Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена передних тормозных колодок. Фото-отчет. Обсуждение.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем DaK, 30 янв 2007.

1. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    все время,что я пользую меган я ставлю колодки fenox,как по мне,это идеал сочетания цена-качество.Абсолютно бесшумные,диски особо не жрут,торможение очень мягкое,полностью предсказуемое.

Jenykl нравится это.
  2. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Я сейчас купил передние stellox и задние pilenga. Посмотрим. У меня стук при нажатии на педаль тормоза, стучат новые передние колодки с дисками. Комплект новый поставил, и такая беда. Недавно выяснилось что все таки впереди стук. Болтались немного колодки вверх вниз, мастер что то там стучал по ним, что то мудрил, выезжал от него без стука, проехал пол километра и началось, в пробке притормаживаю и сильный стук, колодка об диск. Так заказал новые колодки, может в них дело. Надеюсь не в дисках.

3. Jenykl

Jenykl Наш человек

Имя пользователя:
    Jenykl
    Меняли все сами, а потом к мастеру ездили или сразу у мастера все меняли? Может мастер что не так поставил, не докрутил? Если сами ставили, то там что-то не так поставить сложно, я бы еще раз снял колесо и посмотрел.

4. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Да уже проверяли оба мастера в разных сервисах, явных причин не нашли, стоят верно

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Колодки болтаются и стучат из-за износа направляющих поверхностей в скобах суппорта, в которых они стоят. Сами колодки не при чем. Было такое, лечил наплавкой капли металла сваркой на торец пластины колодки с последующим подравниванием болгаркой (до устранения люфта).

6. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Понял, причина ясна. Что самое интересное это проявилось после замены дисков с колодками.

7. Jenykl

Jenykl Наш человек

Имя пользователя:
    Jenykl
    Стука не было, но из-ха износа посадочных мест тоже чуток свободно ходили, но без большого люфта. Также от качества колодок зависит, какие-то подходят 1 в 1, какие-то надо допиливать или доваривать, как тут выше писали. У меня с задними было похожее, очень дешевые колодки Patron стали как надо, без бубнов и танцев, к тому же были защитные пластины на них. А купил потом подороже колодки, у них не было пластин в комплекте и к тому же пришлось подпиливать ушки, чтобы хоть как-то встали.

8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На старых колодках и на скобах суппорта была ржа с окалиной, которая расклинивала колодки не давая им стучать. Ржу и окалину видимо почистили при замене дисков и колодок - вот новые колодки и застучали.

9. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    направляшки суппорта сработались. Их меняли?

Поделиться этой страницей