Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. Rusko

Rusko Новичок

Сегодня менял ремни у официалов, при замене обнаружилось, что помпа сочится, поменяли и помпу. За работой наблюдал. Работа муторная. Предварительно узнавал стоимость, если комплекс-сервис (ремни), то 12999 руб., просто работа по замене ремней - 3200. Посчитав стоимость запчастей и работы, дешевле менять не по комплекс-сервису.
    За замену ремней + помпы (работа + запчасти) = 14900 руб., учитывай 10% скидку в воскресенье.
    Кстати помимо пластины в распредвалы, механик еще какую то штуковину на фазик цеплял.

PS:пробег 120.000

2. Serhio 02

Serhio 02 МегаЗверь

Мне тоже скоро предстоит замена ремня грм,нашёл нормальный сервис. Кстати там работают ребята,которые раньше работали на официальной станции Рено,теперь вот свою открыли. Работа у них в два в три раза дешевле чем у официалов. В частности замена ремня грм вместе с запчастями стоит примерно около 8тыр. А ещё он поделился секретом что ни одного случая обрыва ремня на Мегане не было.. А меняют его через каждые 60тыс.просто на всякий случай...

3. Iridium_77

Iridium_77 Наш человек

Имя пользователя:
    Iridium_77
    это с роликами, помпой и прочее?

4. Flex

Flex Новичок

Одевали они блокировку шестерен и фазорегулятора. Но если не откручивать фазорегулятор, то не надо. Просто всё надо предварительно заблокировать, распредвалы и коленвал. Там есть еще несколько нюансов, а так всё просто. У нас эта работа стоит 4500 рублей 3500 ГРМ и ролики, + замена помпы 1000. Работаю в СТО.

Последнее редактирование: 29 сен 2010
  5. Serhio 02

Serhio 02 МегаЗверь

Это ремень,ролики плюс работа. Про помпу не знаю..

6. Flex

Flex Новичок

Я сказал про помпу, в смысле. Что если во время замены ремня ГРМ с роликами были обнаружены сопельки на помпе и люфтик. То в этом случае замена рекомендована, в связи с тем что неизвестно доживет ли помпа до следующей замены ремня. А если не доживет то это чревато... На моем Мегане она отходила 121 тысячу км. А рисковать дальше не решил. Так как живу по принципу, Если надо менять то поменяю. А не тяну резину.

7. Меляков

Меляков Только зашел

Уважаемые мегановоды, поделитесь чертежом приспособления Mot.1490-01 для фиксации зубчатых шкивов на распредвалах. Двигатель K4M.

8. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    ой, а шкив нужно(можно) фиксировать на распредвале приспособой?
    Блокировка двух распредвалов. Если есть балгарка и кусок уголка толщиной примерно 4,8мм и длиной 170мм, то сделаешь сам за 10 минут, вырезав на одном из сторон букву"П". Просто и сердито. Пометь сначала как стоят распредвалы(например, поставь метки на верхних частях)
    я не снимал шкивы при замене ремня

Последнее редактирование: 9 ноя 2010
  9. maximmus

maximmus Новичок

можно, пожалуйста, про нюансы поподробнее. пробег у меня 59т. в моём городе нет спецсервисов. придётся менять самому и фазик немножко подремонтировать по технологии описанной на форуме. приспособу пластину я уже изготовил а мот1489 скоро выточат. раскажи, пожалуйста,
    с чем мне придётся столкнутся.
    за ранее спасибо.

10. Andrey881

Andrey881 Мегаводитель

Нужен будет динамометрический ключ и угломер...
    На коленвале нет шпонки, поэтому шкив просто клинится и затягивается определенным усилием.
    Еще стоит запастись обезжиривателем или очистителем карбюратора, колено и шкив нужно тщательно обезжирить!

11. Andrey881

Andrey881 Мегаводитель

И лучше еще поначитаться диалоджиса, там все до мелочей расписано...

12. maximmus

maximmus Новичок

диалоджис- это книжка по модели, или что-то иное. можно-ли где скачать?
    или посмотреть?

13. sergeypu

sergeypu Новичок

осилил всю тему, но не нашёл кто менял ремень на дизеле 1.5.
    Есть такие?
    Или может там цепь?

14. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    точно ремень, мне меняли))

15. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Вот тут смотри "364 - 1 Двигатель и его системы" - бензин, "427 - 1 Двигатель и его системы" - дизель.

16. ShS

ShS Наш человек

Dialogys - это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей RENAULT, DACIA (только LOGAN и SANDERO).
    Dialogys включает в себя абсолютно все руководства по ремонту и каталоги запчастей для всех моделей автомобилей марки Renault, а также техноты и MR-ы для всех автомобили RENAULT, за исключением автомобилей до 1996г.
    Скачать можно, но чем новее версия, тем больше вес.
    Лучше если найдешь Renault Dialogys - portable, она не требует инсталляции и не вносит никаких изменений в файловую систему или реестр компьютера, а главное можно использовать на различных компах и все в одном флаконе. *PARDON*

Последнее редактирование: 13 ноя 2010
  17. sergeypu

sergeypu Новичок

Stasya_495
    А можно поподробнее. Там процесс похож на бензин?
    Свечку то не выкрутишь и верхнюю мёртвую точку тоже не понятно как искать.

Народ, есть кто на дизеле сам менял?

18. maximmus

maximmus Новичок

спасибо, товарищи! Renault Dialogys - portable уже закачивается

19. Makaveli

Makaveli Новичок

maximmus Поделись сылкой пожалуйста.
    sergeypu Я менял ГРМ, принцип тот же,что и на бензинках. Делал так:
    Выставил в такт сжатия первого цилиндра (совпали все метки,вставил болт от левой опоры двигателя в отверстие на шкиву распредвала + третяя передача + нажатые тормаза) Этого хватило чтоб открутить болт на коленвале.Сняв шкив и звёздочку колена, увидишь выемку на валу - она должна смотреть строго на 12 часов,это метка колена.Заменив ролики,помпу,ремни,думал что закручу всё в той же последовательности,а нет! Колено немного проварачивалось,приборная панель мигала как новогодняя ёлка,бортовой заругался ошибками а я матерился :) Выкрутил заглушку для блокировки коленвала (небольшой болт,находится на передней части двигателя,под термостатом,очень не удобное место,мешает патрубок.Но раз полез сам,значит должен быть нормальный набор инструментов с гибкими переходниками.) Нашёл толкового токаря.Показал чертёж приспасобы в ночале темы (длина штыря та же) и эту самую заглушку - его интересовал шаг резьбы. Вернувшись в гараж побоялся что эту приспасобу может обломить внутри двигателя,поэтому долго искал доступ к зубьям маховика,чтоб перестраховаться и постаринке расклинить отвёрткой. Тут нет однозначного совета.Всё зависит от типа коробки передач.На моей машине оказалось просто- выкрутив датчик положения коленвала (находится сверху коробки) зубья как на лодони.Смотри у себя сам,лозейка должна быть,накрайняк можно стартер скрутить.А положение поршня в первом цилиндре можно узнать выкрутив свечу накала и так же длиную отвёртку туда,но при наличии штыря,в этом нет необходимости.
    И так, выставил всё по меткам (тут уже всё разжёвывали) приспасоба + отвёртка + передача + томза и никуда она не денется,крути сколько есть сил,только болт не сорви! ;)

20. maximmus

maximmus Новичок

вот ссылка, если я правильно понял тебя
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2501999
    приспособы я уже сделал. скоро разберу, правда, сейчас уже холодно стало на улице.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2010

Поделиться этой страницей