирования фаз, позволяет нам избежать проблем с необходимостью лишний раз крутить мотор да пикового момента ( однако, что бы динамично разгоняться, крутить все таки придется)

Последнее редактирование: 7 сен 2011
  9. Мустанг-Иноходец

Мустанг-Иноходец Новичок

Of all people.

10. FAT

FAT Только зашел

Эээ... Прочитайте пож-та мой первый пост в этой теме и последний (не по диагонали читайте) я хочу свап на 2,0 а не чиповать свой 1,4...
    Я просто поделися квинтэссенцией из прочитаных 50 страниц восторгов что после чипа "как ракэта". Я как раз скептически отношусь к этому.

p.s. я без фазорегулятора могу с 3й тронутся (на ровной дороге) и уверенно но медленно и печально разгоняться, очень-очень медленно =)

11. no_name

Альбомы:
    1
    можно и на 4 тронуться, только вот сцепление жалко
    а просто отпустив сцепление, не трогая педаль газа тронуться, да еще с включенным кондеем?

на 1,4 кстати крутящий момент на более низких оборотах, чем на 1,6

Последнее редактирование: 8 сен 2011
  12. Мустанг-Иноходец

Мустанг-Иноходец Новичок

А что с ним будет?

13. no_name

Альбомы:
    1
    а попробуйте несколько раз так сделать :)
    лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)

14. Мустанг-Иноходец

Мустанг-Иноходец Новичок

Ну, с 4-й не трогался, а со 2-й оч часто. Ничего.

15. no_name

Альбомы:
    1
    таки есть разница, и существенная 2-ая и 4-ая
    со второй на ровном месте, без последствий, крутящего момента даже 1,4 хватает

а вот с 4-ой, без паленого сцепления не обойтись, если только не на льду трогаемся

16. Мустанг-Иноходец

Мустанг-Иноходец Новичок

А с 4-й реально ваще тронуться. Разве это не почувствуется?

17. no_name

Альбомы:
    1
    может быть на 5 литровом моторе и не почувствуется, первая у нас воткнута или 4-ая

а так вполне реально, только вот смысл
    что бы как сибирские мужики с японской пилой?
    сцепление сжигается очень и очень быстро, ну и трогаемся более чем плавно

18. КОН

КОН Наш человек

Род занятий:
    электромеханик
    Имя пользователя:
    Олег
    Короче ни крена не понял по поводу прошивки но понял что ее делать не надо*NO* , а с4ой трогаться круто*BRAVO* , сцепление быстро кирдык сделает*PARDON* , на него и так многие жалуются, кто как я только с 1ой...:p

19. Klimskii

Klimskii Новичок

Уважаемый no_name у меня на машине кроме втулки от бмв и катушек беру все маде ин франс от рено и масло 5w40 elf из литровых баночек,а не из бочки,я очень извеняюсь перед организатором темы,последний раз повторю чиповка вещь гуд,у меня с 800 оборотов подхватывает передок в верх,единственное,что еще проделал поставил дополнительную опору и кайфую,да да динамики после чиповки до 2000 с головой,расход в норме и сцепление не дрочу да 3000 чтобы тронутся,ребят я уважаю ваше мнение зайдите на киевский форум и почитайте про перепрошивку,там все подробно описано,а неодно и тоже мнение от no_name,что плохо,нехорошо лезть,у кого есть гугл хром зайдите на французский форум там тоже ребята делают такие вещи получите перевод невнятный но доходчивый,выходите из пещер хватит жить как медведи,ето железо и оно настраивается,как обычная железяка,но оно реально работает,жаль,что немогу дать своего мегашу погонять,свое мнение изменили бы сразу,кого обидел извеняюсь,по поводу мнения о моторе на 2.0 считаю,что он хорош,но для наших дорого он лишнее и не бюджетно,если хочиш 2.0 лучше брать в орегинале тоесть продать своего коня и купить с 2.0,потому,что какиебы они кулибины не были всеравно гдето не так поставят ,что в праводке или навесном ,короче колхоз,который потребует кучу денежных знаков,поверь надо только залезть и сумма может из 2700 увеличится в половину,доки и тдна авто пару лет погоняеш продовать и опять проблем и платить взятки,мое мнение это лишнее,лучше подкопи,а насчет прошивки подумай она работает.

20. белогорье

белогорье Новичок

"Хочется драйва - меняй машину, а не мозги в ней. А по мне так и мегана вполне хватит =) Хорошая машинка, нЕчего в неё лазить лапами :))))[/QUOTE]" правильные слова, +100

Поделиться этой страницей