Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена шаровых

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Влад и слав, 31 авг 2007.

1. Влад и слав

Влад и слав Новичок

Этим летом благодаря росийским дорогам (Ямал-Краснодар) погибла правая шаровая опора. Замена рычага в сборе с шаровой в Модусе в Краснодаре обошлась в 6000 (4300 рычаг и 1700 работа). Рычаг вернули. Изготовил оправки и выпрессовал шаровую из рычага. И вот теперь меня терзает один вопрос - а бывает ли шаровая без рычага??? Естественно неоригинал. Ваше мнение.*SORRY* *SORRY* *SORRY*
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Краткий FAQ пе теме:
    Отчет о замене (с фото)
    - http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=6233&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F8%E0%F0%EE%E2%FB%F5
    И еще один - http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=152655&postcount=1
    И еще фотоотчет - http://renault-drive.ru/base/renaul...amena-sharovoi-opory-na-primere-megane-2.html

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2015
  2.  
  3. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я же вроде написал, что эти пластины ржавеют, превращаясь в ржавенность с острыми краями, а кто то переносит их под стяжной болт оставляя посадочное место как на Логане, ну и скользская тефлоновая пластина в этом месте напрашивается сама собой. Многое, что сделал производитель, можно, а иногда и надо дорабатывать.

Мне интересна встреча в штыки, мое сообщение Владимиру был как совет для возможного предотвращения дефекта пыльника, то что производитель не поставил тефлон, так это не значит, что его нельзя установить самостоятельно, и как вижу, по крайней мере один человек на форуме, действует правильно - лучше перебдеть, устанавливая шайбы и на легковых авто и на другой технике

Последнее редактирование: 21 июн 2024
  4. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    А вы на своей машине вообще ничего не дорабатывали, ну или хотя бы то, что на страницах форума?

5. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я сам его туда прикрутил, тк забыл эту пластину поставить а разбирать уже лень было, да и сгнили они уже почти все. Шаровую буду менять поставлю шайбы из канистры, хуже точно не будет.

6. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Да не, не в штыки. Просто одно дело написать про то что встречаются ржавые пластины, типа смотрите внимательно и если чего берите логановские шайбы. И другое дело просто советовать всегда ставить эти шайбы.

Правда возникает резонный вопрос, если пластина всё таки сгнила, почему бы не заказать и установить именно ее, а не пластиковую шайбу и придумывать потом как ещё провод фиксировать, один фиг в магаз ехать. Понятно что в условиях сервиса они имеются в наличии и в запасе, но сервис то тут только у тебя, остальные то тут в основном частники так сказать...

7. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Во первых я написал, что мы такие на все машины ставим, я не советовал их "вам" всегда ставить, как бы немножно передернуто. Здесь можно так же и все другие наши работы охаять, такие как зачистка болтов электрощеткой, смазка их графиткой или медью, затяжка динамометрическим ключем и т.д. А во вторых, я уже писал, что пластины под АБС некоторые переносят под болт, что бы провод был выше, что бы не оборвать на русских дорогах.

8. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    А потомушто)))
    Например Володя сказал, что эти пластиковые шайбы дорогие, полностью с ним согласен 400-500 рублей ни за что, но за железку для провода АБС отдавать 1500 вообще никто не захочет.
    В условиях сервиса, из запчастей ничего не имеется в наличии, разные марки - модели машин приезжает на ремонт, многие со своими запчастями, ну разве что пару банок масла, тормозуха, да антифриз есть в наличии. Ну и такие шайбы мы тоже не покупаем, я заказал их 200 штук за копейки, вот и ставим.

Поделиться этой страницей