Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена кольца от подушки безопасности в подрулевом переключателе. Всё о шлейфе!

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Aliensen, 1 фев 2009.

1. ирек

ирек Только зашел

на второй фазе оранжевой фишки не нашел , разъем (черный) вставляется в подрулевой выключатель слева, в него вставляется разъем шлейфа подушки, Распайка разъема такая же как на первой фазе

2. VolgaDon

VolgaDon Новичок

Куплю Nicomatic 127PW08D FFC 3,3м Волгоград
    Заранее Спасибо.

3. Vov68

Vov68 Только зашел

Если у кого-нибудь есть трудности в замене шлейфа - могу помочь (при условии вашего географического нахождения в Москве). Безвозмездно и бескорыстно. Если что - пишите.

4. Nikolay_SPb

Nikolay_SPb Новичок

Помогу в Питере. Возмездно и корыстно ;)

5. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    бескорыстные,читал описание работ тут где то.чтоб не порвался шлейф гвоорят надо прихреначить кольцо от бутылки 5литровой..его как просто приклеить на момент или что?

6. Дмитрий Орехов

Дмитрий Орехов Наш человек

помогите сам кабель найти ,плииз

7. Nikolay_SPb

Nikolay_SPb Новичок

кабель Nicomatic 127PW08D возит контора fulcrum ru только у них сейчас всё выбрали - обещали через месяц снова завезти

8. Nikolay_SPb

Nikolay_SPb Новичок

под рулём сразу крышка закрывающая шлейф. надо прижать эту крышку. кто-то вырезал из пенорезины - по форме этой крышки - просто чтоб рулем прижималась. тогда есть шанс что шестерня планетарного механизма не проскочит и шлейф не порвется.

9. arsaf

arsaf Меганавт

Конструкция подрулевого такова, что в нем имеется зазор, величина которого избыточна. Это может привести к тому, что шестерня планетарного механизма может выскочить со своего места, а это, в свою очередь, приведет к нештатному режиму работы механизма и шлейф порвется. Цель установки прокладки (или кольца) - уменьшить имеющийся зазор до безопасного, сохранив, при этом, функциональность механизма. Достаточно разобрать подрулевой, изучить его конструкцию, и станет понятно, о чем речь. Прокладку ставят ближе к рулю, кольцо же ставится в другом месте - с внутренней строны.

10. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    кольцо толщина какая примерно??на клей присабачить да??по картинкам я понял куда примерно надо его приделать

просто хочу сначала дома заготовку кольца сделать а уже потом идти возле подъезда разобрать и присобачить

11. arsaf

arsaf Меганавт

Где-то писали (не помню - где) 2,9 мм. Даже собирался съездить и купить фторопласт листовой специально для этого. Но поступил иначе: снял с машины подрулевой и дома разобрал его (осенью дело было, на улице холодно). Все рассмотрел и изучил. Стал искать подходящий материал для кольца. Сначала пересмотрел все 5-ти литровые баллоны в доме, но их ручки не содержали подходящие заготовки для кольца. В конце концов на балконе нашел катушку с медной проволкой еще с советских времен. Корпус катушки был сделан из метериала типа фторопласта. Толщина оказалась 2,5 мм примерно. из ее боковой стенки вырезал кольцо. Злополучный зазор в ноль не убрался, но стало гораздо лучше. А клеить кольцо совсем не обязательно, просто нужно правильно положить его и собрать подрулевой. Если ставишь кольцо - нужно убрать фиксатор внутренней втулки т.к. кольцо мешает его установке. Но этот фиксатор все равно не нужен пока подрулевой на рулевой колонке находится.

12. YURIY

YURIY Наш человек

Имя пользователя:
    YURIY
    Ремонт шлейфа подушки безопасности

Вот и меня постигла сия участь(((( Сначала щелчки при повороте руля, а потом и "беременное привидение" ]:-> [​IMG]
    Почитав форум и пошевелив все возможные разъемы под сиденьем, пришел к выводу, что шлейфу пришел конец =-O
    Разборка руля (спасибо видео на ютубе) подтвердила опасения [​IMG]
    Логически поразмыслив, решил обратиться в ремонт компьютеров, дабы озадачить их ремонтом шлейфа - итог 1 час и 500 рублей [​IMG]
    Вооружившись информацией из тырнета, озадачился изготовлением прокладки между двумя частями данного механизма(х.з. как они называются *PARDON* ) Был на даче, глаз упал на кусок пластиковой панели(и по толщине и морозоустойчивости и т.п. идеально подошла:-D ), из не решил и изготовить (может и колхоз, но 12 тысяч =-O за новый подрулевик жаба задушила).
    Процесс изготовления [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Вот что получилось [​IMG]
    Как и у большинства, язычек, который в этой конструкции, тоже оказался сломан -главный виновник перелома шлейфа. Изготовил новый(используя как шаблон старый) из пластикового уголка (который, например, на отделке откосов пластикового окна используется). Нужный изгиб придал, нагрев над газом и приклеил клеем момент (универсальный, водостойкий) [​IMG] В сборе [​IMG]
    Когда разбирал шлейф, зарисовал его укладку [​IMG] Не Шишкин, конечно *PARDON* :-[
    Уложил шлейф, все собрал, подключил аккум и о чудо!!! беременный мужик исчез и с собой забрал ключ :-D Проехал уже больше 100 км, ничего нигде не шуршит , полет нормальный *YAHOO*

13. Disk

Disk Только зашел

Имя пользователя:
    Disk
    Подскажите пож-та!
    Я шлейф перепаял, сделал пружиной.
    Завожу - все в порядке, а минуты через три опять беременный человек с ключем! И так каждый раз.
    Что это еще может быть???

14. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    знач чтото не так перепаял или собрал)))фишку воткнул?

15. Disk

Disk Только зашел

Имя пользователя:
    Disk
    Какую фишку? Я вроде никакой фишки не вытаскивал..

16. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    тада не знаю)))у меня не рвался и я еще туда не лазил

короче пацаны,мне надо взять крышку от бутылки и срезать с нее все не нужное по высоте до 3мм,и пробовать вставить в пазы (сняв вот эту крышечку и туда http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/439/ef1/48ceedde28acc41d-main.jpg )???не охото чикаться ни с чем другим пока,раз есть крышечки =)

17. dmon

dmon Только зашел

кто так делал? отпишитесь работает или нет?

18. kanat

kanat Новичок

А что его искать? Есть в любой компьютерной конторе, которая занимается починкой принтеров, там и можно подобрать без проблем. а От любого матричного Епсона LX1050. Главное что бы отрезок шлейфа, который на замену, был без изломов!!!
    Длина нужна 51 см. Именно столько мне и ставили. Разрезать его на половинки вдоль и еще на запас останется.

Сегодня сделали мне все, в смысле пропаяли новый шлеф и собрали весь механизм.
    Интересно наблюдать за реакцией тех, кто додумался по схеме работы этой внутренней карусели и у всех как один
    этот возглас - "Ну придумают же французы!":-X

На панели "беременный" и сервис лампа потухли. Все сделал так как здесь на форуме написано. И прокладку поставил между рулем и верхней крышкой карусели, что бы звездочка не перескакивала из поролона и линолеума (что нашел под рукой). И усик пришлось у бамперистов паять.

Спасибо форуму и первомастерам, которые заморочились починкой этого "поганного" шлейфа. Надеюсь теперь он долго проходит. Всем удачи!;)

19. Jorgan

Jorgan Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Наконец то я избавился от человека в положении благодаря форуманчанину Nikolay_SPb! Огромнейшее ему спасибо! Всем рекомендую!
    з.ы.
    так же спасибо за вкусный кофеек ;)
    *YAHOO*

20. Nikolay_SPb

Nikolay_SPb Новичок

2Jorgan: Спасибо за отзыв!!

2All: Велкам в ЛС, шлейфы есть. :)

Поделиться этой страницей